4번 유틸 구매관련 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 유틸 구매관련 조언 부탁드립니다.
장비 |
라라스랜드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 14:28:26 조회: 1,501  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

구력 2년차 179 / 85 체형이며

드라이버 : sim max / S / 9도 / TENSEI TM50 S

아이언, 웨지 : v300 / S / N.S PRO 950GH NEO 를 쓰고있습니다.

3번우드를 쓰다가 너무 어려워서 4번유틸과 / 5번우드로 가려고하는데 일딴 먼저 4번유틸부터 구매하려합니다.

제품은 PXG 0211 / S로 결정했습니다.

그런데 샤프트 종류가 다양해서 어떤걸 사야하는지 몰라 질문드립니다.

지금 사려는 곳에서는 mmt80s 로 지정되어있던데 어떨까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

지금 다른 채들 스펙이 적당하시면 MMT80은 좀 버거우실듯....
국내 60그람대나 해외제품이래도 70대도 힘들수 있을겁니다
우선 국내제품 시타해보시죠

1 0

그냥 사면 큰일날뻔 했네요..
 입문때부터 줄곧 저 제품들과 함께 해왔습니다. 그래서 그냥 원래 쓰던거니 불편함없이 사용중입니다. 퍼터만 바꿔봤구요. 핑410이나 425부터 시타해보면될까요? 텔메 sim에서 벗어나고 싶어서 우드 유틸류는 다른 제품으로 가고싶긴합니다. 이후 드라이버도 교체하는식으로요...

0 0

드우유는 드라이버 스피드 기준으로 보통 스펙이 책정되니
국내에서 스탁사프트와 애프터마켓 샤프트를 우선 시타해보시죠.
스탁이 단단해지긴 했어도 애프터마켓 샤프트만 못합니다.
드라이버 애프터마켓 샤프트가 충분히 쓰실만 하다면 그뒤로 우드와 유틸 스펙 맞추셔도 나쁘지 않을듯합니다.

0 0

지금 드라이버 볼스피드는 60~62정도 나옵니다
기존 스탁샤프트이구요.

현 드라이버 스탁샤프트 (TENSEI TM50 S) 기준에 저 mmt80s는 버거울것이라는 말씀이시죠?

0 0

네 50그람대 스탁 S 쓰시면서 볼스 60정도면...
제가 알딜라로그실버 60TS나 해저더스스모크블랙60그람6.0쓰고 볼스 60후반대서 70정도 나오는데...
이번에 유틸 바꿀때 프로가 80그람대 쓰면 힘들다고 말렸습니다 ㅎㅎㅎ
(물론 저는 주문했구요 ㅋ)

해당 샤프트 스펙과 피팅챠트 참고하세요
https://www.mca-golf.com/products/mmt%E2%84%A2-hybrid

0 0

네 감사합니다. 초보다보니 정말 공부해야할께 많네요 ;

0 0

저렴한 협력사 매버릭 유틸 프로젝트x 카탈리스트 R 써보세요

0 0

네 그것도 시타해보겠습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기