드디어 골프화 구매했습니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 골프화 구매했습니다 ㅠㅠ
  장비 |
승혁아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-25 13:55:33 조회: 2,752  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

2014년 즈음에 골프에 입문하라는 선배의 성화에 못이겨 코스트코에서 아디다스 8만원 정도하는 골프화랑 장갑만

사서 치려다가 회사 업무가 너무 바빠져서 접었더랬습니다.

시간이 흘러흘러 2019년에 중국으로 파견을 나갔고 결국 2020년 5월 중국에서 골프 입문, 이제 대략 2년 정도 되어 갑니다.

골프 입문을 아래 장비로 시작했더랍니다.

1. 거의 10년전에 사놓은 테메 버너플러스 아이언(그 당시 10만원에 동네 형이 넘김) 

2. 아이언 넘긴 형네 사무실에 굴러다니던 테메 R11s 드라이버 (Flex R, 공짜)

3. 오디세이 말렛 퍼터(18년 18만원 정도 주고 삼)

4. 나이키 캐디백 (18년 15만원)

기타. 위의 아디다스 골프화 (8만)

겁도 없이 레슨도 안받고 인도어에서 혼자 가련하게 치고 있으면 회사 선배들이 젖동냥 주듯 하는 가르침을 바탕으로 가끔 컨디션 좋으면 90대 후반 치는 명랑 백돌이가 되었습니다. 

중국은 짝퉁만 많았지 정작 필요한 정품은 국내 대비 20% 정도 비싸서 살 엄두가 안나더라구요.​

그래도 늘어난 스윙스피드에 난사되는 슬라이스를 버티다 못해 결국 드라이버는 중국 Ping 정품 G425Max로 구입했습니다. (드라이버 바꾸고도 슬라이스 못고친건..... ㅠㅠ 몸이 문제다라는 결론만 저한테 주었... )

대략 80만원 정도 주고 샀는데 이짓은 다신 못하겠다 싶어 그냥 그냥 버티고 올해 4월 복귀해서 하나둘씩 장만하고 있는 중입니다.

아이언은 골프에 대해 저를 사람 만들어준 형님이 V300 5를 50만원에 넘겨주셔서 지금 적응 중이구요.

골프화를 사려고 한달째 고민하던 와중 이마트에서 우연히 보고 신어본 아디다스 ZG21 보아 신발에 꽂혀버렸더랬죠.

이마트 골프클럽 쿠폰이 있다는걸 한국 와서 포럼 글 보고 알았으나 이미 조기 마감되어 구하기도 어렵고 부지런히도 잠복했건만 결국 실패하고 오늘 그냥 공홈에서 질렀네요.

제 인생에서 가장 비싼 신발은 골프화가 차지하게 되었습니다 ㅎㅎ

ps. 혹시나 이 신발 관심있으신 분들은 아래 순으로 사는게 가장 저렴해보입니다.

1. 인천 이마트 연수점 일렉트로 골프 내 19.2만 + 가방/신발쿠폰 20%

2. 아디다스 공홈 (19.2만) + 신규회원 10%

추천 3 반대 0

댓글목록

공치리에서 유프로가 신은거 보고 반해서 저도 필드 주력으로 신고 있습니다...^^

0 0

사용기 찾으려고 검색 좀 해봤는데 실제 사용기는 거의 없더라구요. 21년 더스틴 존스가 신었었다네요. ㅎㅎ 제발 비거리 1m라도 늘어나라~~

0 0

후기는 별로 없어도 방송을 많이 타서.....
특히 골프화 바닥에 반했죠....ㅎㅎ

0 0

와 이쁘네요,,

0 0

저만 예뻐보이는게 아닌거 같아 안심됩니다. ㅎㅎ

0 0

전 연습용으로 신습니다. 스파이크리스는 옆구리가 너무 잘 터지더라구요. 그나마 스파이크 있는 신발이 옆구리 안터지고좋네요. 다만 스파이크가 부러질 수도 있습니다. 타석이 매트인 곳은 괜찮은데 고무인 곳은요.

0 0

이건 스파이크라 별로 걱정이 안됩니다. 필드에서만 신을꺼라서요. 연습장용 스파이크리스가 있는데 아직 중국에서 이삿짐이 못와서.. ㅠㅠ

0 0

지금 제가 라운딩에 신는 신발이네요. 발 편하고 발등을 감싸는 구조라 발을 잘 잡아줍니다. 보아라 편하고. 잘 사셨네요~~

0 0

발볼러인 저한테는 고마운 신발입니다

0 0

신발 예쁘네요 ^^

0 0

골프화만 5개인데 이뻐서 또시고싶네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기