웨지 어프로치 로우바운스, 하이바운스 구성 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 어프로치 로우바운스, 하이바운스 구성 문의
질문 |
하나골드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-23 11:06:21 조회: 1,992  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

웨지를 최근 교체할려고 고려중인데요...

맥대디 기준으로

P(46도)라서 52도(10S), 56도(08C), 58도(12X)  이렇게 구성해봤는데요...

사실 재고가 별로 없어서, 있는걸로 구성해보니...이렇게 나오는데

52도 풀샷, 잔디없는 맨땅같은 타이트한 라이는 56도(08C), 러프나 벙커는 58도(12X) 사용 계획인데...

이렇게 사용하시는분도 있으신가요?

그냥 무난하게 10바운스로 50,54,58로 가고 싶기는 한데...재고가 없어서...

괜시리 구매했다가 계륵될까 걱정되네요..

추천 1 반대 0

댓글목록

46 52 56 58은 뜬금없는 구성이긴 하네요

1 0

46~52 차이가 크네요...
4도 차이도 제법 거리 갭이 날듯한데

아무튼 저는 1번 세트 50, 54는 스탠다드(RTX4) 58은 C그라인드 12바운드(PM그라인드모델)
2번세트는 50,54는 스탠다드(MG2) 60은 C그라인드 10바운드(죠스풀토로우) 씁니다.
벙커가 꼭 하이바운스일 필요는 없는듯하고
그라인드 모양이 더 중요한것 같습니다.

0 0

전 피칭 47도고

웨지는

52 10S
56 12W (벙커, 러프)
60 08C (페어웨이)

이렇게 씁니다

0 0

P가 46이면 50/54/58 조합으로 가야할것 같습니다.
이상하게 조합하면 또 바꿔야해서 중복투자가 됩니다.
54나 58중 주로 샌드웨지로 사용할 것만 바운스가 좀 있는걸로 하시면 될것 같네요.

0 0

댓글 달아주신 모든분께 감사합니다.
정말 뜬금없는 조합 이뤄질 수 있겠다 싶어서...포기해야겠습니다.
감사합니다.

0 0

56도 08바운스로 그린 주변 어프로치, 58도 12바운스로 벙커나 긴러프 공략은 좋은 선택 같습니다. 다만, 46도, 50도, 54도, 58도로 구성해서, 바운스는 54도 08바운스, 58도 12바운스로 하면 거리편차도 커버하면서 용도에 맞게 구성할 수 있어서 더 좋은 구성이 아닐까 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기