골프시작 11년만에 싱글 쳐봤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프시작 11년만에 싱글 쳐봤습니다
일반 |
간지나나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-03 11:56:46 조회: 14,395  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요 

골프초보시절부터 뽐뿌에서 넘어와 여기까지 정말 많은 골프팁과 장비에 대한 정보들을 받아왔고 

어찌보면 골프가 유일한 취미이다보니 골포에 올라오는 홀인원이나 싱글 글 올라오면 언젠가 저도 쓰고 싶었습니다.

골프시작후 너무 재밌어서 딱히 목표 라는걸 세우고 치지 않았던거 같아요. 

백돌이깨는데는 2년정도 걸렸고 보기게임정도 치는데까지는 9년정도 걸린거 같고 최근 2년동안은 12개~18개를

왔다갔다 하다보니 7자를 그려보고 싶다는 생각이 좀 간절해 지더라고요. 그러다가 골프 11년만에 싱글을 쳤네요 ㅠ

더블보기를 2개 기록했는데 다행이 더블후 파로 멘탈 유지하는데 큰 전환점이었던거 같습니다. 

최근에 새로 들인 장비는 2월에 벤투스 벨로코어 TR 그리고 한달전 에픽맥스 LS드라이버를 샀는데 

확실히 드라이버 티샷이 우라가 좀 줄어드니 죽을공이 사는 그런걸 느꼈습니다. 그래서 드라이버는 참 

잘바꿨다고 생각하고 있습니다.  그리고 웻지를 맥대디4에서 보키로 넘어왔는데 갠적으로는 보키가 저랑은 

더 잘맞는거 같아서 숏게임이 좋아진거 같아요.

언제또 이런 성적을 칠지는 모르겠지만 한번 하고나니 마음이 좀 후련해서 참 좋았습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 26 반대 0

댓글목록

축하드립니다 꿈의 7자를 달성했네요

0 0

감사합니다 게다가 7이 두개가 나와줘서 더 좋았어요

0 0

축하합니다~~!!

0 0

감사합니다~

0 0

축하합니다. 꾸준히 7자 그리십셔

0 0

꾸준히 7자 그리는게 보통일이 아닌거 같아요 감사합니다

0 0

축하합니다...부럽네요...전 아직 멀었군요...

0 0

축하 드립니다!!!
저도 11년 됬고, 최근에 TR로 변경했으니
이런 글 올려 보는 즐거운 상상을 해봅니다.

0 0

감사합니다. TR로 티샷들이 거의 안죽은게 컸습니다
응원합니다`

0 0

그래... 이게 맞는거지

저를 반성합니다...

0 0

축하드립니다! 11년만에 싱글이시면 그 간의 공력이 많이 쌓이셔서 가법게 싱글 유지하실 듯합니다!

0 0

감사합니다 정말 한번 하고 나니깐 감이 오느거 같지만 유지하는건 다른 문제인거 같네요
정말 7자 꾸준히 치는분들은 대단한 분들인거같아요

0 0

축하드립니다. 플로리다에서 골프라니 정말 부럽네요

0 0

감사해요 사실 골프말고는 할게 없어요ㅠㅠ

0 0

저도 2년 안에는 칠까 모르겠네요.

저도 이제막 90개 밑으로 슬슬 들어오는 스코어가 되기 시작했어요.. ^^

축하드립니다.

0 0

백돌이에서 90개 밑으로 들어오려면 일단 티샷이 죽으면 안되고
아이언을 좀 잘쳐야 한느거 같습니다. 그다음엔 웻지단련

0 0

더블 두개만 없었으믄..완오바!
이제 이븐이 마음속에 들어오게 되는데..두둥..

0 0

사실 다음 목표를 뭘로 정할까 하는데 이븐은 좀 넘사벽인거 같고
꾸준히 비슷하게 치고 싶네요 ㅎ

0 0

부럽습니다
11년치면 되려나

0 0

10년정도 치니깐 쬐금 알거 같았습니다 전 ㅠ

0 0

축하드립니다. 기분이 정말 좋으시겠어요.

0 0

네 뭔가 홀가분해져서 좋았어요. 이젠 멀리건같은거도 주면 편하게 쓰고 치려고요 ㅎㅎ

0 0

태풍 이안 영향이 없는 지역인가 보네요. 연세가 있으신거 같은데 거리가 어마어마 하십니다. 계속 싱글하세요~

1 0

안녕하세요, 네 저는 남부 플로리다라서 비만 좀 오고 오히려 라운딩까지 했네요
안부 감사합니다. 연세가 있다면 있는 편입니다 사진속인물은 저는 아니고 동반자형님
ㅎㅎ 이제 40대접어들었습니당

0 0

축하드립니다~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기