벤투스 블루5s은 언제 올것인가... 시간이 안가네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루5s은 언제 올것인가... 시간이 안가네요
장비 |
이글호야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-18 09:37:53 조회: 1,525  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

TR 5R 이랑 엄청 고민하다가.. 블루 5S로 주문했는데...

잘한건지 못한건지 매순간 고민되서 후기만 찾아보고 있네요

볼스 62~64정도가 평균이고... 좀 잘못맞으면 67까지 나오기도 하는데 잘못맞은거라...

후기도 딱 뭔가 확신이 가는것도 안보이고 ㅠㅠ

직접 테스트해보고싶은데 되게 시간은 안가네요

추천 1 반대 0

댓글목록

블루 5S 좋습니다. 그 이상 스피드도 받아 줍니다. 탄도 조코.. 히트 대신 스윙어로 하시면 진정한 벤투스 블루의 맛을 느낄겁니다.

1 0

히터와 스윙어.. 많이는 들어봤지만 정확히 무슨 의미인지 모릅니다 ㅎㅎ

0 0

어느 유명한 프로가 그러 데요. 스윙 하는 데는 버스 정류장이 없다고... 끊김 없이 한번에 지나가라고... 공을 보는 순간 멈춰 버리면 안된다. 저는 이걸 스윙어라고 생각합니다.

0 0

그럼 히터는.. 버스 정류장에서 버스가 정차하는듯한 그런건가...요?..
ps. 찾아보니... 스윙어는 힘빼고 회전에 집중해서 스무스하게
히터는 타격지점에 힘을 뽝!!!ㅎ

0 0

저도 벤투스 궁금해서 기다리면서 이글 저글 찾아보는데, 일반유저, 유투버 모두 어떤 분들은 스윙어에 맞다고 하고, 어떤 분들은 히터에 맞다고 하네요. 
제가 스윙어인지 확신이 없는 건 함정.

0 0

그게 맞쥬...저도요 ㅠㅠ

0 0

볼스피드 평균 65입니다.

벤투스는 아니지만, 그 이전 비슷한 성향의 샾트였던
텐세이 오렌지 프로를
6S쓰다가
5S로 내렸었는데,

훨씬 좋았었습니다.

0 0

제발 잘맞기를 ㅠㅠ

0 0

블루5s 그정도 스피드면 딱 좋아보이는데요?

0 0

위안이 됩니다!

0 0

블루5s 충분합니다 평균 60후반이시면 6s도 괜찮아요

0 0

후반은 꿈의 숫자

0 0

60후반... 잘나오면 70 넘어가는데 늙어서-_-인지 6S는 좀 버거운것 같더군요.
블루 5S 괜찮아서 적응중 입니다.

0 0

전 젊어도 안나옵니다..ㅠ_ㅠ

0 0

제가 볼스피드를 몰라서.. 골포에서는 주로 볼스피드로 컴이 되는데 참 답답하네요. 혹시 트랙맨으로 헤드스피드는 얼마정도 나오세요.  저는 94~97 나오는데 다른건 5S 쓰다가, 후기들 보니 한단계 낮추라고 해서 TR 5R로 주문했습니다.

0 0

트랙맨을 해본적이 없어서...ㄷㄷ
골프존기준으로는 98~100정도나오는거같습니다.
골프존을 못믿겠지만....

1 0

감사합니다.  TR5R하길 잘했네요.

0 0

TR 5R도 상당히 강하다고 들었습니다 블루 5S과 비슷한걸로
저는 TR 5R이 왠지 쎌꺼같은 느낌이라 블루로 했습니다

0 0

오늘 ZX7 TR5R 도착했다고 연락왔네요.. 집에가서 연습장 가지고 가봐야 겠습니다.
예전에 ZX5  벤블루 5S 쳤었는데요.
평균 볼스 62~3 정도 구요.
괜찮았었습니다. 이게 첨엔 조금 강한가...하는 느낌이었는데,
나중에는 블랙 5S가 궁금해질 정도였습니다.
뭔가 강한거 같은데 약한듯하여 더 강한것도 써보고 싶어지기도 하는 그런 상태였구요.
지금 잘 생각은 안나는데..더 강한건 힘들었을것 같습니다.
이번엔 TR 주문했구요... 궁금합니다. 어떨지.. 저는 7월 25일 주문한게 지금 왔네요..거의 한달

0 0

저도 어제 받았는데 블루 tr 5r.
오늘 30분정도 테스트해보고 출근했는데,
결론적으로 잘 선택한것 같습니다.
처음 한두개 휘두를땐 생각보다 안강한데..???
시작했지만 시간이 지나니 아주 절묘한 강성인것 같습니다. 저는 보통 볼스피드 60-62 정도이구요.
마음먹고 썌리면 65-66정도입니다.
그런데 그렇게 치면 정확도도 불안정하고 몸이 힘들더라구요…

0 0

TR 5R도 좋을꺼같긴한데.. 18홀 끝까지 돌긴 좀 힘들다는 애기가 있어서 ㅠ

0 0

저랑 볼스도 비슷하시네요. 편하게 안정적으로 치고 싶습니다.

0 0

블랙 5s는 시타해봣는데 68정도는 떄려주는 느낌으로 쳐야 샤프트를 제대로 활용하는 느낌이랄까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기