보통 필드 나가실때 캐디백에 공 몇개 들어있으세요? 원볼 플레이 글 보다가 우울해지네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 필드 나가실때 캐디백에 공 몇개 들어있으세요? 원볼 플레이 글 보다가 우울해지네요...
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-15 12:25:17 조회: 14,732  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

맨날 스탠드백이 왜이리 무거워... 하면서 궁시렁 거렸는데....
백안에 공이 30개는 있네요 ㅠㅠ

원볼 플레이가 요원한지라 공이 없으면 불안합니다.
나름 쫀심은 있어서 필드에서 캐디 언니가 주워준 공은 동반자들에게 양보하는데도, 백안에는 듣보잡 공들이 많네요.

백에 공 몇개나 가지고 다니세요?

조인했을때 어떤 고수분이 딱 지퍼 열고 슬리브박스에서 한개 까서 시크하게 원볼 플레이하는 초간지를 보고, 지릴 뻔 했습니다.
하아.... 언제 그렇게 해보나.... ㅠㅠ

추천 18 반대 0

댓글목록

30개 들고 갑니다. 백돌이는 웁니다.

1 0

수요일에 첫 원볼 플레이 신고하고 오늘 공 8개 잃어버렸네요 ㅜㅜ
전 한박스반 분량은 가지고 다니는거 같습니다. 가방에 박스 하나 놔두고 나머지는 파우치에 챙겨서 다닙니다

2 0

저도 웬간해선 공 안 잃어버리는데 6개.9개정도 있어야 마음이 편합니다. 친하지 않은 동반자가 공 안가지고 왔다며 크럽하우스샵에서 타이틀 1줄 사오는거 보면 쫄리더라구요.

1 0

한줄씩도 파는 건 처음 알았습니다.
흠... 상상만 해도 지리네요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 요즘 2~3개 정도면 치는데, 공은 한 30개 있어야 맘이 편안한;;;

2 0

30개면 거의 3더즌인데요 무거우실듯요
저는 파우치에 한줄 백에 세네줄 정도 넣어다녀요
잘되면 2~3알 쓰고 안되면 8~9알 쓰고요

보통 잃어버리는거에 2배수정도면 적당하지 않을까요?
만약 안되는날이 10개라 20개 챙겼는데 20개 다 잃어버리면 ;; 백내린다는 생각으로 임해야..

2 0

실제로 잃어버리지 않더라도 두 더즌은 들고 다녀야 마음이 편안합니다. 혹시 동반자 분들도 필요하신 분도 드리고.

2 0

무겁진 않으세요?
저는 어깨 빠질거 같습니다. ㅠㅠ

0 0

10개정도

1 0

10개정도요~~
그런데 핸디마다 다 다를듯 하네요~

1 0

10개 내외...
어떨땐 5개 이상 남아있고
어떨땐 한두개 남아있고..
원볼 플레이하면  그 공은 니 할일 다했다 하고  러프에 던져주고 옵니다..

2 0

간지 넘치십니다.
저는 언제 원볼플레아 해보나요.... 그저 웁니다... ㅠㅠ

0 0

3피스 우레탄 공으로 1슬리브 준비하고요 예비용으로는 2피스 새공이나 로스트볼 15개정도 준비하는 듯 하네요.
요샌 공 주워도 3피스 아니면 그냥 버려두고 와요 ㅎㅎ

1 0

20개 이상 들고다니면서 100돌이 동반자들과 함께 사용합니다. 주우면 좋은볼은 상급자. 잡볼이나 중간정도 볼은 100돌이 ㅎㅎ

1 0

솔직히 필드에서 주운 타이틀리스트 프로 v1은 짝퉁같아 보입니다. ㅠㅠ 오히려 서드 브랜드 공들이 진퉁같아요.

0 0

15개? 정도요

2 0

파우치에 20개는 최소 들고가야 심적 안정감이 듭니다.

