정말 장비는 잘못이 없다 몸이 문제다..? 드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정말 장비는 잘못이 없다 몸이 문제다..? 드라이버
  장비 |
믿음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-03 17:18:17 조회: 2,142  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

5년전에 산 코브라 F8로 잘 치다가 얼마전에 헤드가 터지고 말았습니다.
너무 좋아하던 채라... 헤드 중고매물 알아보고 있는데
제가 외국에 사는지라... ㅠㅠ

몇 일 뒤 라운딩이 있어서 급하게 중고채를 구했는데
확실히 옛날채라 그런가 관용성, 거리가 많이 안좋은것 같더군요
-> 나이키 슬링샷 혹시 아시는분...? 바이퍼는 들어봤는데 ㅎㅎ

유튜브 보면 프로들이 10년넘은 채를 쳐도 요즘 채들과 비슷한 결과를 내는 동영상이 종종 있긴 했지만...

한 자리에서 스텔스와 비교해서 쳐보니
제 구질은 (드로우에 평균 230-240 야드)

스텔스는 기존채와 비슷한 거리와 랜딩 결과를 만들어 반면 중고로 구한 나이키 슬링샷은
관용성은 인아웃 조금만 신경 안쓰면 바로 슬라이스가 나더군요.
훅을 일부러 걸어봤는데 스텔스보다 과하게 휘고
거리고 220야드 언저리로 10-20야드 정도 줄어들더라고요(샤프트 차이 일지도..)

필드에서는 어렵겠지만
연습장에서는 민감한 채로 내 스윙 개선하는데 참 좋겠다 라고 긍정적으로 생각 중입니다만
뽐뿌가 오는 건 피할수는 없네요.

몸이 문제보단 확실히 채가 문제인거입니다
ㅎㅎ
허락보단 용서가 쉽다는 명언을 다시한번 되새기는 중입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

잘 맞은 한방의 차이는 별 없지만, 덜 맞은 것들, 좀 깍여 맞은 것들 그런 것들의 차이가 상당합니다.

0 0

몸이 문제니까 장비를 바꿔서 몸의 문제를 보완해야하는 것입니다 ㅎㅎ

1 0

제 생각에는 헤드의 차이라고 보기보다는 샤프트의 차이라고 보여집니다.
요즘 채는 관용성은 좋아졌지만... 헤드스피드의 차이는 샤프트에서 90% 좌우하지 않나 싶네요...
나이키 슬링샷은 초보입문채 아니었나요? 제가 나이키 슬링샷 아이언으로 시작을 했던지라....

0 0

여러장비를 접해보니 분명 장비간의 극간은 존재합니다. 샤프트도 그렇고 해드도 차이가 있습니다 드라이버는 pxg 를 사용하는 중인데 언젠가 다른브랜드 여러것을 시타해보있는데 몇몇 클럽은 스윗스팟 조금만 벗어나도 해드가 크게 흔들리고 손에 충격이 가더라구요. 이것이 관용성이라고 볼수도 있겠죠. 클럽간의 차이가 없다면 매년 나오는 신제품들을 프로들이 찾을 이유가 없지 않을까요? ^^

0 0

샤프트 차이입니다. 헤드는 거기서 거기

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기