캘러웨이 슬리브 있는 샤프트에 코브라 샤프트로 바꾼다면요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 슬리브 있는 샤프트에 코브라 샤프트로 바꾼다면요...
질문 |
프흣
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-01 11:55:56 조회: 2,726  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

제목 그대로입니다.

현재 사용하는 드라이버는 코브라 LTDx인데 지난번에 여쭤봤던 조지아 샤프트는 여러가지로 생각하다 구입을 하지 않았습니다. 아마도 젤 큰 문제는 저렴하다보니 마나님께 당당히 얘기하고 구입할까 했는데 예상외의 반대로 (있는걸로 잘치라는...ㅜ) 떳떳하게 사지 못한다는 단점으로 접었습니다.

한동안 스탁 SR로 치다가 또 다시 샤프트 생각이 나네요.. 볼스가 워낙 저렴하다보니 (대략 60 전후 나오네요..ㅜ) 벤투스 블루 5R을 중고로 봤는데 코브라 슬리브 끼운게 없더라고요...

누군가가 텐세이 화이트 1K도 좋다길래 50R로 찾아보니 가끔씩 뜨는 매물이 캘러웨이 슬리브, 테일러메이드 슬리브 이런 것만 들어오네요.. 새거 사면 좋은데 비용도 비용이지만 샤프트 바꾼다고 드라마틱하게; 변할거 같지 않아 가급적 중고로 들일까 하는데요..

만일 캘러웨이나 테일러 메이드 슬리브 끼워져 있는걸 코브라 슬리브로 바꾸면 길이라든가 퍼포먼스에 영향이 있을까요? 여기저기 찾아보니 코브라 슬리브가 짧아 지저분함은 남는다고 하는데 그건 감안하더라도 다른 부분에서는 영향이 없는지 궁금하네요..

그리고 구입할때 판매자에게 샤프트 길이를 여쭤봐서 제 스탁 샤프트 길이랑 일치하는걸 구매하면 될까요? 결합시 길이까지 염두에 두어야 할까요? 

아,, 너무 어렵네요..ㅠ

혹시 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

점심 식사 맛나게 드세요..

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 코브라 슬리브로 교체하셔야 할거 같고..교체시 길이는 기존 스탁보다 길어질 겁니다.
그건 피터에게 말해서 스윙웨이트 맞춰달라고 하셔서 자르셔야 할듯 합니다.(팁말고 버트쪽)
D2, D3정도 되게...아니면 길이는 그대로 두고, 무게추로 바꾸셔도 됩니다. 무게추 더 가볍게
전 벤투스 TR5R쓰는데 4g짜리 달고 씁니다. 기존 6g대신...

1 0

답변 감사합니다. 참고하도록 하겠습니다.

0 0

텔메 슬리브 -> 코브라 슬리브 로 교체 하면 팁트림 한 자국이 보이지 않지만
켈러웨이 슬리브 -> 코브라 슬리브 하면 팁트림한 자국이 보이실거에요
샾트 길이나 웨이트는 윗분께서 말씀해 주셨네요

1 0

그럼 가급적 텔메슬리브로 골라야겠네요.. 답변 감사합니다..

0 0

슬리브 바꾼 자국 남는거 외에는 문제 없습니다. 아무 브랜드나 적절히 사셔서 슬리브만 교체하시면 됩니다.

1 0

답변 감사합니다. 자국 안남는 제품으로 선별해야겠어요..

0 0

캘러웨이 -> 핑 슬리브로 교체하여 사용중입니다.
위에 댓글처럼 팁트림 자국 남는데..교체해주는곳에서 저는 호젤 하나 끼워줬었습니다.
아무문제 없이 잘 쓰고 있습니다.
웨이트 이런거 상관하지 않고 쓰고 있습니다.

1 0

아, 호젤 끼우는 방법도 있군요..감사합니다.

0 0

저는 타이틀슬리브에서 코브라슬리브로 바꿧는데 트림자국남아슈 피터님 호텔하나 끼워주니 트림자국도안보이고 스윙웨이트랑 길이 맞춰서 주셨는데 아무문제없이 잘쓰고있습니다

1 0

답변 감사합니다. 답글들 보고 눈여겨 보던 제품 구매하려니 판매완료네여 ㅠ 당분간 매복해야겠어요

0 0

타이틀 1.25" = 31.75mm
캘 1.25" = 31.75mm
핑 1.125" = 28.575mm
텔메 1" = 25.4mm
코브라 1" = 25.4mm

당 사이트에서 얻은 정버입니다 전제조건은 각 브랟별 얼마나 깊게 꽃히느냐 차이가 있긴하나 단순히 슬리브 길이로봐선 코브라가 타사대비 좀 짧아서 타브랜드 샤프트구매후 교체시 자국이 좀 남을거에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기