윈 드라이텍 그림 이베이 VS 알리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윈 드라이텍 그림 이베이 VS 알리
장비 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 15:40:31 조회: 2,268  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 59 ]

본문

공구진행중에 포럼 회원분으로부터 제보가 들어옵니다

알리 가격이 싸다는.

네 궁금한건 못참습니다. 까짓거 한국까지 무배 41$면 짝퉁이라도 사보고 평가해보면 되지 하고

바로 주문합니다.

사실 공구진행자로서 다른 싼곳이 있다면 그 공구에 대한 책임이 있는 일종의 사명감

그것때문에 그냥 술한번 안먹었다 치고 주문했습니다.

이베이링크입니다

http://www.ebay.com/itm/361827097222?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

알리 링크입니다

https://www.aliexpress.com/item/Winn-Dri-Tac-5DT-DG-Standard-Golf-Grips-Dark-Gray-Set-of-13-high-quality-free/32757054327.html

이베이 제품 명: 5DTWR-DG 가격 64.99$(한국까지 배대지 비용제외)

알리 제품명    : 5DT-BRD    가격 41.3$

"-" 다음은 색상으로 알고 있습니다.

DG=다크그레이

BRD=블랙+레드

알리에서 "winn dri"로 검색해도 이베이발 제품의 디자인은 없습니다.

위의 사진은 캘러웨이 프리온드에서 구매한 제 빅버사 유틸에 끼어져 있는 그립사진입니다.

디자인이 알리랑 같습니다.

그래서 이베이 판매자의 winn 그립을 다 뒤져봅니다

이베이 판매자의 제품중 알리 제품과 똑같은 제품명의 아래 링크입니다

http://www.ebay.com/itm/Authentic-13-Winn-Dri-Tac-Black-Red-Standard-Golf-Grips-5DT-BRD-FREE-SHIPPING-/231520594112?hash=item35e7b3e8c0:g:eRcAAOSwHJhXNPhN

색조합이 많이 다르네요.......

그럼 알리 판매자랑 똑같은 제품명을 이베이 판매자에게서 찾아보겠습니다

http://www.ebay.com/itm/13-Winn-Dri-Tac-Dark-Standard-Grey-Golf-Grips-5DT-DG-/361827088673?hash=item543e933921:g:tKEAAOSw1KxXNPsQ

그냥 이베이 판매자는 5DT-DG란 물품명으로 팔고 있습니다.

엥 그럼 알리 그립 포장지는 뭐지요? 여기서 더 들어가보겠습니다.

아래는 이번에 공구한 물건의 이베이 판매자가 제시한 스펙입니다

다음은 알리물품과 동일한 이베이 판매자 물건의 스펙입니다

두 그립의 차이점은 스타일,텍스쳐인데 더 자세히 알기위해

구글로 윈드라이텍 홈피를 들어가봅니다

텍스쳐는 질감인데 minimal과 Moderate 사전적인 뜻은 알겠으나
(최소한의 질감 VS온건한 질감)

이걸 그립에 적용하면 어떤 식으로 해석해야할지 모르겠습니다.

만져보니 최소한의 질감이 더 부드러운데 이게 맞을려나요?

이부분은 회원님들 도와주세요

특히 미주 거주하시는 분들이나 그립전문가님들!!!

자 다음은 스타일 차이입니다.

윈드라이텍 홈피 캡쳐본입니다. 머리를 굴려도 AVS가 모꼬?  뭔말인지 이해가 힘듭니다.

그래서 더 찾아봅니다 찬양하라 구글신이여!!!

아...이 그림 보고 알리서 산 그립을 보니 이해가 됩니다.

AVS는 통짜로 만든 그립이네요

그럼 wrap스타일은 감은식의 디자인 스탈일려나? 사전적 해석이면 그런데???

아래 사진과 번역본을 주목해주세요!!!

Winn’s original and still very popular wrapping method. As opposed to the AVS single vertical seam construction, spiral wrap technology uses a long, narrow strip of polymer that is hand-wrapped onto the grip. It provides a unique contoured feel for ultimate tackiness and comfort.

