드라이빙 아연 스윙은 좀 다르게 접근해야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아연 스윙은 좀 다르게 접근해야 하나요?
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-30 23:38:20 조회: 2,203  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

라운딩때 동반자가꺼 재미 삼아 쳐봤는데 너무 잘맞았어요
후반은 제백에 넣고 계속 쳤을 정도 입니다
동일스펙 2번 스릭슨 당장 구매완 했는데 왜 안맞죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
필드에서 왜케 잘맞았는지 이유를 모르겠어요.
유틸 우드 보다 편했는데 스윙 접근법이 좀 다를까요?
롱아연 처럼 접근 해야 하는지 우드 처럼쓸어쳐야 하는지 노하우 공유 감사드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

너무 다운블로 찍어치면 안되구요
완만하게 들어서 치는데
임팩트때 헤드따라오는 타이밍이
반박자 늦으니까 참고하세요

0 0

남의채 효과라 그래요.
원래 어렵습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

드라이빙아이언은 아니지만 긴클럽 칠때 손목 스냅을 사용해서 치면 탄도도 좋고 잘 나가더라구요

0 0

드아는 우드너낌으로...

0 0

저도 3번 20도 렌탈해서 연습해봤더니 기가 막히게 맞아서 구입했더니 안맞더라는..진짜 남의 채 효과인가 봅니다

0 0

스핀 거는게 좀 어렵더라고요
분명 다운블로우로 쳐야 하는게맞는데 자꾸 사이드블로우로 치려하더라고요..
스핀을 걸어야 마지막에 훅 떠서 바닥에 콕 박히는데
아님 런 제어가 넘 어렵더라고요 ㅜ 분명 어려운채 이긴 합니다

0 0

통상 남의채효과 다른말로 시타채효과라고도 합니다ㅎㅎ 사실 내꺼가 아니라 조심조심 힘빼고처서 잘맞는것같기도 하구요. 지인분 드아와 스펙이 같은건지도 꼭 확인하세요. 저희프로님은 채사러가서 시타채가 잘맞으면 시타채를 사서 가저오라고 하시더라구요;;

0 0

감사합니다 역시 연습해서 내꺼 만들어야 겠네요.
근데 백에 아연 우드 유틸 드아 채가 종류별이라 스윙 일관되게 가져가고 샆은데.. 어렵네요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기