트랙맨 구질 얘기가 나와서 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

트랙맨 구질 얘기가 나와서
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-01 01:25:15 조회: 2,018  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

9구질 이론은 틀렸고 페이스+패스가 중요하다는걸로 한 10년 전에 결론난 걸로 알고 있는데,

한바탕 소란이 있었나봅니다?

어제 우연히 본 영상에서 로리도 같은 말을 합니다.

트랙맨이 나와서 많은 것을 바꿔놨다고, 예전에는 패스가 방향을 결정한다고 생각했는데,

사실은 페이스가 방향을 결정하고 패스가 휘게 만든다고 말합니다. (간단히 설명한 것이겠죠)

그와 별개로 아마추어들 한테 드라이버 팁을 주는데 도움이 될만한 내용도 있습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

좋은 내용이군요.......일단은요...ㅜ.ㅜ

0 0

간밤에 무슨일이 있었던거에요?ㅋㅋ
  .
물리 시뮬레이션 기반인 스크린만 쳐봐도 나오는 걸 ㅋㅋ

0 0

9구질이.. 그 그림으로 나무가지 뻣는듯한 그거 인가요? 그것도 페이스 방향, 구질 패스로 설명가능하지 않아요?
요즘은 인도어보다 실내연습장이 더 좋은거 같아요. qed 연습장 다니는데 헤드 움직임도 보이고, 페이스각 패스 다 알려주고 내가 뒷땅을 치는지, 열려치는지 덮어치는지 엎어치는지 다 나오니 교정하기가 좋드라고요 ㅎ
가끔 인도어 가서 샷점검하고, 연습은 실내에서 하는게 좋은거 같아요.

0 0

저는 오히려 실내가 못잡는거 같아요
실외 연습장이 더 좋더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기