일부로 녹이 스는 웨지도 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일부로 녹이 스는 웨지도 있나요?
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-03 13:23:53 조회: 5,876  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

웨지 한국가서 사온다니까 

회사 과장님이 웨지남는거라고 하나 줬는데 

보키 52도 인거 같더라구요 

채가 오래된거는 상관 없는데 클럽헤드가 녹이 슬어 있네요;; (아예 전체가요)

샤프트는 멀쩡해 보이는거 보니 원래 그런거 같긴한데.. 

정상인가요? 

골프백에 같이 두어도 문제 안될까요? ㅠㅠ 

추천 1 반대 0

댓글목록

RAW finish 웨지는 헤드 전체가 녹이 습니다.

1 0

헐 글쿤요, 원래도 쓰시던채 한번씩 주시는 분이라 반신반의하면서 받았는데 폴더 인사 해야겠네요

1 0

소금물 적신 휴지로 감싸두는 유행이 있었던데…

백에 둔다고 해롭지는 않을 듯해요

1 0

감사합니다!

0 0

raw 웨지인가 보네요 일부러 녹이슬게 만들어진 채입니다 뭐 녹스는게 곰팡이균같은거 아니라 다른채에 전염될일없으니 걱정마세요

1 0

감사합니다. 혹시 녹도 옮나? 해서 .. ㅎㅎㅎ ..

1 0

녹이 옮는다는 개념은 어찌보면 맞습니다. 녹 바로 옆에 인접한 금속은 녹 때문에 산화가 촉진돼요. 다만 접촉하지 않은 다른 채에 옮는 병균같은 건 아니니까 괜찮다는 거죠..

1 0

아.. 글쿤요 커버를 별도로 사서 전용으로 씌워야겠네요 ㅠ

0 0

녹스는 웨지는 많습니다. 페이스 마찰력을 증가시켜 더 많은 스핀을 줄수 있어 프로도 꽤 사용합니다.

3 0

감사합니다!

0 0

raw wedge will rust

0 0

RAW Face라고 써 있는 웨지들이 녹스는 웨지에요.
코팅을 안했다고 하던가 그럴겁니다.
대부분의 브랜드들이 다 있어요.

2 0

감사합니다 꽤 많군요

0 0

옛날 모델이라면 보키 오일캔 제품이 녹이 잘 습니다.
아예 사자마자 소금 뿌린 모래밭에 심어두시는 분도 계셨더랬습니다.
예나 지금이나 짝퉁이 많아서 거금 들여 정품 샀었는데 친구들이 벙커샷을 백스핀 먹이는건 첨 봤다고 감탄을.........ㅎㅎ
그 땐 유튜브나 골프 방송이 없어서 그랬겠지만 요즘은 방송보니깐 다들 벙커샷도 백스핀 잘 먹이시더라구요.

3 0

ㄷㄷㄷ 글쿤요,, 한번 써보겠습니다, ㅋㅋ

0 0

그 웨지로 필드주변을 녹여버리는 어프러치를 뙇!!!동반자들 얼굴이 녹아 버릴껍니다~^^

0 0

제가 쓰는 텔메 mg3도 raw face라 그루브 있는 곳은 녹이 점점 올라오네요.
녹이 스핀량을 올려준다고 해서 일부러 녹슬게 하는 모델로 나온 것 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기