그리고 백에 여유분 한더즌더..ㅎ

2 0

핸디는 22개,볼 15개이상은 가지고 다닙니다.
전전 라운드에 대박 꼬여서 10개 날린적도 있었네요ㅋㅋ
대부분 4-5개 이상은 안 쓰는거같은데,
제가 쫄릴때도 있고 털리는 동반자에게 인심도 부립니다 ㅎㅎ

1 0

한더즌 새거 들고갑니다
3~6개정도 쓰는거 같은데 불안해서 12개는 들고갑니다.

1 0

파우치에만 20개 정도..보스톤백에 1더즌정도 넣고 다닙니다...
가끔 원볼플레이도하고 10개 넘게 잃어 버릴때도 있구요

1 0

공이 한 20개 이상은있어야 마음이 편하더라구요..

1 0

10개 이상 잃어버리진 않는데 15개 챙겨갑니다. 혹시나 하는 마음에

1 0

파우치에 6개. 타이틀은 3개…잘맞네로 가면…타이틀…로
아니네…그냥 우레탄 저렴이…
스탠드백에 3개 여유 있어요. 없으면 불안합니다.
 보통 공은 3개 이내 쓰지만. 미쳐돌아가면 다 꺼내적 있구요.

1 0

타이틀로만 20알 들구다녀요... 네.. 아까워죽겠습니다 ㅋㅋ 보통 8개정도 쓰네요

1 0

저는 캐대백에는 딱 골프 클럽이랑 나무 티만 들어있고, 공은 따로 이마트 재활용 쇼핑백에 넣고 다닙니다. ㅋㅋㅋ
20년 9월엔가 로드힐스에서 28개 잃어버리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 30개씩 갖고 다니다가, 요즘은 라운드 당 1더즌 가져가면 많이 잃어버리면 10개 이하로 잃어버리네요.
오늘도 베베청에서 4개 잃어버렸네요.

1 0

28개 잃어버린다는 건 드라이버 전부 오비에, 멀리건 대충 10개 오비나서 잃어버리고,  세컨오비나 해저드에 서너개 잃어버렸다는 말씀이시죠? ㅠㅠ
엄청 힘든 하루셨겠네요. ㅠㅠ

1 0

네 ㅜㅜ
그 날은 그냥 치면 다 오른쪽.....
어프로치는 까서 그린 넘어서 날라가고..
마지막에는 로스트볼 주워서 썼어요. ㅎㅎㅎ;;

0 0

스텐드 백이라 백에는 직접주운 3피스 우레탄이상 A급 로스트 볼 20개정도 무게추 다 생각하고 들어있고
원볼도 몇번해보고 보통 두세개에서 많으면 세줄까지도 잃어버리는데
따로 파우치에 당일 쓸 새볼 한더즌 가지고 다닙니다..
이게 없으면 매우불안..

1 0

요즘은 손가방에 세줄=9개 들고 가는데 남을땐 2줄 이상남고 많이쓸 땐 2줄 이상 쓰고 그러는듯요

1 0

파우치에 새볼 한줄(3개)랑 저번에 치다 남은 볼 2개정도(첫홀용)
스탠드백에 2줄정도
요세는 3개상 안잃어버리네요

1 0

라베 79, 보통 83-85치는 언더보기플레이어입니다만…
최소 12개를 채워넣고 다닙니다.

적으면 불안해서요..

1 0

6~9개 정도 넣어다니는거 같아요. 안되는 날은 많이 잃어버리니 넉넉하지 않으면 불안해서 ㅎㅎ

1 0

처음 가는 필드와 골프비 생각해 보더라도 볼 못찾고 마음 불안하면 집중력이 떨어지거든요. 볼 10개 들어가는 지퍼백에 2피스/3피스 잘섞어 씁니다.

1 0

라운딩마다 새거 한 슬리브 꺼내서 쓰고 남은건 골프백에 모아둡니다. 가끔 컨디션 안좋은날 한슬리브 다 쓰면 백에 있는거 꺼내쓰고요

1 0

가벼운 백 느껴보시먄 계속 짐을 줄이게 되실거에요.
미니멀리즘 마냥 ㅎ
파우치에 서너개, 백엔 두줄 정도 넣어두고 칩니다.

