백스윙 탑에서 조금 만 기다릴수 없을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 탑에서 조금 만 기다릴수 없을까요?
  일반 |
으람으람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 23:10:15 조회: 2,311  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

요새는 백스윙 탑에서 기다리기는 커녕
백스윙 다 되기도 전에 다운스윙이 되는거 고쳐보려고 하는데 잘 안 됩니다. 할때마다 다르네요.
이거만 되면 정타확률이 높아지고 드라이버 오비도 덜 날건데 올라가기도 전에 내려오기 바쁘니 참 힘드네요.
빈스윙때는 되는거 같다가도 공 치면 그냥 엎어쳐버리니...ㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

스.마.일~(골프천재 탄도에 나오는 주문입니당)
근데 저는 일부러 탑에서 바로 끌어내리는데요. 정타 안나는건 헤드업이나 힙턴이 좀 덜될때만 그러던데요.

0 0

어깨턴을 완전히 안하는 경우가 생기는데 탑에서 잠시나마 기다리는 경우 어깨턴에 잘 된거같다고 느껴서요.

0 0

백스윙탑이 되기 전에 다운스윙하는 건 최고존엄프로의 스킬입니다 ㅎㅎ 성공하면 멋져요.

0 0

탑이 되기 전에 다운스윙하니 대부분 몸이 먼저 나가는 배치기를 해버립니다. 몹쓸몸...ㅜ.ㅜ

0 0

메트로놈을 활용해 보시면 어떨까요

0 0

백스윙탑에서 몸이 잠시나마 버티질 못하는거 같습니다. 맨손으로 백스윙 연습을 더해봐야겠습니다.

0 0

저도 탑 올라가기전에 내려오는 바람에
템포 급해짐에 따라 생크도 많이 나고 슬라이스도 많이 나네요.
전 무조건 '천천히 천천히....' 계속 주문 외우면서 칩니다;;; 그러고 치는거 찍어서 봐도 은근 서둘러 치는듯 보일때도 있구요.
빈 스윙 많이 해서 좀 잡는 편입니다.

0 0

빈스윙 하면 어느 정도 되는거 같다고요 공만 치면 채 던지고 싶습니다...ㅜ.ㅜ

0 0

연습장에서~ 공을 치는것보다 빈스윙을 많이하세요 ^^

몸이 기억할때까지~

0 0

빈스윙 계속 해서 공칠때도 동일하게 나올때까지 해야겠죠...

0 0

최고의 장타비결이 백스윙은 아직 진행이 되는 단계이지만 하체는 이미 움직여서 X팩터가 최대로 되면 좋다고 하더라구요. 하체가 움직이기 시작했을때 그나마 우리같은 아마추어에게는 백스윙이 멈쳐주면 최선이겠죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기