아이언 샤프트 어디서 사는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 어디서 사는게 좋을까요?
장비 |
불꽃스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-01 09:43:40 조회: 1,531  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아주아주 오랫만에 글을 남깁니다.

장비열정이 좀 식었었습니다.

아이언도 몇번을 바꿔봤지만, 거기서 거기다 라는 결론을 내리고 APEX19버전 잘쓰고 있었습니다.

그러던 중, 딜바다 장터에 

DBM아이언 헤드를 올라온걸 보고...

과거의 기억이 떠오르며, DBM아이언의 손맛과 예쁨 때문에.....

일단, 샀습니다.

로프트가 바뀌었으니, 웨지도 바꿔야겠다!!

그런데....

요즘은 샤프트가 하도 짭이 많다보니...골마켓에서 사려고 하니...걱정이 앞서고

연식이 된 샤프트 상태도 걱정이 되어.

새 걸 사는게 맞나?이런 생각을 하였습니다.

심지어 다골S200을 사용하다보니, 골마켓에 매물도 별로 없네요.ㅠㅠ

직구로 샤프트 사서 샾에 가서 끼워볼까 생각하는데,

혹시 그렇게 구매해보신 적 있으신 분 있으시면, 공유 좀 부탁드려요~

추천 2 반대 0

댓글목록

직구로 사시면 그게 짭이 아니라는 보장이 있을까요^^;; 짭이 걱정되시면 좀비싸더라도 피팅샵에서 바꿔달라고 하시는게 제일 안전할듯합니다.

0 0

맞습니다. 직구로 사도 짭이 아니라는 보장이 없죠.
제가 질문을 잘못했어요. 믿을만하고 가성비 좋은 곳을 찾고 있습니다.

피팅샵에도 문의를 해봤는데, 샤프트까지 구매하고 그립은 갖고 있는것 끼우면 개당7만원정도 들더라구요.
결국, 이전에 말트비 아이언 글 남기셨던 것처럼 이 돈이면, 다른 아이언을 그냥 깔끔하게 살텐데..라는 생각을 했습니다

0 0

당근 같은데 샤프트 6~7개 합쳐서 20 밑으로 올라오는 경우도 있는데 수요가 많아서 금방 팔려버리더라구요. 샵에서는 말씀주신대로 샵에서 파는 중고 샤프트 및 기존 그립 재활용 기준 개당 7만원 정도였습니다.

0 0

제 기억엔 한 2년전만해도 골마켓이나 이런데 사용거의 하지 않은 샤프트가 15만원 아래였던거 같은데..요즘은 확실히 수요가 많고, 공급이 적긴한거 같아요

0 0

네이버에 나오는 업체의 경우 S200은 33,000원 정도가 최저가이네요.
직접 DIY하시는 경우라면 경쟁력있는 가격이지만, 샵에다 맡겨서 개당 공임하고 하면 별로 메리트는 없을 것 같습니다.
네이버 검색의 TOxxxxx 골프에서 구매했었는데, 제품은 믿을만 한데 홈페이지랑은 다르게 재고상황은 사전에 전화로 문의해 보셔야 합니다...

0 0

주변에 직접하실줄 아는 분들이 있으니 따로 개당 3,3000원 정도로 생각하고 구매하는걸 고민해봐야겠네요^^ 말씀주신 골프샵에도 문의해봐야겠습니다.
고맙습니다^^

0 0

s200같은경우 아주 비싼 샤프트가 아니라.. 그립가격 및 조립할때 공임, 들이는 시간및 스트레스?? 생각해보면 피팅샵에서 바로 하시는게 오히려 경제적일 수 있을 거 같습니다.

0 0

아, 그러네요. 스트레스....값.....오히려 경제적일수 있겠네요~

0 0

DBM아이언헤드가 아마 호젤 구경이 .370이라서 일반 양산채에 꼽혀있는 샤프트 쓰시면 별도의 호젤어댑터(심)이 필요하실겁니다.
테이퍼가 아닌 패러렐샤프트를 구하시는게 좋은데..
새것 사시면 또 일일이 컷팅해야 하고... 피팅샵 가면 비용이 꽤 들 것 같네요..
PXG아이언에서 뽑은 샤프트 중고 구입하셔서 그냥 집에서 DIY로 조립하시는게 가장 경제적일 듯 합니다.
 다이소에서 파는 사포와 에폭시만 있으면 일도 아닙니다. 피팅샵 가시면 샤프트 비용 제외하고 개당 3만원 정도 들텐데..
그렇게 비용 투자할 만한 아이언인지 먼저 생각해보시길..

0 0

호젤 구경 고민을 전혀안한것도 큰 변수가 되네요.
상세한 설명 너무 감사합니다!
아이언 자체는 기존에도 쳐봐서 넘 좋은데.....
나중에 기변하고 싶을때에는.....거의 똥값이라는게 문제네요.

0 0

스틸 샤프트는 짭 걱정보다 녹슬거나 수명이 걱정이죠.
다골 s200 은 미국쪽 쇼핑몰 보시면 그래도 흔한 스펙이라
골프웍스 사이트만 보더라도 새거 24.99$ 입니다.
찾아보시면 더 싼곳도 있을거구요.

0 0

개당 25달라라고 하면, 결국은 국내에서 사도 가격이 비슷한거네요~
열심히 찾아보기 시작해야겠네요~

0 0

샤프트를 따로 구해가면, 샵에서 조립비용을 좀더 받는 곳도 있습니다.
믿을만한 샵 샤프트+공임 적당하게 받는 곳에서 하시는것도 좋습니다

0 0

말씀처럼 금액적으로 큰 차이가 안나는거 같으니...믿을 만한 샾으로 가봐야겠네요^^
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기