스마트워치 골프 거리측정 앱 홀맨을 소개합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트워치 골프 거리측정 앱 홀맨을 소개합니다.
정보 |
해운대뒤땅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-11 18:52:54 조회: 14,541  /  추천: 30  /  반대: 2  /  댓글: 72 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
똥호, 크롬소프트

본문

안녕하세요? 저는 직장을 다니면서 창업을 꿈꾸는 S/W 개발자입니다.

골프를 첨 시작하고 레슨을 받고 거적대기 썩은 스윙을 벗어날 무렵,
거리측정기가 있으면 10타는 줄일 수 있다는 말에 거금 5마넌을 주고 알리에서 레이저형 거리측정기를 구매하였으나
크고 들고 다니기 귀찮고 엉덩이에 차고 카트를 타면 불편하고 저한테는 안맞더군요.

그래서 앱으로 직접 만들었습니다.​

물론 시중에 유사한 제품이  많이 출시되어 있습니다.
제가 만든 홀맨이라는 스마트워치  전용 앱은 기존 제품을 크게 3가지 관점에서 보완하였습니다.

1. 정확한 거리
핀이 자주 옮겨다니니 정확한 핀의 위치를 몰라 정확한 거리를 알 수 없죠.
보이스캐디 APL처럼 저도 핀에 부착하는 센서 기기를 만들어 핀까지 남은 거리, 핀의 방향, 그리고 그린 높낮이를 알 수 있습니다.

2. 무료 앱 다운로드
기존 제품들은 전용 워치기기를 구매해야 하거나 비싼 돈을 주고 앱을 다운받아야 쓸 수 있습니다.
저는 라운드당 1처넌 (최초 10회 무료) 인앱구매 방식으로 운용할 계획입니다.

3. 편한 기능
최초 실행부터 라운드 종료까지 장갑낀 손까락으로 원클릭 터치만 하면 컨트롤할 수 있게 직관적으로 만들었습니다.
쓸모없는 기능은 과감하게 뺀 대신, 매 홀 시작 전 캐디님 공략팁을 추가하였습니다.

설명이 너무 기네요.
한번 써보시고 냉정한 평가 부탁드립니다.

[앱 스토어 다운로드] https://apps.apple.com/kr/app/holeman/id1553842538
[구글 플레이 다운로드] https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nubeble.holeman
[홀맨 홈페이지] https://holeman.cc/

호기심으로 시작한 프로젝트가 2년동안의 삽질 끝에 정식출시를 앞두고 있네요.
개선이 필요한 점이나, 궁금한 점이 있으면 언제든 문의주세요.
(제게 따로 연락주시면 10회 무료 사용 이후에도 베타기간 동안에는 계속 무료로 사용할 수 있게 해드리겠습니다.)

그럼 여러분 모두 즐골하세요!​

추천 30 반대 2

댓글목록

오오 6월에 3번의 필드가 남았는데 부쉬넬과 함께 써봐야겠네요

0 0

필드를 자주 가시네요ㅎ 부럽습니다.. (부쉬넬도 부럽)
한번 써보시고 불편한 점 있으면 언제든 알려주세요~

0 0

능력이 대단하십니다. 내일 라운딩인데 당장 다운받아 써봐야겠습니다!!^^

0 0

흑 왜 다운이 안될까요
삼성 A52s 입니다

0 0

홀맨 앱은 스마트워치 전용 앱이에요. 스맛폰이랑 연결된 스마트워치 (갤럭시 워치4 또는 안드로이드 워치 또는 애플워치)가 있어야 설치할 수 있어요.

0 0

앗 타이젠(갤와치3)은 안되는가보군요

0 0

네, 현재는 타이젠은 지원하지 않네요. 안드로이드 os (갤럭시 워치4)만 지원해요.

0 0

안녕하세요, 다음 주 월요일 라운딩인데 꼭 써보겠습니다. 지금은 hole19 쓰는데 기대가 큽니다! ㅎㅎ

0 0

그럼 홀맨도 골프장 핀에 거리를 측정할 수 있는 전용 장치가 부착 되어 있는건가요?

