6개월 골린이입니다. 거리측정기 지르기전 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6개월 골린이입니다. 거리측정기 지르기전 조언 부탁드립니다.
질문 |
고리니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 11:58:46 조회: 3,329  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

안녕하세요!
얼마전 지인들과 라운딩을 나갔다 왔습니다.

저는 구력은 이제막 6개월차! 100개정도 치고있어요.

아직 골프 시작한지도 얼마 안되었고 장비빨 세우기에는 시기상조라고 생각하며 맘 편히 나갔다 왔습니다.
오랜만에 공기도 쐴겸 승부욕은 내려놓고 치려고하는데, 생각보다 스코어가 잘 안나오더라구요.

제가 의기소침해 있으니, 지인이 한마디 해주었는데 제가 너무 캐디에 의존해서 플레이를 한다고 하시더라구요.
거리측정기로 거리도 직접재고, 퍼팅라이도 직접보면서 골프를 즐겨야 실력도 더 빨리는다고.

그래서 지인분들 거리측정기를 살펴보았는데,
한분은 보이스캐디 Y1 이었고, 한분은 볼빅? 레이저 거리측정기였고, 다른한분은 보이스캐디 T9을
쓰고 계셨습니다. 개인적으로는 레이저형은 잘 못쓰겠어서, 시계형을 살까했는데 뭔가 Y1 야디지북 느낌의 제품이 너무 멋지더라구요.

이번주에 하나사서 주말에 한번더 나가보려 하는데 Y1이나 그 외 다른 거리측정기
써보신분 있으면 간단하게라도 후기 남겨주시면 감사하겠습니다!​

추천 3 반대 0

댓글목록

개인적으로 초보 분께는 거리측정기 비추 입니다. 거리 재고 쳤는데, 그만큼 안나가면 현타 오드라구여ㅋ. 샷 및 숏게임에 좀 더 집중하시고, 1년 정도는 골프장 내 거리목 보고, 캐디에게 물어보고 골프장에 좀 더 친숙해지시는 걸 권해 드립니다.

2 0

답변 감사합니다. 여러방면으로 고민을 좀 해봐야겠네요!

0 0

저는 초보도 거리를 보며 여유있게 쳐야 된다고 생각해서. 거리측정기 추천이며. 여기저기 시야에 필요한 위치를 파악하기 위해서는 레이저가 가장 좋다는 개인적인 의견입니다.

0 0

레이저가 의견이 좀 더 많은 것 같네요 답변 감사합니다!

0 0

차슈넬 쓰시다가 실력늘고 측정기 많이 쓰게되면 좋은거 사시는게 어떨까 싶네요 ㅎㅎ
초보땐 허리에 있어도 잘 안쓰게 되요

0 0

네 답변 감사합니다!
전 여성 골퍼라 아무래도 허리에 차는게 좀 불편할 것 같긴하네요

0 0

거리측정기는 모르겠으나 퍼팅라인은 직접 보시는걸 추천드립니다ㅎㅎ 직접 보시고 캐디님한테 확인하시고 치세요
그린보는 눈이 좋아집니다

0 0

캐디님 도움 업이 라이 보는게 쉽지 않더라구요ㅠ 그래도 말씀하신것처럼 직접 보는 눈을 좀 길러봐야겠어요

0 0

저는 필드 3번 나가고 숏게임 정확하게 하려고
니콘 쿨샷2 구매했습니다. 
대부분 세컨샷은 캐디분이 불러주시는게 맞아서 잘 사용은 안해요 ㅋㅋㅋ 근데 어프로치까지 거리 물어보기는 애매해서 구매했습니다.
니콘이 손떨림방지가 가장 좋아서  초보자도 몇번 만지면 익숙해 지더라고요.

1 0

혹시 니콘 쿨샷은 가격대 어느정도 주고 구매 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

0 0

Y1 한홀정도 써보니까 그냥 스마트폰 허리에 가로로 다는 홀더를 하나 들고다니는게 낫겠다 싶더라고요. 초보때는 시계형이나 그냥 싼 스마트워치 사서 거기에 홀19같은 어플 박아서 쓰는게 제일 편하고. 나중가면 거리측정기 들면 될거 같습니다. Y1같은 야디지북 쓸때는 신경쓰면 나는 어프로치는 거의 붙이고 그린 경사를 보면서 신경쓰면 거의 1퍼팅이다 싶을때 사시면 됩니다.
레이저 거리측정기는 부쉬넬보단 니콘이 더 맘에 들더라고요. 물론 전 둘다 스펙오버를 굳이 돈 더주고 살 의미를 못느끼는데다 골프장에서 제 부쉬넬 보신분 부쉬넬 주으신분 하면서 돌아다니는 분들을 자주봐서 잃어버리면 고장난셈 쳐도 될만한 차쉬넬 사려다가 캘러웨이 pro300 샀습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

오 답변 감사합니다!! 스마트 워치에 어플 박아서 사용하는건 정확도가 많이 떨어지진 않나요??
밑에분이 지금 거리측정기 행사  링크 공유주셨는데 가격대도 다양하고
종류도 너무 많아서 고민이 더 많아졌습니다..

