이런 현상이면 장갑 교체하는게 맞는거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 현상이면 장갑 교체하는게 맞는거죠?
  질문 |
히트맨3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-24 11:44:42 조회: 3,073  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요~

매번 골포에서 좋은 답변 받아
열심히 연습 중입니다^^

제 손 특성이
- 매우매우 건조한편이고 (환경이 더워서 축축해질뿐 제손에서 땀이 잘 안남)
- 22호인데 손가락도 짧고 두툼합니다^^

일단 왠만한 브랜드 22호는 그럭저럭 맞춰가며
쓰고 있는데요

장갑이 단순히 구멍나거나 헤지는게 아닌
- 미끄러워진게 확연히 느껴짐
- 늘어나서 장갑의 공간이 느껴짐

이러면 교체하는게 맞죠?

그리고 추가로 오늘 아침에 느낀것이
- 치는순간(특히 드라이버) 헤드가 돈다고 해야할까요

한번 그러면 스윙 문제겠거니 했는데
계속 치는순간 잡아주지 못하는 느낌이 나서
해당 장갑은 잘 안맞는거 같다는 생각이 드네요..
(이거는 4,5번 연습밖에 안쓴건데..)

제가 판단한게 맞는건지 의견을 구해봅니다^^

추천 5 반대 0

댓글목록

장갑 소모품입니다
이거저거 써보다 느낌 좋은걸로
싸게 팔때 여러개 쟁여뒀다가 바꾸세요

1 0

그쵸 미련 안가지고 바꾸는 편인데

나름 새거인 장갑이 돌아가는 느낌나거 당황했습니다 ^^

0 0

한치수 작게 쓰는건 어떠세요? 저는 한치수 작게 꽉 끼게 해서 늘려서 써요 ㅎㅎ

1 0

그흡...여성용으로 가면 너무 얄쌍하네요 ㅎㅎ

꽉끼는데 좋기는 좋은듯 합니다

그런 장갑을 리스트업을 해둬야 할거 같네요

0 0

그립감 좋은 장갑.. 정사이즈 하시면 되겠네요. (양피가 그립감이 좋아요)

1 0

넵 저도 싼 양피장갑을 연습용으로 찾고 있습니다^^

특가뜨는거 위주로 조금씩 사보고 있네요~

0 0

장갑 종류따라 느낌이 굉장히 다른거 같았고, 치수별로도 많이 달랐습니다.
평소에 적당한거 말고 조금 작게 느껴지는거 한번 써보시면 어떨까 합니다.
새것이 손에 겨우 들어가서 주먹이 잘 쥐어지지 않을정도 사이즈가 맞다고 하는분도 계실정도로 작은게 맞은경우가 많았습니다.
그리고 장갑에 고무같은게 달려있어서 그립이 좋게 해논게 있는데 그것도 맞는사람에게는 맞았습니다.
저 아는사람중에는 다양하게 써봤는데 비싸기만해서 코팅목장갑 같은거 사서 쓰는분도 계십니다..
그리고 저는 장갑 없이 맨손으로 하는데 미끄러지고 그런거 차이를 못느끼고 있습니다..
다양하게 시도해 보시고 맞는거 찾으셧으면 좋겠습니다.

1 0

맨손도 있으신거군요...^^

여러가지 열어놓고 찾아봐야겠네요
감사합니다!

1 0

요즘들어 같은 느낌이 드는데..

연습은 합피장갑 혹은 반양피로 하는게 어떨지요..

싸구려(합피) 한참 쓸때는 몰랐는데 필드에서 3-4번 치고 난 양피를 연습장용으로 가지고 와서 치니..

땀에 젖고 마르고 반복하고 많이 늘어나서 22사이즈인데도 24가 써도 들어가겠다는 생각까지..

아무튼 저도 치면서 오히려 연습은 합피가 나을거 같다는.. 생각이 드네요..  늘어나는건 적은거 같아요

1 0

반양피 기어엑스도 쓰는데 든든한 맛이 있긴하네요 ㅎㅎ 이건 엄지손가락 압빅만 어케 하면 좋을텐데 ..다른 제품도 봐야겠네요

0 0

꼭 찢어져야 바꾸는 게 아닙니다.
가죽이 닳아서 얇아졌거나 헐렁해졌다면 바꿔야죠.
그립력이 좋으라고 끼었는데 더 힘을 주는 상황이 발생하면 안되죠.

1 0

네 뭔가 이건 아니다 싶어 교체했는데 맞는 말씀이십니다^^

0 0

전 장갑 3개정도 돌려씁니다.

1 0

항상 예비로 같이 갖고 다녀야겠어요..답변 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기