Winn의 독창적이고 여전히 인기있는 포장 방법. AVS 단일 수직 솔기 구조와 달리 나선형 랩 기술은 그립에 손으로 감싼 길고 좁은 폴리머 스트립을 사용합니다. 궁극적 인 끈적임과 편안함을위한 독특한 윤곽이있는 느낌을 제공합니다.

네 이제 두 그립의 차이점은 스타일 질감 그리고 무게​에 있다는걸 알게 되었으니

무게를 재어보겠습니다

알리에서 산 그립입니다. 53그램???? 분명 제품 스펙으로는 48G이 나와야 합니다.

​공구한 그립입니다. 스펙에 있는 50그램과 거의 오차없는 50.67그램입니다.

​점점 그것을 알려주마 결론에 다다르고 있습니다.

​사진으로는 잘 표현이 안되었지만 첫사진은 제품명을 참고하시라고 찍은거고

2,3번째 사진을 보시면 폰카로 찍은것임에도 차이를 아실겁니다

사실 이 정도야 쏘리해줄수 있습니다.

그럼 아래 사진을 또 보시지요

초점이 흔들린게 아닙니다....13개의 그립중 4개가 저렇게 프린팅 미스가 났더군요.

흔한 가품 구별법은 고무냄새는 둘다 없는 편입니다. 정확히는 2그립이 비슷합니다.

고무의 느낌도 비슷합니다. 그래서 한번 아래 사진과 같은 테스트도 해봤습니다

동일한 힘을 주면 그립이 휘는 부분이 다른데 이걸로는 모릅니다.

근데 어머나 세상에...어떻게해야 테스트를 해보지 하며 그립을

넣었다 빼며 사진을 여러번 찍는 중에 유레카!!!!!!!!!!!!!

이건 사진으로 표현할 길이 없어!!!

네...난생 처음으로 동영상 리뷰를 시도해봅니다.

이 벤치법은 제가 특허내겠습니다. 0원에 쓰십시요 ㅋㅋㅋ

이 그립은 쫀득함이 생명인데 비닐포장지에서 꺼낼때 달라도 너무 다른게

잘 느껴지시나요?

결말

사실 제가 윈그립에 빠지게 된거는 "5DT​-DG"란 제품명의 그립이였습니다.

이베이에서 알리제품과 동일한 제품을 구매한 후에 비교했으면 더 정확할 리뷰이지만

어느 정도 판단은 여러분들이 하시리라 믿습니다.

지금 마음은 연습장의 유틸에 꼽혀있는 알리발이랑 같은 그립을 한번 잡아보고

냄새 맡고 어떻게 다른가 또 느껴보고 싶습니다. 비닐도 가져가서  넣었다 뺐다 비교해보고 싶고요

P.S- 이 그립 이건 우짜지요 ㅋㅋㅋ뭐 제가 잘처리하겠습니다. 반품하기도 귀찮고

마 그냥 쓰겠습니다 ㅋㅋㅋ

P.S2- 이베이 판매자님...39개가 아닌 40개 보내주셔서 이렇게 리뷰를 할 수 잇게 되었습니다

판매자님의 너그러운 실수에 감사드립니다. ​

​

추천 23 반대 0

댓글목록

정성글에는 추천~
저도 미국 다른 사이트에서 winn 그립 질러서 지금 집에있는데 테스트 해봐야겠습니다.

1 0

감사합니다~~~

0 0

요즘 딜바다뿐만 아니라 골포가 침체된 느낌입니다 .그립 하나 사는게 이렇게 어렵고 그립하나 평가하는게

이렇게 어렵지만 다들 힘내셨음 하는 마음에 생전 처음 동영상 리뷰도 해봅니다 ^^

아 그리고 본문에 안적은 내용: wrap스타일의그립은 알리애들이 만들기 힘들어서

알리에는 없나봅니다...

