혹시 tenis2000 이라는 분의 블로그 아시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 tenis2000 이라는 분의 블로그 아시나요?
질문 |
해용
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-26 13:09:14 조회: 2,270  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

우연히 검색하다가 tenis2000 이라는 분의 블로그를 들어가게 되었습니다.

글을 보니 뭔가 골프에 통달하신분 같더군요

혹시 레슨을 하시나 싶어 글을 아무리 뒤져봐도 레슨 관련 내용은 못찾았네요.

이런 저런 골프 교습가와 프로선수들의 문제점을 지적을 해주시는데

훈련 드릴이나 스윙 방법에 대한 정보를 얻고싶어 많은 글들을 읽어봤는데

영업비밀이신건지 글에서는 못찾아서요.

혹시 레슨프로로 활동하고 계신분인지 궁금하네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

그분 블로그에 댓글로 문의를 해보시면 되는거 아닐까요?

찾아보니 별 내용은 없던데...

0 0

레저골퍼는 답이 없다하는데요 ㅜ

0 0

흥미롭네요. 레저골퍼라 저도 답이 없지만...ㅠㅠㅠ

0 0

아 저도 몇달전에 검색에 걸려서 흥미롭게 읽은 기억이 있습니다.
그래서 글들을 죽 읽어봤는데 몇개 혹하는 내용도 있었지만 결국 뜬구름 잡는것 같더라구요.

1 0

기대없이 만나보고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

쭉 읽어보니 전형적인 사짠데요 ㅡ.ㅡ 입으로만 치는..

0 0

김국진 스윙을 평가하는데서 그냥 웃고 나왔습니다.

0 0

역시 입골프 사짜군여, 하도 뭔가 다 아는듯이 글을 써놔서
뭔가 궁극의 스윙 방법 있을까 싶어 아무리 뒤져봐도 이거다 싶은 내용을 못찾겠네요.

0 0

김주형 선수는 스윙이 좋다.
하지만 대학2학년 정도 수준이다.
김 선수의 강점은 로딩 메카니즘을 나름 이해했다는 거. 하지만 완벽한 로딩은 아니다.
다운 궤도도 왼팔이 관여하는 궤도다.
김 선수의 장점은 좌우 연결이 좋다는 거.
싱가포르 대회에 출전한 대부분 선수들이 크럽을 막 휘두르는 느낌이지만 김 선수는 몸과 팔 그리고 크럽의 연결 개념이 좋다.

김 선수의 문제점은 완벽한 스윙을 몰라 다운 궤도가 정답이 아니라는 거. 방향성에서 한계가 있을 수 밖에 없다. 인간의 능력으로는 궤도를 느낄 수 없는 스윙이다.

"""김주형 선수도 내게 배우면 세계 탑이 될 수 있다."""

[출처] 김주형 선수|작성자 tenis2000

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기