3번 우드랑 17도 유틸리티 겹치진 않을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 우드랑 17도 유틸리티 겹치진 않을까요?
질문 |
박울이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-14 20:27:45 조회: 5,510  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요

초보입니다

요새 한껏 재미 붙여서 

열심히 치고 있습니다

현재 드라이버 - 5번우드 - 21도 유틸리티 이런 구성인데

파5에서 한 번씩 아쉬울 때가 있어서

드라이버 - 3번우드 - 17도 유틸 - 21도 유틸 

이런 구성으로 바꿔볼까 싶더라구요

드라이버 270미터

5번우드 220미터 

21도 유틸 200미터 정도 보고 치면 얼추 맞는 상황입니다

아무래도 유틸리티가 풀이 길거나 라이가 안좋아도 치기 좋은 거 같아서

5번 우드 대신 17도 유틸로 바꾸고 

파5에서 확실히 여건 좋을 때 3번 우드 잡는 걸로 해서

들여볼까 싶은데요

확실히 3번 우드보다 17도 유틸리티가 적게 갈 것 같은데

혹시나 겹치거나 용도가 애매할까봐

한 번 선배님들께 여쭤보려고 합니다 

추천 3 반대 0

댓글목록

안겹칩니다. 저도 3번 우드랑 18도 유틸 같이 쓰는데 한클럽 이상 차이 납니다.

1 0

감사합니다
참고하겠습니다

0 0

안겹치구요
17도 들이지 마시고 그냥 5번우드에 추가로 3번우드 들이세요

1 0

넵 감사합니다
혹시 17도 보다 5번우드 추천하시는 이유가 있을까요?

0 0

5번우드가 쓰임새가 많습니다
라이 좋은곳에서는 우드가 유틸보다 치기가 편하구요...
어차피 유틸은 라이 안좋은곳에서 치기 좋은 목적으로 치는건데 21도 유틸 있으시면 충분하시지 않나 싶습니다
단 유틸을 더 잘치신다면 유틸이 낫겠지요...

1 0

드라이버가 죽기도 잘 죽고
좌우로 튀어 러프에 떨어지는 상황이 많아
우드는 18홀에 1~2번 써지더라구요
21도 유틸은 꽤 많이 쓰는 상황이라
이럴 바에 유틸을 하나 더 사는게 나을 수도 있겠다 싶어서 여쭤봤습니다
참고하겠습니다 감사합니다

0 0

겹치진 않는데, 17도 유틸 쉽지 않습니다. 만만하게 보지 마세요. 22도 쉬우니까 17도도 쉽겠지 했다가 넘 어려워서 처분했습니다. 제 경우는 19도 우드가 더 쉽더군요..

2 0

17도 유틸이 만만치 않군요..
사실 말씀하신대로
21도 유틸이 쉽게 칠 수 있는 느낌이라
비슷하게 생각했습니다

참고하겠습니다 감사합니다

0 0

3번우드보다  멀리가는 유틸은 없어요~

1 0

넵 당연한걸 여쭤본거 같네요 ㅎㅎ

0 0

기재하신 거리가 실제..진짜..정확한..부풀림없는 거리라면 아마추어에게 조언을 구할 레벨이 아닙니다.

5 0

조언을 구할곳도 아니죠..어나더 레벨.

0 0

드라이버는 트랙맨으로 헤드스피드 쟀을때 100 정도(mph) 나왔고
7번 아이언 85 언저리 였습니다

우드랑 유틸은 트랙맨 써보질 못했는데
실 코스에서 그 정도 보면 맞더라구요
사실 야드로 보고 쳐서
제가 미터로 변환했는데
5번 우드240야드
21도 유틸220야드 정도 보고 칩니다

0 0

바로 지난글하고 이 글을 보니.....

0 0

17도 유틸은 5번 우드와 거리가 겹칠겁니다.
거리로 보면 15도 내외의 3번 우드가 필요해보이네요.

근데 1온4펏 하셧을때 혹시 파4에서 원온?

1 0

아닙니다 파3요 ㅋㅋ
2온도 파4입니다
파5 2온은 해본 적이 없네요 ㅠ

0 0

화이트 티 기준
드라이버 270을 치면 5번 우드도 실제 쓸일이 거의 없습니다.

굳이 3번 우드 17도 유틸 중에 고르라면
3번 우드를 택하겠네요..
그리고 길이가 길어질수록 라이가 안좋으거나 러프면 안 잡는게 상책입니다. 고로 17도 유틸을 쓸 이유가 없습니다..

1 0

같이 치는 일행들이 블루티에서 치는데
진행의 문제로
실력은 안되지만 저도 그냥 블루티에서 치고 있습니다 ㅠ

드라이버가 좀 튀다 보니
죽을 때도 많고
살아도 러프일 경우가 많은데,

파5에서 블루티 시작했을때
페어웨이 벗어났다치면 21도로는 거리가 모자른 경우가 꽤 있더라구요
그래서 17도 생각을 해보았는데 만만치 않나 보군요..

답변 감사드립니다
참고하겠습니다!

0 0

다른분들 말씀처럼 글에 적힌 비거리가 평소 항상 나오는 비거리라면 일단 대단하십니다
뭐 결론만 말씀드리자면 파5에서 가끔 아쉽다라는건 투온 공략을 말씀하시는거 같은데 지금 구성으로 투온이 아쉬운 상황이라면 당연히 5번우드를 3번우드로 바꾸시는게 가장 좋은 선택지 같습니다
21도 유틸로 200을 보신다면 끊어갈때 쓰실텐데 굳이 유틸을 두개 쓰면서 우드를 쓸 이유는 없어보이네요
드 3우 21유 아연 조합이 가장 적절해보입니다

1 0

아직 정타 확률도 높지 않습니다만은..
우드랑 유틸은 실코스에서 저정도 보면 맞는데
드라이버는 좌우로 튀기도 하고 해서
일정하게는 못내는 상황입니다
트랙맨 잘나왔을때 기준으로 말씀드렸네요

21도 유틸은 유지하고 3번 우드 들이는 방향으로도 생각해봐야겠네요
답변 감사합니다 참고하겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기