LPGA 마리아 파씨 드라이버 스윙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LPGA 마리아 파씨 드라이버 스윙
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-29 01:43:44 조회: 3,239  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

유튜브 보다가 우연히 알게 되었는데 이 선수 스윙이 정말 파워풀해서 깜짝 놀랐습니다.

평균 거리가 280야드가 넘는다는데, 장타 얘기들이 나온 김에 올려봅니다.

하체하고 몸통의 회전력을 정말 잘 쓰는것 같고

무엇보다 헤드가 완만하게 등 뒤로 내려와서 허리 뒤에서 부터 몸을 중심으로 돌아나가는게 정말 좋네요.

이런 요소들을 배우고 적용하고 싶습니다.

로리하고 나와서 이야기하는 파워무브에 대한 내용도 볼만 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 드라이버 스윙 궤적으로 고민많은데 도움되내요!'

1 0

저도 백스윙탑이 낮아서 잘못된건가 했는데 저보다 더 심하네요 ㅎㅎ 그래도 잘치니 저도 저렇게....

3 0

하체근육을 보니 비거리가 안나올수가 없겠네요 ㅎㅎ

1 0

맥길로이 같네요

1 0

아마츄어들이 거리를 더 내려고 저렇게 플랫하게 했다가는 타점이 마구 왔다갔다하고 망할 가능성이 많아서 프로들이 하지 말라고 하는 방법입니다.

2 0

사실 저는 아웃-인 궤도가 매우 심했어서 프로랑 3년째 계속해서 플랫하게 궤도를 수정하고 있는데,
물론 프로처럼은 아니지만 조금씩 플랫해져 가고 있습니다.
참고로 QED 기준 인-아웃 2~5사이에서 오가고 있습니다.
다운스윙 시작이 파씨처럼은 힙 라인까지는 아니어도 어깨와 팔꿈치 사이까지는 해보려고 열심히 레슨-연습 하고 있습니다.

1 0

답변 감사드립니다.

한가지 궁금한건, 백스윙이 플랫하는게 문제인가요? 아니면 너무 완만한게 문제인가요?
제가 알기로 백스윙이 플랫하면 업라이트 백스윙 대비 파워면에서 상하로 내려치는게 적어져서 손해는 있어도 정확도에는 더 도움될것 같거든요.
완만하게 내려서 돌리는건 대부분의 프로는 다 하는데 대부분의 아마추어는 못하고 있는것이라 보구요.

1 0

요즘 유행인 GG스윙이 쉘로우(플랫)가 극대화 된 스윙이라고 알고 있습니다.
즉 거리는 오히려 증가하고 있죠.
즉 궤도가 플랫해진다고 거리가 감소하지는 않을 듯 합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기