지산cc 퍼블릭 가보신분 괜찮나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지산cc 퍼블릭 가보신분 괜찮나요?
  일반 |
우당탕탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 11:17:42 조회: 1,561  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

얼마전에 포럼에서 보고 노카트 노캐디라 스댄드백 짋어지고 가볼까하는 생각이 들었는데 해외처럼 페어웨이에 스탠백 눞여두는게 가능한가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

스탠드백 눕혀두셔도 됩니다. 높낮이가 심한 퍼블릭 9홀 이라서, 가급적 풀카트 이용하시는 것을 권장 드립니다. 여기 몇개월만 꾸준히 다녀도 살 엄청 빠집니다. 더운 여름엔 진짜 힘들어 죽는 줄...

2 0

좋네요 :)

0 0

참, 지산 퍼블릭 9홀 중에 2홀 정도는 남성은 드라이버/우드 못잡습니다만, 도전적인 홀이라서 재미납니다.

1 0

기대됩니다 :)

0 0

여기 노카트 라고 해서 캐디백 들고 다니지는 않아요.
전동카트가 5천원이고 수동카트는 무료일걸요?

0 0

네 그런데 들고 다니고 싶어서 그게 가능한지 여쭤본거에요 ㅎㅎ

0 0

등산 입니다

1 0

좋네요 ㅋㅋ 해외에서 매고 걷던 경험이 국내에서는 어떻게 바뀔지 너무 궁금했는데 한번은 해보려고 합니다 ㅋㅋ 딱 9홀만요 ㅋㅋ

0 0

수동카트가 무료니 그냥 카트 안쓴다고 해도 될것같습니다. 참고로 등산 난이도는 전동카트를 써도 못올라가서 끙끙대면서 밀어야 되는 구간이 종종 있습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

오우 ㅋㅋㅋ 너무 기대됩니다 ㅋㅋㅋ
6월 2주차에 5일 연속으로 잡아뒀는데...살포시 티 두개 정도는 취소를 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

스탠드백 가볍게 해서 메고 다니시는걸 추천드립니다.
자동 수동 1인 카트 끌고 다니는거보다 편해요

0 0

전동카트라고는 하지만
오르막에서는 힘을 못씁니다.
특히 후반되면 빠떼리가 다되가는지 더 힘을못쓰고요.
오르막 만나면 내 몸 + 카트까지 밀고올라가는꼴입니다.ㅎㅎ
저렴한 그린피와 적당한 그린을 생각하면 한번쯤은 가볼만 하다고 생각하고요.
체력단련 목적이라면 완벽합니다 ㅎㅎ

0 0

6월 2주차에 5잉 연속으로 잡아뒀는데 ㅋㅋ 티 두개 포기하고 3회로 줄였습니다
동반자하고 사이좋게 매고 걷기로 했네요 :)

0 0

가지 마세요. 겁내 힘들어요.

0 0

저도 오늘 지산 6월에 주말 2일 예약했는데, 좋은 정보 얻고 갑니다. 해외에서 직접 메고 끌던 노캐디 노카트 경험이 그립던 찰나에 얼마전 게시판에서 보고 얼른 예약 했어요 ㅎㅎ

1 0

저도 그게 그리워서 포럼보고 바로 예약했네요 ㅋㅋ

1 0

가을에 다녀왔었는데 경사 엄청납니다. 전동카트도 힘들어요. 동반자들도 9홀 2바퀴 돌고 다시는 안온다고 ㅎㅎ

0 0

지연은 어떤가요? 아무래도 걸어다니다보니 상황에 따라 지연이 생길 것 같기도 한데 궁금하네요. 제 동반자들은 속도가 꽤 빨라서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기