오늘 벤투스 TR 블루 샤프트 교체할 예정입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 벤투스 TR 블루 샤프트 교체할 예정입니다.
장비 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-08 11:57:56 조회: 1,893  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저는 7년전에 7번 똑딱이 2개월하다 재미없어서 접었다가

올해 5월에 본격적으로 연습하고 필드는 7월에 처음나간 골린이입니다.

현재 사용하는 드라이버는 타이틀리스트 TSI3 + 벤투스 블랙 벨로코어 6S입니다.

구매한 사유는 TSI3이 벤투스 블랙 6S와 궁합이 좋다는 소리만 듣고 구매했는데

연습이든 스크린이든 후반갈수록 무겁다고 느껴져서 인지 슬라이스나 훅이 납니다.

골프존에서도 전반은 무리 없는데 후반엔 버겁다고 느껴집니다.

골프존 기준으로

전반은 볼스피드 63~64, 헤드스피드 43~44정도 나오고

후반은 볼스피드 58~60, 헤드스피드 40~41정도로 나오네요.

드라이버는 샤프트가 중요하다고 하여 시타를 해보고 최종 결정할 예정입니다.

원래는 TR 블루 5S 갈 생각이었는데

회원분들의 후기와 댓글을 보니 TR 블루 5R이 맞는거 같기도 해서 고민이네요

시타를 해보고 벤투스 TR 블루 5S나 5R로 정해질거 같습니다.

그리고 저는 우드와 유틸이 전혀 맞지 않아서(사실 골린이라 못치는 거죠)

우드와 유틸 대용으로 타이틀리스트 드라이빙 아이언 U505 2번, 4번을 쓰고 있습니다

2번은 전반 200m 나오고 후반은 190정도

4번은 전반 180m, 후반은 170m입니다

드라이빙 아이언의 샤프트는 스탁으로 되어있는 스모크 블랙 HYB80인데

이것도 후반이 버겁다고 느껴져서

벤투스 HB 블루 7S로 갈 예정입니다.

골린이라 딜바다 골프포럼에서 회원님들 글과 댓글을 자주 보면서 정보를 얻고있습니다.

혹시나 참고해야 할 부분이 있다 느껴지시면 댓글 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

필드에서는 사실상 50후반으로 치실 거 같은데 그러면 블루tr5s 무겁진 않으시겠지만 강해서 슬라이스가 날 것 같습니다. 스크린 볼스피드는 66~72정도인데 필드에선 아마 60초중반으로 때리는 골퍼인데요. 벤투스 블랙5s 5x 블루tr5s 블루5s 모두 사서 써봤습니다. 후반까지 슬라이스 안 나는 블루5s를 가장 선호합니다. 아마 작성자분 벤투스는 5r이 더 맞지 않을까 싶어요.

1 0

감사합니다. TR 블루 5R이 아니고 그냥 블루 5R을 말씀하시는거죠?
재작년에 잠깐 채하나 사서 했던 기억이 나는데 그때 테일러메이드 5R이었거든요
근데 너무 낭창거려서 맞추질 못했어요
그 생각에 무조건 5S 가려는데 TR 블루는 다른채보다 강하다고 해서 5R까지 생각하고 있어요
의견 감사합니다

0 0

네 벤투스 벨로코어 들어간거는 다른 제품들보다 한플렉스 이상은 강해요. 블루5R도 염두에 두셔요~

1 0

감사합니다 5S 맘 먹고 샀다가 또 힘이 부족함을 느낄뻔했네요
피팅샵에서 잘 확인해볼께요

1 0

전 블루tr 5r 쓰다 레드 tr 5r로 바꾸니 방향, 거리 모두 만족중입니다.
가능하시면 레드tr도 시타해보시길 추천드려요

1 0

레드는 로우킥으로 알고 있어서 고탄도 나올까봐 고려안했는데 확인해볼께요
블루HB랑 같은 계열로 하려고 블루만 생각했나봐요

0 0

강도가 문제가 아니고 무게가 문제라면 샤프트는 그대로 쓰시고 스윙웨이트도 유지하면서 10g 정도 경량화해보시는것도 고려해보시길..
50그램 그립을 42~45그램 나오는 경량그립으로 교체하시고 무게추를 2 또는 4그램 줄이시면 약 10g 가벼워지면서 60그램대 샤프트의 강성은 즐기실수 있습니다, 그립 4g당 sw 1, 헤드 2g당 sw 1 움직입니다.

1 0

이것도 확인해봐야겠네요
무게추 빼는것도 확인해보겠습니다
감사합니다

0 0

아이언 zx7 다골 쓰고 7번 170대 5번 200 4번 210 / 드라이버 GDR 평균볼스 70 255~265사이 보고 칩니다. 벤투스 블루 블랙 블루TR 전부 6s로 써봤는데 블루TR이 블루보단 확실히 단단하게 느껴지고 블랙에 더 가까운 느낌입니다. 킥포인트가 더 하이킥이라 그런지 블루보다 탄도 조금 낮고, 드라이버 계속 쳐서 힘 떨어지면 살짝씩 밀리는 느낌 받습니다. 그리고 샤프트 무게가 68G인가 70그램에 가까워서 다른 6S에 비해 조금 무겁다는 느낌이 살짝 받습니다.블루tr 5s 5r무게도 한번 확인해 보시면 구매 결정하는데 도움이 될 것 같네요

1 0

제 스윙이 워낙 힘이 없어서 TR 블루 5R로 바꿨어요
지금은 힘 안 들이고 부담없이 스윙중입니다
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기