1 0

저도 궁금하네요 모든 골프장 핀에 GPS를 달았다는건지

0 0

현재는 몇개 골프장과 협의하여 시범운영중에 있습니다. 전국 골프장에 다 설치하려면 아무래도 시간이 좀 걸릴것 같습니다; 핀에 센서가 설치되어 있지 않은 골프장(앱 실행 시 현재 골프장에 센서 설치 여부를 가이드 하고 있어요)은 그린 정중앙을 기준으로 남은 거리를 알려줘요.

0 0

보이스캐디 apl 같은 기능 된다 하셨는데
어느 골프장 지원하는지 리스트는 어디있나요

0 0

위에 제가 남긴 댓글처럼 아직은 소수 골프장만 시범운영중이고 점차 확대할 계획입니다.
설치된 골프장이 어느 정도 확보되면 홈페이지에 공개하겠습니다.

0 0

일단 다운받았습니다.. ^^ 라운딩 갈때 사용해 볼꼐요.

0 0

설치했습니다. 다음주에 써볼게요. 앱 대박나세요.

0 0

음 아이폰에 갤럭시 워치 조합인데...아이폰으로 받으려니 애플워치전용라고 뜨네여~ 이런조합은 이용이 불가일까요~

0 0

음.. 그럴땐 애플워치 내에서 앱스토어 실행시키신 후 직접 홀맨 검색하시면 다운 가능할꺼 같습니다. (저도 크로스 조합은 직접 테스트 안해봤는데, 저희 앱이 스마트폰 모단말없이  스마트워치 스탠드얼론으로 동작하는거라)

0 0

가민워치도 가능할까요?

0 0

혹시 가민워치가 안드로이드 os 탑재되어 있나요?
갤워치4 뿐만 아니라 순토 같은 안드로이드 os 내장 워치는 지원하거든요.
가민워치도 제가 한번 확인해 보겠습니다.

0 0

오~ 안그래도 얼마전에 우연히 발견히고 설치했는데
이렇게 개발자분이 올린글을 보니 반갑네요.
애플워치용 골프앱은 외산밖에 없어 보지마자 설치했습니다.
2번의 라운딩 약속이 있는데 기대하고 있습니다.

0 0

어제 솔트베이 라운딩이 있어 사용해봤습니다.
결론부터 말씀드리면 3번홀에서 껐습니다.
1번홀은 이래저래 신경을 못쓰고 2번홀에서 확인했는데 자꾸만 3번홀로 변경되더군요.
(수동으로 홀변경할 수 있는데 2번홀을 눌러도 자동으로 3번홀로 넘어갑니다.)
3번홀에서는 8번홀로 인식해서 그냥 사용포기 했습니다.
(솔트베이가 홀과 홀이 가깝습니다.)
아직 미흡한 부분이 많은거 같네요

0 0

네, 제가 확인해 보니 솔트베이cc가 홀 간격이 좁네요; 이건 제가 직접 테스트해서 수정할게요. 다음 라운딩 나가시기 전에 앱 업데이트 꼭 받으시고 다시 사용 부탁드립니다.

0 0

앱 소개를 이제 막 시작했는데, 미리 받아주셔서 감사합니다ㅎ
써보시고 불편한 점이나 궁금하신 사항이 있으면 편하게 연락주세요. 최대한 반영해 드릴게요.
(제가 돌아다닐 수 있는 골프장이 한계가 있어서 주로 서식하는 안성 일대 골프장을 중점적으로 테스트해서 그 외 골프장은 간혹 오류가 있을  수 있어서요; 물론 수정은 가능합니다ㅎ)

0 0

앱 소개를 이제 막 시작했는데 미리 받아주셔서 감사합니다ㅎ

0 0

오 능력자시네요.
저도 담주 라운딩때 써보고 피드백 드릴께요!

0 0

감사합니다ㅎ
꼭 업데이트 받으시고 실행해 주세요!
(오늘일자 기준 안드로이드앱 1.4.0, 애플워치앱 1.3.3 버전이 최신버전입니다.)

0 0

설치했습니다 다음에 나갈때 한번 사용해볼게요

0 0

오~설치했습니다.
헌데 지도맵은 미리 다운 안 받아도 되나요?
미리 다운 받으려고 해보니
해당 골프장은 xkm떨어져 있습니다 라고 나오고 진행이 안되네요.

