플젝 6.0에서 다골 120 s200 많이 차이날까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

플젝 6.0에서 다골 120 s200 많이 차이날까요?
일반 |
네스프레소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-14 10:48:14 조회: 2,343  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

현재 플젝 라이플 6.0 샤프트 잘 사용중입니다.

원하는 아이언 교체 알아보던중 샤프트가 다골 120 s200 달려있는데 강도가 체감할정도로 약해질까요?

무게는 거의 비슷한거같은데 안 무르게 잘 사용할수있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

무게는 비슷할건데, 체감상 약하다기보다는 공을 많이 튕길겁니다. (전 그렇게 느껴졌어요).
잘 사용하는건 적응의 문제라서..써보지 않는이상 모르죠. 전 라이플보다 다골이 잘 맞아서...
라이플대비 다골이 부드럽다보니 스핀이 잘 걸리고 탄도가 높아질겁니다.

0 0

저는 체감할 정도로 많이 약하더라구요 ㅠㅠ

0 0

비슷할거 같아요

0 0

확실히 120g S200 이 부드럽고, 탄도가 더 높아요

0 0

아무래도 통샤프트 특성이  있으니  찰진맛이 적을듯해요

0 0

제가 뉴다골120 s200이 조금 가벼운 느낌이라 샤프트 기변 생각 중입니다.
여기저기 피터분이랑 프로님들께 조언을 구하고 피팅을 해본 결과 ,
플젝 라이플 6.0~6.5 와 다골 x100 정도를 체감 상 비슷하게 여기시는 것 같았어요. 플젝은 통샤프트라, 마디샤프트인 다골보다는 무게가 가볍더라도 더 딱딱하고 힘든 느낌인가봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기