0 0

정성 가득한 리뷰에 퐈이어볼을 탁~하고 치며, 추천 드립니다 ^^

1 0

윌슨님도 오랜만에 뵙는듯합니다!!! 추천 감사드립니다

0 0

흐미...이 추운날 주방에서 동영상찍느라 고생했어요...알리는 그냥 알리인가보다..하고 쓰는걸로 ^^:
전 당분간 퓨어그립만 쓸건데 일단 그립은 정품쓸려고 생각굳혔슴다...그게 속편해서요 ^^;
담에 서울가게되면 윈드라이텍 그립 함 쥐어보게 해주이소.. ^^

1 0

방금 비닐로 테스트 퓨어그립이랑 했습니다.....결과는 안알려줍니다 ㅎㅎㅎ

농담이고 퓨어그립이 알리그립보다 제가 개발한 쫀득함 테스트에서 앞서긴하나

윈드라이텍앞에서는 처참하네유 ㅠㅠ

0 0

와~~
이건 뭐 논문이라도 본 느낌입니다..
그래서 본능적으로 영어 구간은 패스를~~

1 0

그래서 구글신의 도움을 받아 번역기까지 돌렸습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

우어어...정성 가득 담긴 리뷰입니다 ㅎㅎㅎ 레드님의 찰진 목소리 좋은데요? ㅎㅎㅎ

1 0

퓨어그립은 이렇게 사진 찍기는 힘드네요 ㅠㅠ 쫀득함이 있긴 하지만요

나에게 중력이란 없다!!!

1 0

그립을 요렇게 테스트하지 말고 다른곳(?)에 문때가 어떻게 잘 견디나..테스트 해보는 후기도 좀...응?! 응?! ^^

1 0

그립 멱살잡고 아스팔트로 가보겠습니다. 아니면 제가 코가 좀 크고 코평수가 이쁘게 넓은 편인데 제 코에 테스트해보겠습니다.

이런걸 원하시는 듯한......맞으시지요??? 커밍아웃하세유~~~

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ잠이 확깨네유...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

우오오오오~~ 이런 정성 리뷰글은 추천입니다.. 대박 ㅋㅋ  베스트 갑시당..ㅎ
프린팅이 엇박을 타서 그런지 상표가 3d 네요.. 눈아파용..ㅋㅋ

알리나 타오바오나.. 품질/정품유무는 확신못하는게 단점이죠..ㅠㅠ

1 0

문제는 알리발치고도 비싼 금액이였기에 조금은 기대를 했는데 말입니다 ㅠㅠ

제품 검수과정에서 탈락한 제품들이라고 믿고 싶습니다

제발 이따 연습장가서 유틸에 끼여져있는 그립도 비닐테스트에서

저러길 바라겠습니다. 고무 냄새만 맡아서는 잘모르겠더라고요.

그래서 저도 확실한 결론은 이따 연습장 가서 해보고 내릴려고요....

0 0

레드님 정말 대단하십니다. ^^ 그리고 정보 정말감사합니다. ^^
꺽이는 부분 사진은  동일한 정식제품도 저러합니다.
하지만 동영상에서 꺼낼때 느낌은 정말 차이가 있는듯 합니다.
예전에 캘러웨이프리온드사이트에서 동일한 모델을 구매후 사용할때 포장지에서 꺼낼때 느낌이
동영상에서 보여지는 랩?그립 미국발 그립과 동일 했었습니다. 
그런데 알리발은 정말 아닌듯 합니다. ㅠㅠ
저의 잘못된 정보로 이런일이 일어나 정말 죄송합니다. ^^
다음주에 제가 알리발 그립을 구매하러 가도 될까요??

1 0

아뇨 왕벌님 괜찮습니다. 꼭 그립이 필요하셔서 구매하시는거라면

저야 정말 감사하지만 미안함때문에 그러시는거라면 괜찮습니다.

저도 호기심 많은 성격이고 그리고 물건이란 싸게 사면 살수록 좋잖아요.

그리고 정확한 판단은 연습장의 유틸을 가지고 와서 비닐 테스트를 해보고서

내릴려고요. 제품 미스프린팅이야 검수과정중에 탈락한거라고 생각해도 되고

제품명 잘못 표기된 비닐로 포장된것도 그럴수 있다 생각되거든요.

