오른손 힌징 질문드리요.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른손 힌징 질문드리요....
  질문 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-17 23:08:52 조회: 1,456  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

요즘 다시 자세바꾼다고 이것저것 벽치기 해보는중인데요.
백스윙 줄이고 팔로우까지만 끊어치면서 스윙패스도 바꿔보고 뭐 이것저것 해보고있습니다..
그러다가 헤드를 낮게 밀어친다(?)는 느낌으로 쳐보니 임팩이 좋아진기느낌?? 치킨윙도 안생기고 팔이 펴진다는 느낌??
그래서 죽어도 안맞던 우드 유틸이 쫙쫙 맞아 들어가고...
이거구나 했지만 역시나 부작용으로 비거리 분실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
클럽별로25미터 정도 손해보더라구요 ㅠㅠ
그래도 임팩트 좋어자고 풀훅이 줄어들어서.. 계속 연습중이었는데...
해드를 낮게 밀어보낸다는 이미지로 계속 치다보니 오른손목을 뒤로 접었다 피면 더 나갈거 같아서 해봤더니..벽치기 소리가 한클럽씩 늘어난 기분이 들더라구요... 물론 거리는 확인 못해봤지요 ㅎㅎㅎ
이것저것 검색해보니 오른손 접고펴는걸 힌징이라하네요...
이걸 이제 알았다니 역시 독학의 길은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 생각해보니 코킹힌징 다 알던내용인데 힌징을 이제서야 깨닫다니 ;;;;;
근데뭐 벽치기 말고 인도어나 gdr가서 확인 해봐야겠지만..
일단 기분은 좋네요 ㅎㅎㅎ
드라이버도 덮어쳐서 팔을 일부러 다운스윙후 휘두른다는 느낌이 복잡했는데..
백스윙 탑근처에서 오른손 힌징느끼고 다운스윙 들어가는데
예전처럼 어깨가 덤비면서 덮어치기가 힘들어지고.
힌징을 유지하면서 스윙을 하려니 당연 헤드가 낮게깔려 지나가는 느낌이 들더라구요...
일단 오늘느낀건 이건데 결과물은 어떨지 기대가 되네요...
그런데 사실 이느낌이 맞는건지는 잘모르겠네요 ㅋㅋㅋ
제가 느낀게 맞는걸까요????

추천 1 반대 0

댓글목록

사람따라 느낌이 다른데 실제는 힌징이 풀리면서 맞는것이 맞겠지만
느낌은 힌지를 임펙때까지만 유지하고 공맞고나면 그뒤는 신경 안쓰는것이 많은거 같습니다.
공뒤까지 유지하려고 하는것도 문제를 만들고, 의도적으로 풀어서 치는것도 문제를 만드는경우가
많았던거 같습니다.

1 0

저도 유툽이나 이것저것 보면서 손은 가급적 쓰지말라고
하도 많이들어서 의식을 안하고 쳤던거 같습니다.
과하면 독이되듯이... 저도 처음이라 그러겠지요??ㅎㅎㅎ
최대한 임팩까지만 끌고오고 드라이버 덮어치는거 방지만 된다면 일단 연습해봐야겠네요.
확실히 아이언 임팩은 좋아졌는데.. 과연
거리와 방향이 어떨지가 궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎ
안나던 슬라이스 작렬이면 도루묵인데 ㄷㄷㄷㅇ

0 0

오른 손목이 따귀때리는것처럼 제껴지면 맞는 느낌이예요.
백스윙 탑에서 감으면 늦어요. 손목 장난을 하게 되서...
테이크어웨이부터 오른 손목 돌리지 말고 뒤로 제껴주면 헤드가 알아서 제 길 찾아갑니다.

1 0

아 맞습니다 따귀느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 테이크웨이지나고 백스윙 올라가는과정에  코킹과 힌징이 같이 이뤄져야 한다는건가요??
이게 손장난이라고 하는거였군요.. 그래서 유툽에서 과해지면 안하니 못하니 손을 쓰지 말라는 소리가 맞나요???
일단 과해지지 않는 범위에서 하나씩 해봐야 겠네요
감사합니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기