텐세이 1k 오렌지 프로 5S 간략 사용 후기. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이 1k 오렌지 프로 5S 간략 사용 후기.
장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 14:06:27 조회: 2,475  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요. 오랜만에 샤프트 뽐이 와서 ㅎㅎㅎ, 

<<저는 초짜라 제 주관적인 느낌만 적었으니 참고만하시고 객관적인 데이터가 절대절대x100 아닙니다요.>>

텐세이 1k 오렌지 프로 5S (너무 기니까 오렌지1k라고 할께요.) - 56g / 3.6 tq

벤투스 블랙 5s - 57.5 g / 3.7tq

헤드 - TSi3 9도 / 45.25 인치로 셋팅.

헤드스피드 (골프존기준) 44~45m/s (100마일 전)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 헤드스피드 - 오렌지1k, 벤투스블랙 : 동일 스피드로 데이터 값 나옵니다.

* 볼스피드

벤투스 블랙 - 평소에 63m/s 평균으로 나옵니다. 거리는 220m정도 평균 찍히구요.

오렌지 1k  - 같은 헤드스피드기준으로 볼스피드가 더 뽑힙니다. 65~66m/s, 68m/s 까지 나오구요. 평균은 비슷한데 MAX값이 확실히 오렌지의 특성이 녹아있는지, 같은 조건의 데이터임에도, 좀 더 나옵니다(이유는 있겠지만 모르겠어요 ~ 스매쉬펙터와 영향이 있을 것은 같아요.)

* 타감

오렌지1k 타감은 화이트 1k와 유사합니다. 화이트의 묵직하게 채주는 맛이 그대로 녹아져 있으면서도,

오렌지의 향을 한 방울 똑 떨어트린 것 마냥 살짝 탄력있는 타감입니다, 

(사이다9(화이트)에 맥주1(오렌지)비율을 탄 맥주향 소다맛 이랄까요...ㅋㅋ)

* 타구음

실내에서만 쳐봐서 잘 몰겠네용. 벤투스 대비해서 살짝은 둔했떤 느낌 ??

* 방향성 

(탄도 13도~15도 / 백스핀 1800~2300 대 동일하거나 유사한 데이터 나와서 이 부분은 의미 없었씁니다.)

하... 이 부분이 관건인데. 주관적인 견해임을 다시 한 번 알려드립니다....

벤투스 대비해서 오렌지1k의 버트(그립 부분)부분이 두껍습니다요. 일반 그립임에도 불구하고 미드사이즈의 느낌이랄까.. 두툼해요... 제가 손가락이 짧고 바닥이 큰 22~23호 인데요. 기존과 동일 스윙 시, 우측으로 계쏙 밀렸습니다용... 스크린만 쳐서 결과값이 신뢰가 안 가기는 하는데,(물론 제 몸 뚱아리가 더 신뢰가 안 가긴하는데 ㅋㅋㅋㅋ) 잘 맞았다고 생각하는 타구들도 다 헤드페이스가 열려서 진입.

결론적으로는 손이 작거나 페이드 성향, 우측 성향을 갖고 계시는 골퍼분들께는 저는 개인적으로 비추천.

다만, 훅이 나시고 손가락 기신 분들. 심한 드로우나 훅구질을 좀 피고싶다. 손모가지가 왜자꾸 엎어지는지, 제발 그만 엎고싶다. 하시는 분들은 솔직히 추천입니다. 벤투스가 너무 단단한 느낌이라 뭔가 자꾸 버거우신 분들 확실한 대안이라고 생각됩니다. 나는 벤투스블루 5r도 힘들어 ~~하시는 분들, 확실한 대안.. 

하지만 확실한 단점이자 장점?? 버트가 두껍다. 그립이 두껍다. 꼭 유념하시면 좋은 결과 있으실 듯..

* 디자인

깔끔합니다. 화이트 1k와 같은 디자인 + 하얀띠가 오렌지색이 되었네요 ㅎㅎ

일전에 댓글주신 분들 이야기가 하나같이 딱딱 들어 맞는데, 너무 신기하더군요 ㅎㅎ 

댓글 주셨던 선배님들 감사드리고, 다음번엔 또 뭐 써보지 ...ㅎ;;

추천 8 반대 0

댓글목록

버트 부분 두꺼운건 지금 글 읽으면서 깨달았네요. 맞습니다. 그래서 100미터 안쪽으로 쳐박힐 훅이 150미터 넘어서 감기는듯 하네요 ㅎㅎ

1 0

장점이자 단점~~~ 훅 많으신 분들은 확실히 장점이 될 것은 같더라구요 ㅎㅎ..
그래도 박힐 훅은 박히나 보네요 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1 0

네 감길건 다 감기죠 ㅠㅠ 샤프트 특성인지 오잘공은 약간 오른쪽 푸쉬나 푸쉬드로우성으로 나오네요.

0 0

오...현재 유저분의.생생한 후기까지 감사합니다~!! 푸쉬드로우라니... 뭔가.. 머시따....저는 풀페이드구질이라...(현장)
스크린은 왜 드로우인지 몰겠지만요...

0 0

처음에 이빠이 열리기에 로테이션 과감해도 왼쪽을 잘 안가더라고요
지금 계속 생각나서 조만간 들이지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ

1 0

그런장점은 있네요 확실하게 왼쪽은 막아놓고 친다는 점!

0 0

버트가두꺼운게 맞았군요.
전 그립이 불량인줄..

0 0

벤투스 쓰다가 잡아서 그런지 특히 더 두껍게 느껴지네요 ㅎㅎ..

0 0

장터글 홍보신가요?ㅋ 안그래도 지난번 파신 화이트 잘 쓰고 있는데 오렌지1k가 혹 하는 중입니다(벤투스 tr과 고민이)

0 0

그럴리가요 !! ㅋㅋㅋ(그런가요 ??ㅋㅋㅋㅋ)
장터 물건은 오늘 거래하기로 하였씁니다 ~!

벤투스 TR은 못 써봤는데 tr 마크가 너무 맘에 안들어서 눈에 안들어오네요 ㅋㅋㅋㅋ
화이트가 타감과 안정적인 것도 좋지만 길이 셋팅하면 웨이트가 안정적으로 뽑혀줘서 참 좋은 것 같아요

0 0

정성 닮긴 후기네요^^
쳐보고 싶네요!

1 0

샤프트질을 좋아하는 열심학생입니다....ㅎㅎ 감사합니다 ~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기