스크린 골프로 스윙 교정은 비추합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프로 스윙 교정은 비추합니다.
일반 |
For싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-06 16:42:45 조회: 6,021  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

많이 부정확해요

정말입니다

오히려 GDR을 이용하는게 낫지..게임 센서는 안되요..

오히려 스크린 센서로 가장 믿을 수 있는건

센서보다 카메라입니다. 실질 스윙 궤도를 사진을 찍는 카메라죠

전 이것만 믿습니다. 스핀량이랑 이런건 다소 차이가 있더라구요..

추천 6 반대 0

댓글목록

GDR 설치된 야외 스크린 가보면 GDR센서가 얼마나 엉망인지 알 수 있습니다. ㅠ.ㅠ
갠적으로 GDR센서보다는 투비전센서가 훨 낫다고 생각됩니다.
다만 훅성볼에 대해 투비전이 많이 관대한 느낌이 들어 훅인데 드로우로 잘 치는걸로 착각 할 수 있습니다.

4 0

저도 훅러라서 그런가봅니다. 투비젼에서 드로우로 알고 필드갔다가 훅으로 망한 경험이 많아서요..그래서 투비젼을 잘 안 믿어요..사실 방마다 매장마다 다른게 센서라고 생각합니다..ㅎㅎ GDR은 그래도 낫다고 들었는데 그것도 큰 차이 없나보네요..ㅠ

0 0

윗분 말씀에 동의...
GDR 설치된 인도어 스크린을 가보시면 아주 많이 많이 다른걸 경험하실수 있습니다.

1 0

볼스피드 말고는 믿을만한게 없다고 생각합니다 ㅎㅎ

0 0

투비젼이 정확하죠~~~ 다만 페이드 슬라이스에 좀 너그럽죠 필드에선 죽도록 휘는데 좀 덜 먹는 느낌

1 0

gc쿼드 기반 야외스크린은 화면이랑 실제공이
정말 똑같이 가더구뇨

0 0

쿼드가 설치된 야외스크린장도 있군요 ㄷㄷㄷ

0 0

GC3만 가봐도 거의 정확하더라구요 ㅎㅎ

0 0

트랙맨 백스핀 2천 중후반
골프존 백스핀 3천후반 나옵니다 ㅋ

0 0

필드에선 슬라이스 또는 페이드, 스크린에서는 드로우 또는 직진 ㅋ

1 0

GDR이 더.. 엉망일겁니다...ㄷㄷㄷ
비젼센서가 더 정확해요...

0 0

쓰신분께서도 많은 연습을 하는 분일 수도 있지만, 센서가 부정확하다고 하기전에 실제로 실내연습장이나 필드에서 똑같은 스윙으로 치고 계신지를 먼저 의심해 보시는게 먼저일 거 같습니다.
주말골퍼 수준에서는 GDR, 투비전, 레인지에서 가끔 연습하는 스윙이랑 필드에서 긴장하고 치는거랑 너무 차이나더라고요.

9 0

최근 GDR연습장 등록했는데,
확실히 차이가 나는거 같긴합니다.
집에서 최고가까운 연습장이라는거에 의미를 두고 메인연습장으로 다니겠지만
주기적으로나 라운딩 있을때 레인지 한번씩 가는걸로 정착했습니다 ㅎ

개인적으로 느끼기에 GDR보다는 QED가 나은거 같긴합니다.

2 0

스크린에선 드로우. 인도어나 필드에선 스트레이트.
인도어 윗층에 야외스크린 있길래 한번쳐보고 나서는 스크린은 스크린일뿐 확실해지더라구요.

0 0

스크린에서 안맞으면 : 이건 게임임 ㅇㅇ
닭장에서 안맞으면 : 공이 안좋음 ㅇㅇ
무적논리 쌉초보 저입니다..ㅠ

8 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리왕

1 0

저 레슨해준 프로님들은
스크린이 부정확 하지만
어프로치가 젤 이상하고
일반적인 샷들의 공 날라 가는건 비슷하다 라고 말씀하시던데..
이분들은 워낙 정석에 가까운 스윙을 하니까 그렇겠지요?

0 0

그래서 저는 주중엔 GDR에서 카메라로 폼 교정하고 주말에 인도어에서 실제 거리나 방향성 보면서 연습합니다
실제 날아가는걸 봐야 속도 시원하고 공빨(?)이라고 하나 최고점 찍고 맥빠지듯 떨어지는지 등 감을 잡겠더라고요

0 0

스크린에서는 자세 와 임펙트만 확인 합니다.  거리나 궤도는 신경 안쓰고요.
스크린에서 드라이버 교정하다 필드에서 망한 이후 로는
드라이버 연습은 인도어에서만 합니다.

0 0

맞습니다 스크린으로 연습할 때는 아이언이 드로우가 났었는데 인도어에서 한번 쳐보니 스트레이드성 이나 약간 페이드가 났네요 가르쳐 주시는 프로님도 볼스피드 헤드스피드 정도만 참고 하시라고 하네요

0 0

개인적으로 프렌즈스크린이 정확하다생각함

0 0

스크린 구질을 믿고 '내 구질이 아닌데'라는 지인분들 많이 봤죠. 필드와서 슬라이스 많이 치십니다.

0 0

GDR 반년 넘어가고 있습니다.
처음에는 스크린 골프 자체 데이터를 안믿고 자세교정 만 하다가...
최근에 구매한 아이언의 비거리가 욕심이 나서 초심을 잃고 자꾸 이상한 연습을 하다보니
주화입마가 왔습니다.
여기 글들을 읽어보니 주중에 GDR로 망했는데 주말에 필드에서 왜 다시 살아났는지 설명이 되는거 같습니다.

그저께 6개월 연장했는데... 물릴수도 없고...ㅠㅠ

0 0

저도 그래서 인도어만 다니고 있네요
겨울이 걱정입니다

0 0

스핀값을 읽는 프렌즈 아카데미가 드라이버구질은 정확합니다.
필드 나가면 거의 똑같이 구질 나오더군요

2 0

구질은 결국 스핀이다 보니 스핀을 잘 읽는 프렌즈가 실제구질과 유사도가 높다고 저도 개인적으로 같은 생각을 해봅니다

0 0

야외스크린(인도어스크린) 가서 실제탄도와 스크린탄도 비교해보면 진짜..ㅋㅋ

0 0

전 스크린으로만 연습해서 싱글칩니다. 인도어는 가끔 스트레스 풀러 ㅎㅎ 숏게임은 발사각으로만 구질 거리 계산해서 실제완 많이 다르구요 ㅎㅎ

0 0

스크린에선 편하게 치고, 밖에 나가선 스윙이 급해지니까 엉뚱한 공이 나오는거예요.  스윙이 문제인 거죠. 기계는 거짓말을 안합니다. 조금 디테일이 약할순 있겠지만... ㅎㅎㅎ

1 0

정답....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기