뻘글)생각해보니.. 제 나름 샷이 좋을때는 열심히 제 모습을 찍을 때인거 같아요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뻘글)생각해보니.. 제 나름 샷이 좋을때는 열심히 제 모습을 찍을 때인거 같아요.
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-17 12:51:21 조회: 968  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

연습할때 내 모습을 찍는게 사실 되게 귀찮은 일이라...(이제 열정이 식었나.ㅠ.ㅠ)

잘 안찍게 되는데..(스크린은 자동으로 찍어주지만..)

특히 정면을 찍으려고 하면 앞 타석에 카메라를 놔둬야 하는데

요즘 연습장이 꽉꽉차서... 그것조차 힘들고..

연습할때 공이 오른쪽으로 휘면 릴리즈를 더 늦게 해본다거나

공위치를 바꾼다거나 하체를 더 쓴다거나.. 별 방법을 다해보는데..

이게 결국에는 내 스윙 모습을 상상만 하다보니 어디가 잘못됐는지 고장난 위치를 못찾고

엉뚱한 곳만 계속 고치는 황당한 연습이 되기도....ㅎㅎ

내가 어떻게 치는지를 보지 않아 전혀 모르니 "나는 이렇게 치고 있을걸?"하는 상상만...

두어달 전 부터 다시 제 샷 모습을 찍어서 나름 분석(?)하면서 문제점을 찾고 교정해나가니까

샷이 좀 돌아온것 같습니다.

요즘 또 샷이 돌아오니까 스윙 모습을 찍는게 점점 귀찮아져서 큰일이네여..ㄷㄷㄷㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

관심이 있으니 촬영을 하게되는거 같습니다..
조용히 생수병에 아이폰을 기대어봅니다..
삼각대는 자신이없어요...ㅎㅎ

0 0

우측 끝 타석 이용하면 정면모습도 찍을수 있지 않을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기