방금 일어난 중고나라 사기 경험담 전파드립니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방금 일어난 중고나라 사기 경험담 전파드립니다...
일반 |
보노89346405
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-27 14:33:10 조회: 21,610  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요,

방금 중고나라에서 드라이버 판매 관련 황당한 사기사건에 간접 연루되어 참고하시라고 글 올립니다.

제 경우에 중고나라 이용 경험상 택배 요청하시는 분들이 많아 잘 사용하지는 않는데,

마침 A/S 받은 드라이버 박스가 있어서 택배 거래를 하게 되었고, 

다행히 구매자분이 저희 회사 근처라 선입금을 받고 퀵으로 거래를 완료했습니다.

그분과의 거래는 깔끔하게 끝났는데, 방금 전 모르는 번호로 전화가 와서 받아보니,

왜 드라이버 값을 받아 놓고 발송을 안하냐는 겁니다.

순간 아차 싶으면서 예전에 봤던 퀵 배송 방식의 3자거래 사기글이 생각났습니다.

그래서 급하게 구매하신 분께 연락을 드려보니, 다행히, 그분과의 거래는 문제가 없는 걸로 파악됐습니다.

잠시 정신을 차리고 어찌된 일인지 생각을 해보니, 사기꾼이 피해자분이 제 판매글에 단 댓글을 보고, 

피해자분의 예전글에서 이 분 연락처를 알아낸 뒤, 마치 본인이 판매자인 것 처럼 속이고

접근해서 입금을 받은 것으로 의심됩니다. 

피해자분께는 저와 거래하신 분과의 문자 내용 일부 및 제 통장 입금내역을 보내드리고,

경찰에 신고하셔서 원만하게 해결하시라고 했는데, 

괜히 제가 올린 거래글에서 발단된 사기 사건이라 영 찝찝한 기분입니다.

구매자 입장과는 달리 판매자 입장에서는 사기에 간접적으로나마 연루될 일은 없을거라고 생각했는데,

아무쪼록 회원님들께서도 판, 구매시 유의하실 필요가 있어 보입니다.

저는 앞으로 중고나라 이용시 본문 하단에 안심번호로 연락달라고 꼭 기재할 생각입니다.

P.S> 피해자분이 부산 근처 계시는 분 같던데 서울에 있는 제가 거기까지 가서 참고인 조사를 받을 일은 없겠죠? ;;;; 

추천 5 반대 0

댓글목록

요즘 중고차도 그렇고 3자거래방식의 사기가 진짜 많으네요...ㅜㅜ

0 0

연루된건가 싶어서 순간 머리아팠습니다;;

0 0

이건 피해자 과실만 있어서 3자사기랑 다르게 보노님한테 영향은 없을거 같습니다. 요즘 사기는 일부러 허술하게 친다고 하더라고요. 그래야 허술한 사람만 걸려서 품이 덜 든다고 합니다.

0 0

네.. 다행히 저희쪽 거래는 깨끗해서 일단은 안심하고 있습니다.

0 0

사기꾼이 보노님 판매글에 남긴 댓글을 보고, 그 사람에게 연락해서, 보노님을 사칭해서 돈을 받아먹었다는거군요.
세상에...
근데 또 항의전화는 왜 전화 했던 사기꾼 전화로 안하고 보노님께 하고...
혼돈의 카오스군요.. 역시 중고나라..

0 0

사기꾼이 잠수를 타니 제 예전글 중 번호가 기재된 글을 보고 연락했나봅니다.

근데 그 번호가 제 아내 번호라 괜히 집에서도 한소리 들었네요 ㅡ.ㅡ;;;;

0 0

사기꾼들 정말 3대를 멸 했으면 좋겠습니다.

0 0

정말.. 택배거래는 안전거래,직거래로 해야하는 것 같습니다..
물론, 안전거래도 타 사이트 유도하는 나쁜사람들도 있어서 유의하겠지만요

0 0

경찰 조사 받을일 있으면, 주거지 경찰서로 이관해주는 것 같아요. 어쨌든 골치하픈 일이 안생기길 바랄 뿐입니다.

0 0

지난주 거래 그냥 직거래로 했는데...
역시 택배등은 사기꾼들이 노리는군요.
수법이 참...

1 0

예전 38사기동대인가? 마동석 나오는 드라마에서 처음에 나오는 그런 방법인듯한데요.. 정말 나쁜놈들이에요.. 사기범죄 처벌좀 강화되었으면 하네요

0 0

그래서 연락처, 판매금액 지우는건데 운영자들은 그러지 말라고 하더군요..

사는척 하면서 문자 주고 받으며 필요한 사진 다 건저가는 놈도 있었습니다.

0 0

전 제글에 댓글 다신분께 연락해서 막은적이 있네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기