작년 일찍도착한 구장 퍼터꺼내러 백 하차장갔다가 캐디님이  백 발로(그냥 살살 툭툭) 차시며  "이거 다 뽈이야 아 진짜 무거워 죽겠어 언니"
를 라이브로 듣고난뒤 계속 덜어내고 있습니다 ㅠ
(캐디님들이 하차장서 직접 본인조 백 들어다 카트에 실으시더군요. 저도 클럽이 한가득인 친구 백 차에 실어주다 너무 무거워 쌍욕 박은적 있어 십분 공감되더라구요)

2 0

저도 백에서 퍼터꺼내러 가면서 캐디들 그런 얘기하는 거 육성으로 들어봤습니다. 제 백은 아니었는데... 풀 캐디백에 공 많이 넣어놓으면 남자들도 들기가 만만치 않죠. ㅠㅠ

공을 주기적으로 정리를 해야겠네요.
쓰는 공이 정해져 있는데, 다시 보니 절대 안쓸 공이 백에 있긴 합니다.

0 0

보통 3~4개 쓰는데
2더즌 정도 들고 갑니다 ㅎㅎ

0 0

챙겨가는 공 개수는 두더즌 정도...
요즘은 좀 덜 잃어버려서 7-8개 정도 공양하고 옵니다. ㅠㅠ
결론) 저도 원볼 플레이가 하고 싶네요.

0 0

2줄 가져갑니다
1줄은 손가방, 1줄은 캐디백

모자르면
앞 팀 분들꺼 잠깐 빌려쓰고
뒷 팀분들께 요긴하게 쓰시라고 돌려드리고 옵니다

0 0

아 저번 라운딩에서 드라이버 그래도 잡힌듯 한데 하고 생각하고
몇일전  라운딩 갔다가 볼부족해서 헉 했내요  저주받은 몸둥이인가봐요 ㅜㅜ

0 0

18개 가져갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 많이 줄었지만, 생크병 도지면 많이 나가서 불아하네요

0 0

한더즌에서 전경기때 남은 공 해서... 한 15개 정도 들고 가는거 같아요 ㅎㅎㅎ
10개정도 들고가면 쫄리긴 하네요 ㅋㅋ

0 0

파우치에 6개정도, 백에 6개 정도 가지고 다니네요

1 0

요즘 저도 원볼 투볼플레이자주했었는데
꼭 공적게가져가면 겁나 잃어버려서 한더즌정도는 채워서 다니구있습니다.

0 0

많으면 많을수록 안심이 되더라구요

0 0

저는 통상 파우치에 새볼 6개 정도 가지고 다닙니다.
요즘은 2~3개 정도 잃어버리는 것 같지만....
골프장에서 습득한 볼이나 가지고 있는 로스트볼도 최소 10개 정도는 스텐드백에 가지고 다닙니다.
6개 이상 분실하면 오늘  새공 쓸 자격이 없으니 로스트볼 써야한다고 생각 해서요.  T T

참고로, 한겨울이나 우천시에는 처음부터 그냥 깨끗한 로스트볼 사용하기도 합니다.

0 0

파우치에 보통 10개정도 들고 다닙니다. 추가로 플레이볼 한개, 허리춤에 볼2개 가지고 다닙니다.
총 13개 정도 되네요. 최근에 원볼플레이 몇번 하고 나서, 자신감 생겨서 좋아했더니, 어제 나가서 3개 잃어버렷네요 ㅡㅡ;;

0 0

원볼플레이 최고 기록은 한개 공으로 43홀 (2경기 하고, 3번째 경기 전반에...)  원볼 플레이 해봤었고... 저번 경기도 원볼플레이...
공은 10개 이상 정도 들고 다닙니다.

카트 밀릴때, 주위 러프에서 공 몇개씩 줍다보니 요즘엔 공이 계속 생깁니다.

0 0

이정도면 되겠지 하고 더즌을 챙기는데,, 어제도 더즌 다쓰고 ㅋㅋ 선물받은공으로 마무리했네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기