제일 쉬운 구별법은 냄새에서는 일단 알리발 그립이나 정품 그립이나

구별이 힘들기 때문에 정확한 판단은 제 유틸이랑 비교해보고 내릴려고요~~~~

0 0

그립 전부 갈때가 되었습니다. ^^ 갈아버려야죠~~~

1 0

아...그러시다면 고이 모시고 오시기만을 기다리겠습니다.

단 빈손으로는 안돌려보냅니다 ^^  왕벌님 마음이 너무 감사해서

공 조금 챙겨서 보내드리겠습니다~~~

0 0

그것이 알고싶다. 윈그립편 잘봤습니다..^^

1 0

좀 주저리 없이 쓴거같은데도 잘봐주셔서 감사합니다.

글재주나 말재주가 있는 편이 아니라서요 ㅠㅠ

0 0

와우 엄청난 정성이십니다~~^^

레드님이 알리에서 사신 그립을 이베이발 정품으로 가지고 있습니다.
레드님이 하신 짝퉁판별법 그대로 해보고 결과 올려보겠습니다~
확실히 비교되겠네요^^

1 0

네 혹시 이베이 판매글 링크도 덧붙여주시면 도움이 될듯합니다.

전 최저가 판매자가 마침 피드백도 너무 좋고 그래서 구매한거구요....

저보다 더 최저가일 수도 있고 다른 판매자 물건도 아이쇼핑할 수 있게

링크 달아주시면 더 좋을듯합니다 ^^

0 0

저는 드라이텍 그립을 작년초에 구매한거라서요.^^;
찾아보고 아직 판매하고 있으면 링크남겨보겠습니다.

0 0

정성이 듬뿍 담긴글
비록 아직 그립을 핑계댈 실력이 아니지만
그래도 감사합니다!

1 0

저도 그립이 뭐....얼마나 좌지우지 하겠어 했는데

저 윈드라이텍 그립 장착된 유틸이 제 무기입니다.

제 가족들은 전부 저 유틸만 잡고서 치고나면 꼭 거듭니다

"야...진짜 저유틸은 기가막히게 치네"

0 0

와 정성어린 글이네요

자고로 내 몸에 닿는 물건엔 돈 아끼지말라했는데 어김없군요

1 0

알리 그립이 딱히 나쁘지는 않습니다. 제가 만져봐도 감촉은 비슷해요

그 끈적임에서는 비교는 안되어도요 흠...아 오늘 연습장 갈려했다만

와이프님께서 친구를 소환하셔서 같이 밥자리를 주최하시네요 ㅠㅠ

0 0

그립 중요하단 말은 많이 들었는데 이번엔 한번 쉬었습니다 ㅎㅎ 다음 기회엔 레드님 따라서 윈 드라이텍으로 도전!!

1 0

그런데 며칠뒤 2차분이 도착하는데............ㅎㅎㅎ 좋은건 다 같이 쓰고 싶어서 주문한게 또 도착할예정입니다 ~~

1 0

와.... 정말 정성스런글 잘 봤습니다. ㅎ
저도 윈그립 기회되면 장착해봐야겠습니다. ㅎ

1 0

정말 적극 추천해드립니다. 좋은 물건은 같이 써야지요

거기다 3명분이면 5$할인이니유~~~어디 그거만 할인인가유

배대지 비용도 1/n이 되니 딱입니다!!!!

0 0

정성글에 감사드립니다.
추천을 한번만 할 수 있는게 안타깝습니다.
에어장착 해보셨나요?
스타그립 왕창 사뒀는데 급관심이 가네요.
랩그립이 조금 더 굵을거 같은데 사이즈는 어떤가요? 아..궁금한게 너무 많습니다. 감촉도 궁금하구...

1 0

랩그립이랑 굵기는 같습니다. 랩그립은 중간중간 틈이 사진상으로도 보이지만

전체적인 굵기는 두 제품이 같다는 느낌입니다. 전 아직도 winn avs 그립을 처음

잡았을 때 느낌이 생생할 정도로 좋은 기억속에 자리잡고 있습니다.

