저는 그립을 잡는 순간 돌아가는데 어떻게 잡으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 그립을 잡는 순간 돌아가는데 어떻게 잡으시나요?
질문 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-07 08:47:57 조회: 3,750  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

바닥에 두고 잡아도 마찬가지고 가슴높이에서 수평으로 들고 잡아도 마찬가지네요

왼손에 잘 위치하고 손가락으로 잡으면 왼쪽으로 닫혀지네요

그렇다고 오른쪽으로 돌려놓고 잡을 수도 없고

오랜 기간 동안 계속 답답합니다. ㅎㅎ

아이언 훅이 심해진 것도 이 증상이 생기고부터 인 듯하고

새끼 손가락부터 잡으면 돌아간다는 말이 있어서 세 손가락을 한번에 잡아봐도 마찬가지네요

비법 있을까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

왼손에 올려서 잡지 마시고, 왼손을 옆에서 잡으세요.

2 0

저도 이렇게 합니다.

0 0

저도 그런데요
왼손을 아래로 집어넣어서 받혀 잡는다는 느낌으로 잡으니 뉴트럴로 잡히긴 했습니다.
높게 뜨기만 하고 그런데 슬라이스 나더라구요
돌고돌아서 그냥 옆에서 편한대로 잡고 있습니다.
잡고나서 닫히는것은 정상이고, 닫히지 않게 조금 손을 돌려서 어드레스 하면 되는데
이렇게 쳐서 훅나는것은 손을써서 감겼기 때문이지 그립때문은 아니었습니다.
오른쪽으로 돌려놓고 잡는걸로 1년정도 뉴트럴로 잡는걸로 1년정도 했었는데
결국 편하게 잡고 하체회전 더 해주고 손쓰지 않는 연습하고 이렇게해서 조금 좋아졌습니다

0 0

제 생각에는 스트롱 그립으로 잡고 막상 스윙 시작하면 뉴트럴 그립처럼 치시는 것 같은데요. 혹은 뉴트럴 그립 잡으시고 위크 그립처럼 치시는 겁니다.
그립 확인해 보시고 그에 맞는 스윙을 가져가셔야 합니다.

0 0

손가락 배치와 긴장도가 엉성하면 돌게 됩니다. 고무테이프로 팽팽하게 고정하듯 손바닥뼈에 딱 고정해버리세요. 손에 힘뺀다는 관념도 방해만 됩니다.

1 0

위크그립으로 잡으면 안돕니다.

0 0

사진이 도움이 되시길요 ㅎ

1 0

저도 훅이나서 그립체크하다가보니
그립에 악력이 들어가면 페이스가 닫히더라구요
치면서 임펙순간에 악력이 들어가는경우는 훅이나구요..
그래서 어드레스할때 꽉잡았다가 악력을 풉닌다. 그러니 다시 악력을 가해도 페이스가 돌진 않더라구요

0 0

저도 그립 쥘때 자꾸 닫혀서 보니 힘이 들어가면 닫혀서

안돌아 가는 악력으로 잡고 그 악력 그대로 칩니다

0 0

전 이게 발을 모운상태에서 그립을 잡고 스탠스를 벌려서 서니까 닫혀버리더군요
그래서 스탠스부터 잡아두고 그립을 잡고 있습니다

0 0

그거 채 바닥에 내려놓고 페이스 정렬하잖아요. 그럼 오른손으로 그립 아랫부분을 채가 돌아가지 않게 꽉 잡은 상태에서 왼손 그립을 꽉 쥐세요. 그럼 왼손 엄청 세게 쥐어도 페이스가 안돌아갔죠? 이제 오른손 덮어잡으면 됩니다.

1 0

그립잡고 연습스윙 빡시게하고
다시 어드레스해서 헤드 닫힌거 바로 잡습니다.

0 0

중지부터 새끼손가락 까지만 세게 잡습니다

0 0

클럽을 들고 세워서 페이스를 보며 최대한 뉴트럴로 잡으려 노력합니다. 그래도 어떤날은 컨디션에 따라  또 스트롱으로 돌아가는날이 있지요. 그런날은 핸드퍼스트 안하고 공은 왼쪽에 두고 대문자 Y형태로 칩니다. 공이 좀 뜨고 하지만 훅은 잘 안 나더라구요.

0 0

저도 같은 고민이었습니다~
 1) 열고 기존 훅그립 시도
 2) 옆에다 대나 느낌으로 최대한 뉴트럴 그립 시도
하다가 결국은 클럽 길이마다 1번 ~ 2번 조합하여(?) 그립 잡고,
최종적으로는 임팩트 포지션 한번 만들어 보고, 헤드 안 닫히는지 점검하면서 페이스 정렬 봅니다

0 0

제경우 그립을 잡고 연습스윙을 힘차게 후둘러봅니다. 그리고 헤드를 확인하면 돌아가서 닫혀있으면 그 상황에서 돌려서 바로 한다음 다시 한번 연습스윙을 세게 합니다. 그리고 다시 헤드 확인해서 안닫히고 바로 있다는 것을 확인해 봅니다. 그리고 스윙할때마다 -저는 짧은 채들이 특히 이렇습니다- 연습스윙후 헤드 정렬 새로 하고 공을 치면 좀 똑바로 가는 느낌이 듭니다.

0 0

헨드퍼스트하고 그립 잡는거 아닌지 확인해보세요
헤드랑 손의 정렬에 의해서도 변하더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기