웨지가 아이언보다 가벼우면 문제있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지가 아이언보다 가벼우면 문제있을까요?
질문 |
아날로그보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 15:08:45 조회: 1,723  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아이언 구매한지 얼마안됐지만

경량r이 가벼운듯해서 모듀스로 업글해보려 고민중입니다

문제는 웨지 샤프트가 모듀스가 없다보니  경량 아니면 다골200을 써야할듯한데

굳이 써야한다면 무거운쪽이 맞을까요? 현재는 경량r 샤프트 웨지 사용중입니다.

아이언이랑 동급샤프트를 추구하긴 하는데 리샤프팅은 금액이 많이 나올듯해서 고민입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

웻지로 풀샷을 자주하는 편이 아니라면 딱히 문제될껀없어보이는데요
저는 아이언샤프트 80G그라파이트인데 웻지류도 똑같은샤프트로 통일해버렸습니다.
한 2년넘은거같은데 전혀문제도없고 샷하는데 지장도없고 ㄷㄷ

1 0

집코어 모두스 샤프트 있는것 같네요

1 0

크게 상관없는것 같습니다. 오히려 똑같이 쓰거나 가볍게 쓰는 프로도 있다고 들었어요
대신 그린 주변 러프에서 잔디를 베면서 보내기엔 무게가 무거운게 좋다고 들었습니다

1 0

제가 아이언이 95g 웨지는 그라파이트80g인데 전혀 문제없이 잘 사용하고 있습니다 거리ㅜ조절도ㅜ잘 되구요

2 0

그냥 무게 모르는척 치다보면 적응안될까요?

골프는 적응이죠? ㅎㅎ

1 0

프로들의 우승클럽을 살펴보면 4가지 유형입니다.
1. 같은 샤프트  이형준 등
2. 한 플렉스 높음 (아이언 950r, 웨지 950s) 한진선 등
3. 한 등급 높음 (아이언 850, 웨지 950) 박민지 등
4. 한 등급 낮음 (아이언 x100, 웨지 s300) 서요섭 등

1 0

보키 웨지 만드는 밥 보키 할배는 웨지를 아이언과 같거나 한플렉스 정도 낮게 하라고 조언하더군요.

1 0

웨지는 헤드 자체가 아이언헤드보다 무겁기때문에 샾트 가벼운거 걱정 안하셔도 되요.

샾트 같은거 껴넣어도 무게감 잘느껴집니다. 안느껴지면 무거운 샾트 쓰셔야죠 ^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기