PXG 아이언 불량? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 아이언 불량?
장비 |
버디쨈쿠키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 11:03:45 조회: 2,099  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

3년차 골퍼입니다. 작년 말에 저렴하게 방출하길래 pxg.com에서 해외직구로 0211 dc 아이언 세트를 샀습니다. 그리고 한달에 2번정도 필드 나갔었구요. 연습도 일주일에 2번정도 했습니다. 그리고 이번 달에 일이 터졌네요. 추석 때 아이언 W채가 필드에서 쳤는데 헤드가 날라가버렸어요. 다행히 아무도 다치지 않았습니다. 그리고 pxg 공식홈피에 무상교환 메일요청한 상태였구요. 그런데 그저께 필드에서 8번 아이언채도 동일하게 헤드가 날아가버렸어요. 벙커샷하다가.... 헤드가 날라가 나무에 맞았어요. ㅜㅜ 다행히 이번에도 사람은 안다쳤구요. 

한 달 사이 채 2개의 헤드가 부려저 날아가버리니 이제 무서워서 못 치겠어요. 옛날 채로 다시 치려구요. 이런 경험 있으신 분 계신가요? 저는 그저 평범한 스윙입니다. 다들 주변에서 스윙 자세 좋다고 하구요. 심하게 뒤땅치는 그런 스타일도 아니고...드라이버 기준 볼스피드는 62~67정도구요. 차 트렁크에 골프채 싣고 다니긴 했습니다만 이게 영향을 줬을까요? 아무리 그래도 그렇지 1년도 안되어서 이렇게 헤드가 날아가기 시작하면 제품 생산불량 아닌가요? 부러진 부분에 녹이 슨 것 같기도 하구요... 운이 없는건지? ㅜㅜ

지금 어떻게 대응할지 고민 중입니다. 싸게 사려다가 돈만 날리고 걱정만 늘었네요. 0211 dc 사신 분들은 다들 이상 없으신지요? 보증기간 1년이라고 하니.. 세트 전체를 환불 또는 교환 요청할까 싶네요. 제대로 진행될지 모르겠지만 ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

ㄷ ㄷ ㄷ 무섭네용.

0 0

샤프트가 부러진 건가요? 샤프트 모델이 무엇인가요?

0 0

트렁크에 싣고 다니시다가 따뜻한 상태에서 치시면 잘 날라갑니다~
PXG 본사에 보내시면 샤프트, 그립 새걸로 교체해서 보내줍니다
작년말구매이시면 샤프트 리뉴얼 되어서 MPH 95로 바뀔겁니다

0 0

샤프트가 부러진건지...
아니면 헤드가 샤프트에서 빠진 건지...
2개에 따라서 달라지겠네요.

다른분들도 우중라운드 후에는 반드시 클럽 내부에 들어가게되는 수분 제거를 위해서 그립쪽을 바닥으로 건조시키세요.

샤프트 내부에 습기로 녹이 발생되면 부러지기 쉽고
에폭시 문제일 경우에는 헤드가 날아가는데 샤프트는 멀쩡할 수 있습니다.

1 0

샤프트 끝부분이 부러진 것 같습니다. 비 약간 맞은 경우엔 안말리고 트렁크에 그냥 둔 경우도 있었는데... 이런게 영향일 줬을 수 있겠네요. 앞으로 수분에 더 관리를 잘 해야겠습니다. ㅜㅜ

0 0

샤프트  끝 부분이 부러지면서 헤드가 날아간건지.
아니면 헤드만 빠져서 날아간건지가 궁금하네요.

0 0

샤프트는 스틸이고 ELEVATE 95 S FLEX 이네요. 샤프트 끝 검정색 윗 부분(헤드와 연결부위)에 부러지면서 헤드가 날아갔습니다.

0 0

일단 pxg 조립 품질이 신뢰가 안가게끔 작업을 못한다 생각합니다~ 일반인이 해도 그정도는 할것 같은 마감품질..
직구로 구입하셨으면 받자마자 피팅샵가서
하이각 로프트 제대로 되어 있는지 확인하는게
정신건강에 이롭습니다~
부러진 부분은 샤프트가 문제인지
헤드가 문제인지 모르겠지만;;

0 0

안사길 다행!

1 0

개판이네요. 이 정도면 꽤 심각해 보입니다.

0 0

다른 제조사도 우중 라운드 후에 제대로 관리 안 하면 동일한 문제 발생합니다. 뒤집어서 말리지 않으면 팁(헤드)쪽으로 빗물 고이면서 나중에 똑 부러지는 경우 생기지요.

꼭 그립쪽으로 물기 빠질 수 있게 하시고 햇볕에 잘 말려주세요

0 0

저도 채 관리 조심해야겠네요.

0 0

제가 지인에게 폼푸하여 작년 12월말 pxg 0211DC 여성용 그라파이트로 구매했고, 집-연습장만 왔다 갔다 하며 사용했습니다.
구매 후 채 2주가 되기도 전에 샤프트 끝이 부러지며 헤드가 날라간게 4개 였고, 팁이 헤드에서 거의 빠지기 직전인게 2개 였습니다.
해외 보내기 어려워 근처 샵에서 모든 샤프트 꺼내 작업 다시 했습니다. ㅡㅡ;
참 난감했습니다.

0 0

저랑 구매시기가 같네요... 그 시기에 판매한 제품들 중 접착 또는 조립 불량이 다른 시기보다 많이 발생했을 가능성도 있다고 봅니다. 저는 우선  PXG 본사에 아이언세트 전체 환불 또는 새 제품을 다시 달라고 요청한 상태입니다. ㅜㅜ

0 0

오늘 남아있는 다른 채들도 유심히 살펴보니 대부분 샤프트와 헤드사이가 약간씩 벌어졌고 벌어진 사이 틈으로보니 일부 채는 샤프트가 깨져있네요. 자주 사용한 채일 수록 많이 벌어지고 깨져있네요. 슬프네요. 골프채 첫 구매였는데. 부모님한테서 물려받은 PRGR 아이언은 비도 더 많이 맞은 것 같고 내가 2년이상 사용했어도 아무렇지 않은데... 0211dc가 방수? 접착?과 관련해선 다른 채보다 품질이 떨어진다고 생각되네요. 앞으로 비오는 날 채 관리도 더 잘 하겠지만...  골프채 한 번 살  때 비싼 거 제대로 사야겠다는 생각이 드네요..

0 0

저도요...
샤프트 교체하면서 보니 샤프트 끝이 휘어진게 2개라 따로 처분도 못했습니다...
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=802533

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기