7번 우드 관련 문의! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 우드 관련 문의!
질문 |
방금만두먹었다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-27 17:46:27 조회: 1,429  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아직 필드도 안나가봤지만

공이 조금씩 맞다보니 이것저것 클럽이 궁금해지네요

제가 지금

아이언 7번: 140m

4번 유틸: 170m

5번 우드: ​180m 보고 있습니다.

궁금한건요!

1) 7번 우드가 헤븐 우드라고 좋다고 하던데, 

그건 정타율이 높고 7번 아이언보다 거리가 나가서 그러는건가요?

2) 우드는 페어웨이에서만 활용도가 있는게 아닌가요? 

같은 거리를 보는거라면 유틸리티를 쓰고, 

러프나 경사지에서도 쓸 수 있는 유틸을 좀 더 연습하는게 효율적일 것 같은데

클럽에 우드를 넣는 이유가 뭔가요~~?

추천 0 반대 0

댓글목록

5번 우드 거리보니 7번 우드 치시면 170정도로 4번 우틸과 겹치실듯요
7번 우드가 저한테는 효자인데요, 유틸보다 거리나고, 잘 맞습니다. 뭔가 미스샷 같은데, 그걸 끌고 앞으로 보내줍니다. ㅎㅎ

1 0

4번 유틸이랑 겹치는군요 ㅠㅜ
정확하게 스윗스팟에 맞지 않아도 어느 정도 관용성이 있다라고 보면 될까요~?
많은 분들이 7번 우드를 사랑하시더라구요 ㅎㅎ

0 0

4번 유틸이랑 거리 비슷하다 보시면 됩니다
유틸 못 치는 지인은 7번 우드 활용 잘하더라구요

1 0

감사합니다 ㅎㅎ
7번 우드가 5번 우드에 비해 확실히 치기가 쉬운가요~?
길이가 짧아서 그런건가요?

0 0

PGA 프로들이 7번우드 사용이 조금씩 늘고 있는데요
오히려 유틸보다 우드 헤드가 커서 러프 탈출에 좋다네요.
7번우드 정도 되면 3번 유틸하고 별 차이도 안나구요
저처럼 유틸 안좋아하는 사람들 한테는 좋습니다

1 0

러프탈출에 오히려 유용하군요 ㅎㅎ
7번 아이언 만큼 치기가 쉽다는데 정말인가요~?
탄도가 높아서 온그린 용으로 좋다던데
롱아이언보다 정타 확률이 높다고 이해하면 될까요!?

0 0

근데 그건 프로 얘기고
그래도 채는 길수록, 로프트는 낮을수록 어려운것 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기