어드레스 했을 때 공의 어디를 보시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스 했을 때 공의 어디를 보시는지요?
질문 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-15 11:20:21 조회: 3,723  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요...

아이언 어드레스를 했을 때 C의 위치에 헤드가 있을 겁니다.

시선은 어디에 두시나요?

저는 아이언~우드까지는  A(볼의 왼쪽 끝)를 주시하면서 백스윙, 임팩 까지 가져갑니다.

이유는 시선(치는 곳)을 A에 두면 왠지 헤드가 볼부터 칠것 같은 기분이 들어서요^^

드라이버는 시선의 위치가 C로 가구요..

혹시 여러분들은 시선 처리를 어떻게 하고 계시는지요?

이것도  개취 또는 습관의 문제일까요..아님 정답(?) 같은게 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

공보다는 헤드의 크라운이나 크라운-페이스 연결부위, 아이언의 탑라인 or 리딩에지쪽 첫번째 그루브를 봅니다.

0 0

오..공을 안보시는군요... 혹시 특별한 이유라도 있으신지요?

0 0

그냥 제 몸의 센터에 공을 놓는 게 아니라 첫번째 스코어라인을 놓기 때문이라고 해야할까요?

0 0

드라이버는 C
나머지는 모두 A봅니다

0 0

저랑 동일하군요. 뭔지 몰라도 위로? 인정? 받는 느낌입니다ㅎㅎ

0 0

신종 구찌인가요 ㄷㄷㄷㄷ 생각해본적이 없는데.. 내가 어딜 보는거지 대체...

10 0

구찌라뇨 -_- 그저 궁금했을 뿐입니다요~ 모모리님도 어딘가는 보고 계시겠죠..설마 눈감고 치시기야 하겠어요? ㅎㅎㅎ

0 0

ㅍㅎㅎ 빵터졌네요. 신종구찌. ABC 중 어디인가 생각하다 방심했네요

0 0

디봇이 뒤에가 아니라 공앞부터 나는거라 생가하면서 하는데 잘 안되네여 ㅜㅜ

0 0

저도 그런 의도를 가지고 A지점을 보기는 하는데.... -_-

0 0

보통 클럽을 보는듯 합니다. 한번도 공을 쳐다본 기억이 없어요.. 그래도 뽈은 좀 칩니다만ㅋㅋ

0 0

음...C쪽의 클럽이겠군요.. 클럽을 본적은 없습니다만... 볼만 잘 맞으면 되는거 아입니까? 역시 정답은 없군요

0 0

잘 맞는날은 공의 딤플까지 다 보이죠..
안맞는날은 공 주변 잔디, 디봇자국을 보고 있는 저를 발견합니다.

0 0

딤플까지? 얼마나 쳐야 그 경지까지...

0 0

아이언은 B를 보는거같아요.

내려깔고 보라는데 다초점이라 ㅠㅠ

0 0

B를 보시는 분도 계시는군요. 역시 답은 없군요. 저도 다초점이 필요한 나이 ㅠ.ㅠ

0 0

D요
생각해보니 안보는거 같아서요ㅎㅎ

0 0

??? ㅋㅋㅋ

0 0

A.. 앞땅
C. 뒷땅
A 보고 친뒤로 뒷땅 잘 안칩니다.

0 0

디봇을 기대하고 A를 보긴하는데... 디봇보다는 뒷땅을 더 자주 내네요 ㅠ.ㅠ

0 0

아이어는 일반적으론 B로 치는데 라운딩 전반에 아주 살짤 뒷당 느낌이 나면 A를 보고 쳐봅니다.

0 0

드라이버 아이언 웨지 전부다 공의 뒷통수를 보고칩니다 c정도 되겠네요

0 0

전 드라이버, 우드는 C
나머지는 B입니다..

0 0

음..역시 정답은 없나봅니다. 모두들 각자에게 맞는 시선처리를 하고 계시네요... 평소에 응시하던 지점이 아닌 다른 지점을 보면서 치면 결과가 달라질까요???
오늘 연습장에 가면 테스트 한번 해봐야겠네요^^

0 0

앞사람 엉덩이 보는 사람은 저 뿐인가요?

0 0

어디를 보든 딱히 의미는 없죠.
그런 세세한것에 신경 쓰기 시작하면 몸이 굳어서 스윙 안됩니다.

0 0

미들아이언 이하는 A를 보고 치도록 배웠습니다. 공을 치지 않고 a지점을 치면 다운블로가 자동으로 걸리기때문에 필드에서 프리샷할때 일부러 a위치에 디봇을 내보고 본스윙을 하고 있습니다. 쓸어칠때는 b를 보고 드라이버는 c를 보고 치구요.

1 0

저랑 제일 비슷하네요^^ 쓸어칠때는 B.. 배우고 갑니다

0 0

저는 공을 봅니다. 공 어디를 본다고는 생각도 안해봤는데....
이거 때문에 자세 흐트러질듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아...그런 의도는 전혀 없습니다. 저는 처음부터 한 지점을 응시하면서 쳐서 그게 당연하고 대부분 그렇게들 하실거라 생각했어요. 다만 처음에는 C를 보면서 쳤는데 다른 분이 자기는 A를 본다고... 해서 그때부터 A를...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기