샷이글(148미터), 라베갱신, 이븐 쳤습니다.^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샷이글(148미터), 라베갱신, 이븐 쳤습니다.^^
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요^^

이번달에만 라베갱신글을 두번 올리네요.

이전에 보문에서 +4타 치고 라베를 갱신했었는데 솔직히 보문은 너무 넓고 스코어 내기 좋은 구장이라

라베 하고서도 그닥 감흥이 없었는데 오늘 라베한곳은 경남에서 엄청 어렵다는 골프존카운티경남(구 레이크힐스경남)에서 라베를 한거라 뿌듯하네요 ^^

전반 스타트를 버디로 시작해서 4홀에 투온 시도하다가 세컨 미스로(탑볼) 148미터 남은걸 내리막 라이에서 8번으로 가볍게 쳐서 원바운드에 홀컵으로 들어가버렸네요 ^^;

3번홀 파3도 아주 가까이 붙여놓고 버디를 못해서 아쉬웠는데 의외의 곳에서 샷이글이 나와 깜짝 놀랬습니다. ㅎㅎ

이글 하고 나서 좀 신중하게 잘 쳤어야 했는데 나무 아래로 볼을 보내서 레이업 후 쓰리온 쓰리빠따 했네요 ^^;

그 다음 파5도 투온시켜서 5미터 이글펏을 홀컵에 붙여서 버디로 마무리 했습니다.

오늘은 샷이글 제외 하고 이글 시도만 세번 했네요.. 파5 두개홀 이글 퍼팅, 파4 그린 엣지에서 이글 어프로치..

(이글퍼팅과 이글 어프로치는 둘다 홀컵을 살짝 빗겨가네요 ㅠ.ㅠ)

전반 이글1개 버디3개 치고 이븐으로 마무리해서 많이 아쉬웠는데 후반에 그래도 이븐으로 선방해서 좋은 스코어를 기록하게 되었습니다.

후반에도 좋은 버디 기회가 몇번 있었지만 버디를 하지 못한게 못내 아쉽습니다... 파3 4곳도 한곳 빼고 전부 4미터 이내에 붙여서.. 오늘은 평소와 다르게 뭔가 되는 날이였습니다.

이제 라베 갱신하려면 무조껀 언더 쳐야 하네요 ^^;;

가능할지 모르겠지만 새로운 목표가 생겨 좋습니다.

그럼 건강하게 즐골 하시길 빕니다.^^

추천 61 반대 0

댓글목록

축하드립니다.

0 0
감사합니다.^^

0 0
축하드립니다!
이글이라뇨 ㄷㄷ!

0 0
감사합니다. ㅎㅎ

0 0
축하축하^^

1 0
ㄳㄳㄳㄳㄳ

0 0
사람손으로 나올수 있는 점수였군요,,,ㄷㄷ

0 0
원래 버디를 많이 잡는 편이긴 한데 오늘은 뭔가 기운이 이상했습니다. ㅎㅎ

1 0
대체 어떻게 해야 이븐을 칠수 있는건가요. 이정도면 대회라도 가셔야 할것 같아요. 부러움 가득 축하드립니다.

0 0
스코어가 많이 널뛰기를 했는데 최근 들어 그 간격이 좁혀지고 있네요 ^^ 감사합니다.

0 0
축하합니다~

대단합니다.

0 0
감사합니다.^^

0 0
골프존카운티 경남 쉽지 않은 코스인데....이븐 대박 이네요
이글도 축하드립니다

0 0
감사합니다.^^ 이글 하고 쓰리퍼터만 줄였어도 언더 보는건데 하는 아쉬움이 많이 남습니다. ^^;;

0 0
축하 드립니다. 역시 세상에 고수는 많습니다. ㅋㅋ

0 0
감사합니다. 아직 고수라고 하기에는 많이 부족합니다.^^
드라이버만 라운딩당 2개 이하로 죽으면 거의 항상 7자 볼것 같은데 쉽지 않네요 ^^

0 0
와 샷 이글에 놀라고 이븐 스코어에 한번 더 놀라네요!
축하드리고 부럽네요 ^^

0 0
감사합니다.^^

0 0
축하드립니다 멋지십니다!

0 0
감사합니다. ^^

0 0
축하드려요 언더파하시겠네요
역시 장타가 타수를 쉽게 줄이는 것같습니다

0 0
오늘이 언더파 기회였는데 못했으니 앞으로 당분간은 힘들지 싶습니다.^^;;
오늘은 정말 이상하리만큼 공이 잘 붙어줬거든요..
그리고 확실히 장타가 타수 줄이는데는 최고인듯 합니다.
드라이버 죽지만 않으면 된다고들 하지만.. 한두개 죽더라도 230이상 꾸준히 쳐서 대부분의 세컨을 숏게임으로 만들어버리는게 정말큽니다.

0 0
맞아요 거리가 나면 숏게임을 못한다고 생각하는게 웃기긴하죠

0 0
오늘 정말 기분 좋으셨겠어요. 샷이글에~ 이븐에~

0 0
감사합니다. 전반에 -5 치고도 +5까먹어서 사실 많이 아쉬웠는데 후반 잘 마무리해서 기분좋게 끝냈습니다.

0 0
와 축하드립니다...이븐...ㄷ ㄷ 저도 최근 첫싱글했는데...이븐은.꿈도 못꿀듯합니다
멋지십니다!!!

0 0
감사합니다. 싱글찍고 100개도 찍고.. 왔다갔다 했는데.. 그 갭이 점점 좁아지더니 요즘은 8초에서 유지가 되더라구요.. 그러다가 갑자기 이븐이 오네요 ^^;;

0 0
와 축하드립니다.
이글 하신것도 대박이지만 스코어는 더 대박이네요.

0 0
감사합니다.^^ 갠적으로 전반 스코어는 많이 아쉽습니다.^^;;; 보통 드라이버 나간만큼 까먹는데.. 전반에는 드라이버 하나 나갔는데 5타를 까먹었으니 ㅠ.ㅠ

0 0
대박이네요! 축하합니다~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기