회원님..레슨 기간 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회원님..레슨 기간 문의
  질문 |
차넘버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-10 08:48:25 조회: 2,446  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요.

6개월차에 접어들고있는 골린이입니다.

본격적으로 열심히 연습한지는 3개월차입니다.

6개월중 3개월은 GDR에서 쳤었는데 레슨도 별로고

공 날라가는 모습을 볼 수 있는게 인도어가 재미있더라구요.

이제 곧 레슨이 만료되는데...

레슨연장을 할지 고민입니다.

지금 인도어 연습장에서 연습중이고 여기 연습장 이용 때부터

배운 프로님께 3개월차 레슨받는중입니다.

지금 프로님의 스타일이 잘 맞는듯하고

연습장을 갈 수있는 시간이 한정적이라 레슨프로 교체는 불가합니다.

계속 인도어에서 지금 프로님으로 이어갈지..

아님 레슨 끝내고 혼지 할 지...판단이 서질않네요..

어떤 방향으로해야 바람직할까요??

가끔 레슨의 필요성에 의구심이 들기는 힙니다.

비가 맣이 오네요..비 피해 없으시길 비랍니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

레슨 받을 수 있는 여건이면 계속 받는게 좋다고 봅니다.
지금 레슨도 잘 맞다고 하시니까요.

1 0

결국 레슨을 6개월 받으신건데
이제 혼자 해보시면서 조금씩 고민해보셔야되는 시기가 오신게 아닐까 조심스럽게 말씀드려봅니다.

1 0

앞에3개월은 돈만 버린시간에 가깝습니다. gdr때는 못간날이 많았거든요

0 0

레슨 쭉 받으세요.
받을 수 있으면 받는게 좋습니다.
구력 8년되고 제일 후회되는게 처음에 제대로 못배워서 지멋대로 허송세월보낸 거더라구요

0 0

네. 의견감사합니다.

0 0

지금 레슨프로에 댐비지 말고 쭈욱~~ 하심이 좋을 듯요..

0 0

레슨프로가 잘 맞고 계속 받을수 있는 여건이라면 받는걸 추천드립니다. 전 레슨을 꾸준히 받지도 않았고 레슨프로도 계속 바꾸는 바람에, 레슨프로 바꿀때마다 그립, 어드레스, 7번 아이언부터 다시 시작해서 아직도 드라이버를 제대로 배우지 못했네요...

0 0

아..어쨋든 한사람에게 쭉 이어가는게 좋겠군요

0 0

여건이 되신다면 레슨을 계속 받으시는게 실력증진에는 가장 빠른길인것 같습니다 전 ㅎㅎ

0 0

필드 다녀오고 문제점 상의도하고 할거 많은데...
저도 금전여유만 된다면 레슨은 꾸준히 받고싶습니다

0 0

그동안 거쳐간 프로만 해도 남자프로 4명 여자프로 1명...그중에 거의 1년반 가까이는 한사람한테 배웠습니다.
1년이상 할테니 틀을 잡아달라고 부탁해서. 체중 이동부터 하체 움직임만 거의 1년 배웠습니다(그래도 그당시에는 몸도 안되고 이해도 안되서 안됩니다)
다른 프로들 기웃거리다가...폼 망가지다가...
최근에 다시 잡았습니다. 근데 한사람한테 배웠던게 몸에 베어서 그런가 폼이 이해되면서 연습이 잘됩니다.
그냥 레슨 받지 마시고...그러면...틀을 안잡아줍니다. 보통...왔다리 갔다리 하는게 그래서 그래요.
1년이상 받을 거다. 그러니 폼 만들어 달라...해야 만들어 주는데. 문제는 이게 아주 고역이라...(필드에서 안맞음)...암튼 저는 이걸 추천합니다.
필드 가지 말고 최소 6개월 폼 숙달 후. 필드 가면서 다시 6개월...

0 0

지금 프로가 잘맞으면 계속 같이 가야겧군요

0 0

시간적 금전적 여유만 되시면 쭉~ 다니시는걸 추천드립니다.
특히 필드 다녀오시고 라운딩 복기..
예를 들어 한 20미터 남고 그린은 저쯤인데 지형이 요랬다 뭐 이런정보 가지고 레슨프로님께 질의응답하면
진짜 효과가 좋습니다..

0 0

아..그런것도 되겠네요.감사합니다

0 0

여유되시고~ 빨리 80~90타 이하로 내려가고 싶으시면 레슨 꼭 받으시고..
그냥 난 맨날 100돌이라도 좋다면.. 안받으셔도 됩니다.

7년차 백돌이가...

0 0

개인적으로 금전적 여유만 있으면 1년 쭉 레슨 받는것 추천합니다

0 0

잘 맞는 프로 만나기도 쉽지 않아요. 지금 프로가 잘 맞는듯 하면 레슨 연장 추천이요.

0 0

6년차에 보기플레이어 되고 3년 쉬고 다시 시작하면서 너무 안맞아서 레슨 다시 시작하고 14개월째인데.. 길기 받을거다. 새로 폼 잡아달라고하고 6개월.. 80회쯤 받으니 감이 오더라고요. 지금도 매번 수정중입니다. 가능하면 프로 믿고 계속 가보는거 추천합니다.

0 0

레슨프로랑 잘맞으시면 연장에 한표입니다!!!

0 0

저는 독학으로 하겠어요.
사실 3개월 이상 배웠으면, 스스로 몸으로 익히는 시간도 필요하죠.
가끔 원포인트 레슨만 받아도 되죠.

0 0

골린이 주제에 댓글 말씀드리기는 그렇지만...혼자서 고민하면서 치다가 막히는 부분이나 이유를 모르겠을때 다시 받는 것도 좋은 것 같습니다. 제가 3개월 레슨 받다가 3개월 혼자 치다가 지금 다시 레슨 5회를 끊어서 혼자 할때 안되던 부분 위주로 물어보며 받고 있는데 괜찮더라고요.

연습장은 인도어는 쿠폰으로 다니고 gdr도 끊어놓고 아파트단지내에 있는 천막 벽치기도 하는데요. 다 각자 장단점이 있는 것 같더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기