0 0

시계는...안 보게 되더라구요.. 결국 거리측정기 찍어서 샷하는데, 요즘 자꾸 측정기 거리가 미스나네요...비싼놈 사야되나..

0 0

혹시 지금은 어떤거 사용하고 계시나요~?

0 0

싼거...투힘버디버디 인가 10만원 짜리용. 초반에는 잘 찍히더니 갈수록 맛이 가는 것 같기도... 충전을 안해서 그런 것 같기두 하구요 ㅎㅎ

갤럭시 워치 골프에디션 + 거리측정기 사용하는데,
요즘은 워치는 아예 안보고 측정기만 써요...

1 0

위에분들 말씀 다 맞지만 어차피 살거 하나 사시죠.  초보 벗어날거 아닙니까. 차쉬넬 샀다가 담에 떠 사시느니 중복투자 마시고 그냥 쿨샷2하나 사시는거 추천드립니다. 시계형은 전 손목  걸리적러려서 좀. 
그리고 그린위에 핀이 계속 바뀌어서 적용
안되지 않나요??

2 0

보통 핀위치까지는 안되고 그린까지 거리만 알려줄거에요. 제가 알기론 T9은 핀위치까지 잡아주고요.

1 0

그럼요 ㅋㅋㅋ 벗어나려고 거리측정기 사려합니다!
쿨샷 2도  좀 더 봐야겠네요 답변 감사합니다

0 0

작년에 필드나가서~ 캐디분이 너무 얘기를 안해줘서!!!
내 거리는 내가 알고 치는게 낫겠다 싶어서 급하게! 저가로 시계형구입해서 사용했어요. 레이저는 들고 찍기 번거롭고 그래서`~  시계형이 나은거 같아요. T9 이 퍼팅거리를 알 수 있다고 해서 그걸로 추천합니다.

1 0

저도 이제는 클럽별 정확도가 좀 좋아져서 거리측정기 쓰면 좋겠다 싶어서
구매 하려는거거든요. 시계형도 손목이 좀 불편한 분들도 있다고 하는데 케바케인가보네요
의견 감사합니다!

0 0

레이저도 그렇고, 시계형도 그렇고, 야비디북같은 Y1도 그렇고 개인적으로는 그냥 취향차이 라고 생각합니다.
사실 거리측정기만으로 스코어를 팍 줄이기는 쉽지않죠.  어느정도 상위레벨의 영역이라고 봅니다.
그렇다면 스스로가 골프자체를  즐기는게 제일 좋지 않을까요?
그날 기분에 따라 아님 레이저도 쓰고 시계형도 쓰고, 가끔은 야디지북도 쓰면서 플레이하면더 재밋는 골프라이프를 만들어 가는거죠.
저도 생각난김에 여기저기 둘러보다 거리측정기 할인행사 중이길래 공유드립니다.  가서 한번 보셔요.

http://golping.golfzon.com/event/unplanned/amazing14years.do

3 0

저도 거리측정기 찾아보고 있었는데 가격 좋아보이네요
꿀정보 감사합니다!

1 0

비교해보니 최저가인듯하네요! 행사정보 감사요!

1 0

오.... 감사합니다! 안그래도 검색하다보니 지금 골핑에서 행사중인 것 같더라구요
근데 이 금액들이 괜찮은게 맞나요????
여기도 브랜드별 제품이 너무 많네요 ㅠㅠㅠ 고민만 늘어갑니다.

0 0

초보건 고수건 거리측정기는 필수입니다. 알고 치는것과 모르고 치는것은 천지 차이죠.
본인이 알고 있는 아이언 거리가 정확한지 얼마나 부족한지 맞춰 보는것도 중요합니다
그리고 캐디도 정확한 거리 못 불러줄때가 많습니다. 저는 레이져 추천합니다.

1 0

정확도면에서 레이저 추천하시는건가요~?

0 0

거리측정기 저도 편해 보여서 시계형으로 살까 했는데,, 덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다 ~~ ^^

1 0

대부분 이 얘기 하시는데, 시계형은 핀위치 조정이 쉽지않아서 거리가 정확하지 않아서 잘 안쓰게 되더라구요.  저도 다시 레이져형으로 구입해서, 파인캐디 upl100쓰기 시작했는데 크기도 작고 빨리 찍히고 깃발진동기능도 있어서 정말 편해요. 딜뜰때 15만원 아래로 구입하세요. 괜히 더싸게 차쉬넬사서 고생하지 마시구요~~

1 0

휴대성으로는 시계형 정확도면에서는 레이저형 의견이 많은 것 같네요!
이제 어느정도 추려서 가격 비교 들어가야겠습니다 ㅎㅎㅎ
답변 감사합니다

0 0

레이저측정기 꼭 구입하십시오. 저는 인도어 연습장에서 어프로치 연습할 때 자주 씁니다. 연습장에 표시된 거리가 모든 타석에서 정확히 맞지도 않고, 그나마 틀리게 표시된 연습장도 많습니다. 저는 어프로치 샷 캐리 거리라도 정확히 맞추려고 연습장에 들고 다녔는데 꾸준히 연습하니 가장 크게 도움 되었던 것이 어프로치 연습이었고, 레이저측정기로 캐리 거리라도 맞추는 게 또한 도움이 되었습니다.