폰 없이 데이터 안되는 필드에서도
스마트 워치에서 홀맨 앱만 실행 시키면 되나요?

APL기능 같은 것이 제공되는 cc 목록은요?

데모 기능이 있으면 좋겠네요^^

0 0

혹시 스마트워치가 블루투스 버전이 아닌, LTE 버전인가요?
저희 홀맨 앱이 스마트폰하고는 상관없이 스마트워치 전용 앱인데 데이터사용이 필요해요.
저희 개발 spec상 지도보기 기능은 지원하지 않네요.
그리고 해당 골프장에서 실행하셔야 해요. (골프장 3km 이내에서만 실행 가능)
핀에 센서 설치 관련해서는 위의 댓글 확인하시면 되겠습니다ㅎ
데모 기능은 앱 실행 시 가이드  말씀하시죠? 그건 적극 검토 해보겠습니다.

0 0

갤워치3로 스마트캐디 쓰고 있는데 기기가 이 버전과 호환되지 않는다고 나오네용
아쉽지만 응원합니다

0 0

네, 안드로이드 스마트워치(갤워치4)만 지원 가능합니다.

0 0

골프장 목록을 알려주세요~ ^^

0 0

앱 실행하시면 "목록에서 선택" 누르시면 지원되는 골프장 확인 가능하세요.
전국 500여개 골프장 중 40여개만 빼고 지원 가능합니다. (나머지 40개는 골프장과 협의가 필요해서 해결되는대로 업뎃할 예정이에요.)

0 0

갤워치 액티브2라 못써보네요... 아쉽습니다 흙

0 0

애플워치 SE 사용자입니다
앱다운후 로그인에서 막히네요 / "암호로 계속하기" 를 누르면 "가입이 완료되지 않음" 무한 반복입니다 ㅠ

0 0

해당 문제는 애플 계정에 이슈(비정상적인 접근 등)가 있어서 그렇습니다. 애플 고객센터에  문의하시면 계정 복원 해줄거에요!

0 0

사용해볼께요~^^/
그런데 어케 다운로드 하나요? ㅎㅎㅎ

0 0

위의 게시글에 포함된 링크를 따라 들어가셔도 되고,
워치 앱스토어에서 직접 검색하셔도 됩니다ㅎ

0 0

오우! 대단하십니다!!! 이제 애플워치 사야할듯하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

내일 라운딩에서 애플워치로 써봐야겠네요.ㅎㅎ

0 0

골프장에 가야 사용법을 봉 수 있을듯 한데...튜토리얼이라도 있었으면 좋겠습니다~~

0 0

튜토리얼도 추가해보도록 할게요. 저희 앱 컨셉이 골프장에서 장갑낀 손가락으로도 조작이 가능하게 최대한 심플하게 만들려는 의도가 있어서 잘 사용하지 않는 기능을 과감히 빼버려서리 실제로 써보시면 정말 한방에 이해가 되실거에요ㅎ

0 0

오호라~!

0 0

가민도 지원부탁합니다~

0 0

가민 워치는 자체 os를 써서 앱 개발이 어렵습니다; (거의 불가능일거 같네요..)
갤럭시 워치4 등과 같은 google wear os가 탑재된 스마트워치와 애플워치만 지원하네요.

0 0

오 감사합니다. 21일에 사용해 보겠습니다.

0 0

아직 베타기간이라 수정사항이 많습니다;
나가시기 전에 꼭 앱을 최신버전으로 업뎃해주세요!

0 0

낼 오렌지듄스 영종 가는데
한번 써볼까하고 급하게 깔았는데
아직 맵을 지원하지 않는다고 하네요 ㅠㅠ
얼릉 지원해주세요~~

0 0

네, 제가 확인해 보니 오렌지듄스 영종은 아직 지원하지 않네요;
생긴지 얼마 안된 골프장이라 지도 데이터가 확보되지 않아서요..
골프장이랑 협의가 되면 가능하긴 한데 당장 일정을 말씀드리기 어렵습니다;;
그래도 최대한 뚫어보겠습니다ㅎ

0 0

다른 앱들 후기에 배터리 드레인 관련한 이슈들이 보이던데 이 부분도 잘 대응하셔서 글쓴분 대박나시길 기원합니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기