골프존 스윙분석..대체 훅은 어떻게 개선해야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 스윙분석..대체 훅은 어떻게 개선해야 할까요?
  질문 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 14:58:18 조회: 1,740  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

골포 선배님들 안녕하세요.
골린이가 궁금한게 있어서 질문드립니다.

제 드라이버 샷은 대부분 훅이나 드로우가 납니다.
최근 샷의 탄도가 낮고 너무 닫혀 맞아 드라이버 조정(TS3)을 통해 살짝 탄도 올리고 오픈을 해서 쳐봤습니다.

볼이 정 중에 맞지 않은 것 때문에 훅이 났을까요?

사실 전에 닫혀 맞을때도 드로우에 가까웠는데
어떤게 가장 큰 원인인지 궁금합니다.
어떤 부분을 더 신경써서 쳐야할지..

사실 저 내용을 봐도 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요.

선배님들의 고견과 해석 부탁드리겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

네 이건 토 쪽에 빗맞았기 때문에 훅방향으로 휘는 겁니다

기어효과 라고 검색해보세요

1 0

그렇군요. 덕분에 좋은 것 배웠습니다. 감사드립니다!

0 0

스윙패스만 보고, 스핀량을 봤을때, 크게 문제되는 구질은 아닌거 같은데, 밑에 정타율을 보니.. 정타를 맞추는데 좀 더 집중해야 할 것 같습니다. 스윙패스 자체는 괜찮으니, 정타율을 높이는 방향으로..

1 0

감사합니다. 스매쉬팩터는 주로 1.4 정도가 나오는데 어제는 0.1 떨어져서 나왔네요. 결국 정타를 맞춰야 하는 건데..골프 정말 어렵습니다.

0 0

공을 오른쪽으로 살짝 옮기시면 덜 닫혀 맞으면서 덜 휩니다. 아주 살짝씩만 옮겨 보세요. 많이 옮기면 대가리를 까거나 하니까요.. 물론 임시방편입니다. 적응되면 손목 그만큼 알아서 더 쓰면서 또 감깁니다.

0 0

그리고 공에서 멀어지면 훅이 나고 가까이 다가서면 슬라이스가 납니다. 공과의 스탠스도 한번 조절해보세요.

0 0

이거 한샷씩 스윙정보를 보여주는게 아니고 한게임의 정보를 합산해서 평균을 보여주는거죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기