골프프라이드 퓨어그립 윈드라이텍 이렇게 3개만 접해봤지만

적어도 저 3중에서 최고는 윈드라이텍이라고 하고 싶습니다

0 0

음... 역시 알리는... 알리인걸까요;;;

담엔 동영상 얼굴공개 가는건가요???ㅎㅎㅎ
정성엔 춫천~

1 0

얼굴 안본 눈 삽니다........리플이 두려워서 차마 얼굴공개까지는 못가옵니다!!!

0 0

와 동영상리뷰 정성에 감탄하며 추천드립니다.

1 0

넵 추천 정말 감사드립니다. 저도 처음해본건데 어렵네요

혼자서 하긴 정말 힘드네요 ㅠㅠ

0 0

정성스런 리뷰 감사합니다!! 역시 알리는 ㅎㅎㅎ 저도 아이언그립 바꿔야지 했는데 도움이 많이 되는 글입니다!

1 0

개인적으로는 합리적인 가성비의 알리제품들 좋아라합니다. 알리 그립치곤 가격대도 있고해서 구매했는데 아직까지는 결론은 딱 이거다라고 내리진 않았으니 그냥 참고만해주세요^^

0 0

골포 지킴이 레드님의 정성스럽고 친절한 글 잘보았습니다~ 얼마전 퓨어그립으로 싹 교체했는데 급 윈드가 땡기네요ㅠㅠ

1 0

저도 퓨어그립을 가지고 있지만...저 비닐테스트에서 윈그립은 정말 놀라운 성적을 보여주었습니다~~~ 내년쯤 그립가실때는 윈그립 고려해보세요. 정말 좋습니다

0 0

우와 정말 대단하시다는 말뿐이..

1 0

공구진행자로서의 책임감이라고 봐주십시요 ^^

0 0

알리발은 당연히 짝퉁이다 생각하고 쓰는 제품 아니였나요?ㅋ

그것땜에 이런 정성어린 글을 쓰시다니...

저는 어제 물건 잘 받아서 담주 설에 작업 할려고 하고 있습니다.

보내주신 공도 잘 받았구요..

이윤도 남기시지 않고 귀찮니즘을 뒤로하고 이렇게 공구 해주셔서 다시 한번 감사합니다

1 0

네..안그래도 어제 와이프 직장으로 3명분 제품이 도착했는데 집에서 자기 친구있는 술자리서 한소리하더군요 ㅋㅋㅋ 왜 귀찮게 시리 남는거없이 고생이냐고요~~~ 좋은 물건 같이 싸게 사는거라고 살살달랬습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

그립 리뷰 장인이 있다고 소문 듣고왔습니다!
레드님도 전담 매니아시군요!
저도 액상만들때 사용하던 저울이 눈에 딱! ㅎ

여튼 신소재를 이용한 과학적인 봉지테스트
잘봤습니다! !

1 0

네 ㅎㅎㅎ 얼마전까지 1453으로 2년 넘게 애용하다 지인이 q16쓰는거보고 q16으로 넘어왔는데 예전의 하부코일이 아니네요. 정말 최고입니다. 이제 q16으로 몇년 버틸듯합니다 ㅎㅎㅎ

중간에 모드기기도 만져봤는데 별로더라구요...q16도 직구가 쌉니다 ㅎ 전 미국통해서 물건 받았어요. 한국으로 바로 쏴주는 판매자가 없어서요 ㅠㅠ

액상은 큐큐샵에서 팔았던 아이스툰드라베리만 2년정도 사용하고 있습니다.

큐큐샵 액상 판매중단한다해서 아이스툰드라베리만 30만원정도 사서 냉동고에

보관중입니다 ㅋㅋㅋ

아 지금 생각나는데 예전에 뽐뿌서 액상 직구 공구했다가 3만원 정도 제 실수로

계산 잘못해서 손해본 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

와 한가지 액상만 장기적으로 쉽지않으실텐데..ㅎ 저도 한때 전담기기에 빠져서
사용해본것만 한 20가지 될듯하네요ㅎ
지금은 카라플 3셋트로 정착한지 6개월
넘어서고 기기에 관심이 마무리 됐네요ㅎ
여튼 레드님 포함 몇몇분들이 항상
꾸준히 게시글 작성해주시는 덕분에
골포가 활기차게 유지되는것 같아
눈팅회원로써 항상 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기