제대로 임팩트 하고 있는지 모르겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제대로 임팩트 하고 있는지 모르겠습니다.
질문 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-06 14:49:17 조회: 2,597  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

선배님들 안녕하세요.

스윙 관련하여 질문드립니다

영상을 올릴 줄 몰라 이렇게 임팩트 직전 사진으로 대체해봅니다.

오늘 새벽 출근 전에 후딱 가서 영상을 좀 찍어봤는데

덮어친다기 보다는 하체 회전을 잘 못하는 것 같아서요ㅠㅠ

다른 영상들 대비했을 때 보면 셋업과 큰 차이가 없이 때리는 것 같아서요.

덮어친다고 봐야 할까요?

그리고 공이 드로우성으로 가거나 출발을 살짝 왼편으로 갑니다.

선배님들의 고견 나눔 부탁드리겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

네 하체회전이 안 된 채로 임팩트가 되네요

1 0

감사합니다. 좀 더 신경을 써봐야겠네요 ㅜㅜ

0 0

임팩트구간 들어오는게 완전 덮어친다고 보기는 어려울것같으나 하체의 리드없이 상체회전 또는 손으로 스윙하는듯 보입니다.
백스윙갈때도 골반이 좀 더 돌아야할거같습니다 전체영상을 본건아니라서...

1 0

하체 리드가 참 생각보다 어렵더라구요 ㅜㅜ 조언 감사드립니다.

0 0

여기서 사실 디테일한 스윙 코멘트 받기엔 좀.. 혼란만 가중되실꺼같은데.. 검증되지 않은 사람들의 코멘트라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

제가 느끼기에도 하체가 늦게 도는 것 같아요 ㅜㅜ 어차피 제 몫이니 제가 판단 잘 해야죠. 감사합니다.

0 0

저도 윗님 댓글에 동의 합니다.
말씀하신 것처럼 하체 스윙 없이 상체로만 스윙을 하시는건데 이게 각자의 상황에 따라 맞을 수도 있는거라서요.

저같은 경우는 저런 상황에서 하체 이동을
강제로 하려다 보니 배치기 형태의 회전이 나와 버려서 오히려 나쁜 습관만 늘어나게 되서요.

님 같은 케이스는 신체 스펙이 좋은 경우
상체로만 컴팩트하게 스윙해도 거리가 나게 되면
더 좋을 수도 있는데
제가 다년간 레슨을 해본 결과
늘 뭔가를 얻으면 뭔가를 잃는 과정을 힘들게 겪어야 되서 ㅎㅎㅎ

해당 부분에 대해 교정 필요성과 트레이트 오프에 대해서 조언해줄 수 있는 경험많은 스승님과 상의해보고 결정하는게 좋지 않을까 싶습니다.

1 0

일단 거리는 큰 문제가 없습니다. 7번(35도) 기준으로 140 보고 있어서 다른 분들과 비슷한 거리이지 않을까 싶습니다. 문제는 방향성인데 왼쪽으로 말리는 경우가 많아서 하체가 돌지 못해 생기는 문제인것 같아서 여쭤봤습니다. 고견 감사드립니다!

0 0

임팩트에서 팔 무릅 다 펴져야 힘전달이 좋다고 배웠습니다.
최나연 프로 레슨 참고해보세요^^
https://www.youtube.com/watch?v=iw_19N8RXig&t=770s

1 0

영상 공유 감사드립니다!!

0 0

백돌이인 제 눈에는 좋아보이는데용

1 0

영상 보시면 ‘아....’라고 하실 것 같아서 부끄럽습니다ㅋㅋㅋㅋ

0 0

검증되지 않은 코멘트 하나 더 추가드리면 엎허치시네요!

1 0

넵! 참고해서 올바른 스윙에 다가서겠습니다! 감사합니다!

0 0

임팩시 좌측 엉덩이가 뒤에서 보여야 한다고 배웠습니다.
백돌이가 조언드려 죄송합니다.

1 0

백십돌이에게 조언 많이 부탁드립니다! 감사합니다!

0 0

암스윙이네요

1 0

네네 아무래도 팔로만 스윙하는 것 같아요. 감사드립니다!

0 0

저랑 비슷한 고민중이시네요.

제가 하체가 열리지않아 페이스를 손과 팔로 닫다보니 왼쪽 훅이 아이언에서 많이나옵니다.
배치기는 덤이고요.

저는 하체가 죽어라해도 안열려서 왼쪽어깨를 활짝열어서  치는 연습중입니다.

1 0

저만 그런거 아니죠?ㅜㅜ 동지가 계시다니 힘이납니다. 잘 극복하시게요! 굳샷하셔요!

0 0

아마추어는 바디스윙하다가 밤샌다는 말처럼 공만 잘 나가면 되지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

1 0

공이 좌측으로 가다보니..오조준으로 치면 똑바로 가구요..ㅜㅜ 그래서 바디스윙을 하고 싶은 것 같아요. 감사합니다.

0 0

저것만 보고 어떻게 알죠? ㅎㅎㅎ
동영상을 주셔야.ㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기