드라이버 샤프트 가격 괜찮은건가요???! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 가격 괜찮은건가요???!
질문 |
살살쳐보자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-25 09:42:54 조회: 2,417  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프 배운지 2년 됐는데, 

아이언은 v300풀셋으로 처음에 맞춰서 썼고,

드라이버는 아버지 물려주신 혼마로 쓰다가  너무 낭창하고 가벼운거같아

샤프트 중고로 사서 헤드만 따로 구매할 예정인데 이런식으로 구매하는게 맞을까요...?

기존에 쓰던건 50s 샤프트이고, 레슨해주시는 프로님이 60s 는 써야 맞을거같다 하셔서 알아보는 와중에

회사 동료가 저렴하게 올라왔다고 추천해준 샤프트인데, 이 샤프트에 

헤드만 따로 구매해서 끼울예정인데 이렇게 하는게 저렴한가요..?!

괜찮은 샤프트인지도 궁금합니다 ㅠㅠㅠ 어렵네요  

해당제품이고 TOUR AD MD-6S  75,000입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

동네샵에서 저 제품 20만원 주고 바꿨었는데 눈탱이 맞은 거였군요 ㅠ

1 0

만족해서 쓰고 계신가요 ??!
샤프트를 사도 헤드 피팅이나, 슬리브 때문에 결국 샵 가야하긴 하는거같더라구요!

0 0

시작한지 얼마 안된 골린이라 만족은 모르겠습니다 그냥 쓰고 있어요

0 0

tour ad md는 첨들어보는데요
mj나 mt는 유명해도
차라리 당근에서 찾아보시는건 어떨까요?

1 0

당근에서 찾아봤습니다 ㅎㅎ 잘 몰라서 샤프트, 헤드 같이 있는걸로 사고싶은데
일단 보류 해놓고 좀더 천천히 찾아보는게 좋을거같아요!
감사합니다!

0 0

저거가..한 십여년젼 모델일겁니다.
쿼드로~~~
드라이버 한 백만원씩 할때..투어에디의 초창기 애프터 샤프트 모델이죠.
좋았던 기억인데..  너무 오래된거네요.

1 0

아 그런가요???
어쩐지 검색해도 정보가 안나와서  궁금했었습니다 ㅠㅠㅠ 천천히 다시 찾아봐야겠어요
감사합니다!

0 0

중국산 가품이 너무 많아서 샤프트 중고로 구매하는건
리스크가 있습니다.
그리고 헤드나 샤프트나 제조사 입장에서는 수명이 있다고하니
아버님이 물려주신 드라이버가 10여년이상 지난것이라면
샤프트 교체가 비효율적일수 있습니다.

그리고 무엇보다 50s가 낭창인다고 대충 아무 60s를
구해서 쳐본다는건 조금 과장해서 사막에서 바늘찾기 같은거죠.
60s 중에서도 특성이 무척 다양해서 본인에게 맞는게 아니면
결과가 쓰고 계신 50s랑 큰 차이가 안날수도 있습니다.

시타 해서 맘에 드는 샤프트를 먼저 찾아보시는거 추천드려요~

1 0

전부다 맞는말씀입니다 ㅠㅠ
드라이버 아예 신품으로 구매를 알아보고잇었는데, 지금실력에 투자했다가 그만큼 안나오면 마음만 아플거같아, 텔메 m시리즈나, 스릭슨 zx 7중에 보고있네요
항상 시타 하러 가봐도 큰 관심없이  새로운 채들만 실컷 쳐보고왔는데,
이번주말에 가서 한번 샤프트 위주로  좀 테스트 해보고와봐야겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

0 0

일단 저 새프트 구입은 반대입니다.
드라이버 구매는 새걸로 하시든, 중고로 하시든 완제품 (헤드+샤프트 한세트) 을 구입하세요.
원래 잘 맞는 헤드 나 샤프트가 따로 있으시다면 모르겠지만, 어짜피 새로 사셔야하면 당연히 완제품입니다.

혼마 제품이 시니어용으로 나오다보니 50g샤프트여도 50초반이고, 강도도 많이 부드러운 편입니다.
같은 50이어도 차이가 많이 납니다.
스윙스피드 같은 것을 안 적어주셔서 단언하기는 어렵지만, 일단 메이저 브랜드 스탁S(50g대) 대를 구하셔서 쳐보시다가 업그레이드가 필요하면 그 때 60g샤프트만 구해서 장착해보시는거 추천드립니다.
메이저브랜드 제품이 샤프트구하기도 편하고, 슬리브로 결합하는 형태라서 혼자서 샤프트바꾸기 수월합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기