첫 9오버를 기록합니다...소회 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 9오버를 기록합니다...소회
일반 |
생삼겹살
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 14:34:49 조회: 2,816  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

2020년 시작하여 1년 10개월전 80타대 들어오고 금방 싱글 되겠다 생각했는데

2년 2개월 걸린것 같습니다 ㅜㅜ

중간중간 유튜브에 낚여서 먼길을 돌다가 올해초 깨달음을 얻고 퍼프로치와 숏게임에 집중하고

드라이버 연습은 아예 안하고 -_-;; 안죽게 180미터만 치게 스윙하면서 여기까지 왔네요..

이젠 공 한박스 사면 12라운드정도는 도는 동반자들 사이에선 쨉쨉이의 아이콘이 되었지만

퍼팅하고 다음홀 이동중 돈걷을때 느낌에 신이납니다ㅋㅋ

작년에도 많이 나갔지만 이상하게 아이언이 정확하지 않다는 생각을 계속하다가

장비문제인가 흑흑 고민하다가 어느 오래된 칼럼에서 벤호건의 책을 소개하는 글을 봐가지고

한번 샀는데 워매..100년전 프로시넹.... 그때도랑 지금이랑 다른건없을테니 믿고 계속 보고 연습은 똑딱이만 계속 하면서 똑바로 정확하게 치는것만 생각했고 이젠 필드에서도 적당히 붙이는거나 오케이 어프로치거리 만 남기는게 가능해져서 타수가 확 줄었던것 같네요

작년이랑 달라진점은 드라이버220 > 180 (대신 1번 죽을까말까) 7번아이언 160 > 140 (132M캐리 140, 정확하게 치는 연습을 해보니까 좌우편차는 당연하고 앞뒤편차도 10미터 내외로 정확해 지더라구요)

퍼터는 비슷비슷한데 최대한 동반자들 치는거 보고 그린라인 빠르기를 머리속에 넣고 치니까 좋았습니다(대신 잘붙여야 정보가 많이 들어옴ㅋㅋ)

아직 84미만 스코어는 10번도 못해봤지만 여름전에 찐씽글 기록할거같아 너무 설레입니다

다음엔 싱글기념패 만든다음 후기 남기러 오겠습니다!!

추천 11 반대 0

댓글목록

축하드립니다..앞으로도 좋은일 많이 있으시길...
오늘저녁은 생삼겹살입니다..
맛잇게 생겼네요..!

0 0

이글까지 화이팅 입니다!!

0 0

싱글 축하 드립니다.
글을 보니 느껴지는게 많네요.
예전에 저도 드라이버 230치고. 7번 보통 145. 맘먹고 치면 160~70치며 우쭐한 백돌이 였다가.
2년 쉬고 다시 하니 드라이버 180~90. 아이언125 입니다.
근대 그정도만 치자고 생각하고 없던 우드유틸사고.
가볍게치니 87개 나오더군요. 잘나와야 93개 였는데.
운도 있었지만. 말씀하신것처럼 쳐서 안정이 된거 같습니다.
근데 요새 거리 욕심 내며 휘두르다 샷이 엉성해졌네요. 아이언 따박따박 똑바로 제거리 갔는데 ㅠㅜ

0 0

멀리칠땐 좌우 오차도 많았지만 두껍게 맞고 덜맞고 이런거때문에 앞뒤 편차로 많았는데 이젠 한클럽 더 잡고 편하게 치니까 레귤러온 성공이 많았어요 ㄷㄷㄷ

0 0

축하합니다. 20년에 시작하셨는데 라운드수가 엄청나네요. 부럽습니다.
저도 비거리가 짧아 고민인데 좋은 기운 받고 갑니다 ㅎ

0 0

어차피 그린에서 다 만나니까요...ㅜㅜ

0 0

축하드립니다!
저와는 다른 골프를 치시네요^^
숏게임의 중요성을 깨닫고, 어프로치에 집중을 해봐야 겠습니다^^

0 0

아직 화이트티에선 괜찬은거 같습니다ㄷㄷㄷ
드라이버 150미터 쳐도 파가능 이란 생각만 하고 카트탑니다 ㅠㅠ

0 0

퍼프로치!! 어프로치 잘 붙이는게 관건이군요

0 0

띄워서 오케이받을 확률이 20%정도 되나... 굴리면 50%는 오케이 받더라구요
중간에 벙커 있으면 좀 헤메니까 세컨을 이상하게쳐도 굴리기 좋은데로 칩니다 =_=

0 0

축하드립니다.

0 0

다음엔 7짜로 뵙겠습니다 화이팅!!

0 0

진정한 싱글이 되시려면 냉삼?으로 진화하심이...ㅋ
추카드려용

0 0

후우..안대요 저는 생이 좋습니다 ㅋㅋ

0 0

축하드립니다

0 0

더 열심히 쳐보겠습니다!!

0 0

헐 168라운드를 2년만에 ㄷㄷㄷ 합니다

0 0

주말에 두번도 가고...같은골프장 3부 담날1부 잡아서 차박도 여러번 하다보니 횟수가 늘었어요 ㄷㄷㄷ

0 0

와....정말 많이나가셨네요 ㄷㄷ

0 0

주변에 골프에 미친분들이 엄청 많더라구요....치기전엔 전혀 몰랐어요

0 0

81만 네번 기록하고 7짜를 못찍고있어요…방심하시믄 안뎁니다 ㅜㅜ

0 0

오늘 81한번 더 쳐서 굳히기 한번 들어가보겠습니다 화이팅!!

0 0

9오버면 찐싱글입니다. 7자에 집착하는건 우리나라의 괴상한 골프문화중 하나 아닐까요? 파73 구장에서 7오버하고 찐싱글 아니라고 말하는것도 이상하자나요 ㅎ. 암튼 정말 축하드립니다!

0 0

더 열심히 하려고 7에 욕심 내는거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다.
저랑 전,후반 같은 스코어네요.
첫홀 보기 시작하면 좋은 스코어가
나오더라구요.ㅎ

0 0

사진만 봐도 어려워 보이는 홀이네요 ㅎㄷㄷ
저는 첫홀 드라이버 살면 8짜 그리더라구요...죽으면 무조건 9짜 -_-;;

0 0

어제 7오버로 드디어 싱글패 맞출 수 있었습니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기