0 0

인도어에서도 도움이 될 수 있겠네요.
좋은 정보 감사합니다!

0 0

저는 윗 분들과는 반대로 초보일 때는 시계형이 낫지 않나 생각하고 있었는데요.....
어차피 정확하게 m 단위로 비거리 맞출 수 있는 것도 아니고 남들 눈치 안보고 중간중간에 바로 거리 확인할 수 있는게 낫지 않나 싶어서요.
물론 저는 시계형, 레이저형 다 가지고 있습니다. 이거할까 저거할까 고민될 땐 둘다 하는걸로.....^^;

0 0

저도 둘다 사고 싶은 마음은 굴뚝 입니다만.. 처음 사용해보는거라
일단 한개로만 먼저 사봐야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!

0 0

시계형 같은 gps 방식은 거리 오차가 정상적으로 10미터까지 날 수 있음을 참고하셔서 구매하세요.

1 0

10미터 오차범위 안으로만 방향성 좋게 딱딱보내면 너무 좋겠습니다ㅠ

0 0

참고하겠습니다^^ 감사합니다.

0 0

전 5만원 주고 알리에서 차쉬넬써서 잘 쓰고 있습니다. 쓰다가 사고 싶을때 니콘이나 부쉬넬이나 사려고 했는데 2년째 차쉬넬 만족하면서 잘 쓰고 있습니다. 오히려 제 사촌은 부쉬넬 비싼거 있는데 잘 안쓰게 된다고 워치 알아보고 있네요. 전 5만원짜리 쓰다가 나중에 싸게 처분하고 다른거 사시는걸 추천합니다.

0 0

대부분 차쉬넬도 괜찮지만 한번에 좋은걸로 지르라는 의견이 많네요 ㅠㅠ
그래도 가격차가 있는 만큼 차쉬넬도 좀 알아봐야겠어요 감사합니다!

0 0

여자분이라고 하시니 시계 형은 사이즈가 애플워치 44미리보다 큰 것 같습니다

제가 남자인데 손목이 얇은 편이어서 애플워치는 40미리 사용하는데
가민 S62 구입해서 란딩해봤는데 좀 두껍긴 하더라구요

저도 고민했던 부분이었는데 애플 워치 같은 데 hole19 어플 같은 거 설치해서(검색해보니 가장 추천해주는 유무료 어플이었던 것 같습니다) 쓸 수도 있는데
배터리 광탈에 치고 나서 계속 클릭해야해서 불편하다는 댓글도 봤던 것 같습니다

0 0

네 검색해보니 어플 사용하는게 정확도나 배터리 면에서 썩 좋아보이진 않더라구요.
좋은 정보 감사합니다!

0 0

시작한 지 6개월 되었다면, 먼저 샷 하는 템포랑 루틴 가져가는 게 우선이이실 듯 하고

그 사이에 크게 흐름 안 깨는 선에서 레이저 쓰신다면
가격대는 있더라도 니콘 쿨샷프로2 가 손떨방(손떨림 방지)에는 가장 좋다고 하네요
저도 추가로 구입하려고 고민중입니다/저는 르폴드라고 한참 전에 산 레이저가 있는데 잡는 데 시간도 오래 걸리고 해서요...

캐디톡 미니인가가 사이즈는 작더라구요

0 0

네네 니콘 추천해주신 분이 많더라구요!
골핑에서 내일까지 행사가로
케이스 포함 55만인가 하던데 이정도면 저렴한거 맞나요??

0 0

주저리 주저리 글 적은 것 같은데
모쪼록 좋은 선택 하시기 바랍니다

1 0

거리측정기는 싼거 사면 결국 안쓰고 비싼거 사야 쓰게됩니다
그냥 사고 싶으시면 싼거 사시고
열심히 쓰실거 같으면 한방에 부쉬넬로

0 0

한번에 고??? 감사합니다!!!

0 0

어차피 결국은 구매할꺼 같다는 생각이시면..

하루라도 빨리 사서 많이 써먹는게 본전뽑는길입니다.

지르세요~~  딜바다 골포 정신 입니다.

참고로 저는 시계형으로 티샷 및 전체코스 레이아웃, 그리고 그린 언듈보구요

세컨 및 어프로치는 레이져로 찍어보고 칩니다.

그런데도 백돌이에요 ^^~

0 0

결국 둘다 사는게 정답인걸까요 ㅠㅠㅠ 장단이 너무 확실하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기