아이언 샤프트 mmt70r 쓰시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 mmt70r 쓰시는분 계신가요?
  질문 |
쓔똘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-23 10:26:28 조회: 3,500  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

현재 아이언은 nspro950 r 사용중인데요
드라이버 200-220
7번(34도) 130 비거리가 나오는데
문제는 제가 30대 중반입니다
아직 인식이 그라파이트는 시니어전용이라는게
있어서...
mmt70r이면 950보다 낭창거릴까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 30대지만 스틸파이버(70R)쓰고 있습니다.
950쓰다가 넘어왔는데 중량은 가볍지만 강도는 약하진 않더라구요. 처음 사용해보시는거면 무게가 가벼워 지기 때문에 낭창거리는 느낌은 들수있구요(훅구질도 많아질수도..)
적응되다보니 지금은 편하게 사용중입니다

0 0

제가 mmt70r 씁니다(저도 30대중반 입니다).
낭창거린다는 느낌은 안들구요 대신 가벼워서 훅구질이나 뭔가 헤드무게 대신
힘이 개입될 우려가 많다고 동반자들이 계속 바꾸라고 권유해서 고민 중에 있습니다

0 0

7번기준 비거리는 얼마나 나오나요?

0 0

저는 PXG 0211 DC 쓰는데요
이거 7번이 사실상 다른거 6번이랑 비슷하다고 하셔서
8번기준 말씀드리면 130~140정도 나오는거 같아요

0 0

저도 그라파이트지만 강도가 강하다 해서 직구로 구입해서 써봤는데요.
저는 왜 경량스틸보다 많이 낭창거린다고 느껴졌을까요..
공이 토우 쪽에 계속 맞길래 슬로우로 찍어보니 다운스윙때 샤프트가 많이 휘어져서 내려오더라구요.
다시 950S 로 돌아왔고 가운데 잘 맞습니다.

0 0

저도 많이 낭창거던데요 그래서 팔고 현재 950r 쓰고 있습니다.  50초

0 0

저는 샵에서 경량 스틸 95g 혹은 105g 샤프트 추천하시기에 PXG 여의도님께 문의 드렸더니 mmt 80S를 추천해 주셨습니다. 전 지금까지 잘 쓰고 있어요. (골린이라 제게 맞는지는 정확히 모르는 함정이 있습니다 ㅠㅠ)

얼추 비거리는 저랑 비슷하거나 너 나가시는 듯 한데요, 헤드 따라 다르다고도 하니 한 번 시타해 보시고 결정하시면 어떨까요?

0 0

낭창거리는 느낌보다 가벼워서 클럽이 만만해집니다. 스윙이 편해져요.

0 0

그라파이트에 남아있는 편견때문에 낭창거리게 느껴지고..
미스샷때 샤프트때문인가 하는 생각이 들고..
휘어질리 없는 샤프트가 휘어지는거처럼 느껴지고..
주위의 구찌가 생기고..
믿음이 없으면 스틸써야합니다. 그래야 불안이 없어지고 샷에 집중이 될거에요

2 0

정답입니다. 스틸파이버70i와 투어ad65r 사용중입니다.
950쓰다가 몸상태때문에 가벼운채로 바꾸었는데 연과님  말씀이 정답인거 같습니다.
스틸보다는 휨새는 당연히 있구요  그대신 컨디션 안좋아도 가볍게 칠수 있어 장.단점이 있습니다. 스틸화이버보다는 투어ad샤프트를 좀 더 선호합니다 많이들 쓰시는 이유는 있드라구요
 mmt는 사용해 보질 않아서요

0 0

쪽지 확인 부탁드립니다^^

0 0

모듀스120s샾트에 스릭슨 z포지드 헤드 한세트랑
Mmt80s에 젠4st헤드 씁니다.

헤드에서 오는 차이도 제법 있습니다.
저처럼 머스백류 헤드쓰면 낭창거리는 느낌 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

는 농담이고
Mmt80s기준으로 충분히 무게감도 있고
낭창거리지 않습니다
모두스120s도 부드럽다하는데 헤드가 머슬백이라 그런지 충분히 묵직하고 단단한것 같습니다.

아이언 mmt샾트 무광검정이랑 이쁘고 타감도 좋아요 ㅎㅎ
(레슨프로가 자꾸 내 채 이쁘고 타감 좋다고 탐내는중 -_-)
거리 적어주신거 보니 70대 쓰시면 적당할듯 합니다

0 0

가장 객관적인 수치는 CPM값일텐데요.. 7번 아이언 스윙웨이트  D0기준으로..
mmt70r 283, mmt80s 303 (4번이 291정도) 정도입니다.
흔히 사용하는  nspro950r이 mmt80s와 비슷한 수준이라고 보시면 됩니다.

1 0

제가 950r 사용하다 mmt70r로 넘어왔습니다.
이유는 손목통증이였는데 채가 가벼워져 스윙웨이트 가  d1 --> c9 쯤 되서 오히려 헤드 스피드가 증가합니다.
기존엔 7번 비거리 캐리 135였는데 한클럽씩 늘어서 145보고 치고 있습니다.
무광 블랙이라 그렇게 촌스럽지도 않고 요즘엔 그라파이트가 하도 나와서 요샌 놀리는 사람도 없더군요.
오히려 스틸파이버가 유명해져서 이것도 스틸파이버처럼 강성 높은 그라파이트다.. 라고 설명하면 비싸고 좋아보인다 하십니다.

0 0

직구로 젠3 0311p  5번7번  mmt70r 사용중입니다 140/120m 정도 나오구요.
처음엔 샤프트가 가벼워 그런가 뭔가 어색했는데요 치다보니. 적응했는지 느낌이 괜찮더군요.
80s 궁금하여 이전엔 9번 젠3 0311t 로 주문하여 오날 연습장 다녀오니.. 무게감은 확실히 있는가 같구요 헤드 차이 도 좀있네요.
제기준엔 7번-P 정도 까지는 mmt80s 사용해도 좋을거같고.. 3-6번은 70r 저한텐 괮찮겠던 생각해봅니다.

다음 직구는 7번 젠3 0311p or t + mmt80s 조합 가볼려합니다

0 0

저도 mmt70r 씁니다 ㅋ
기존 ns950r쓰다가 바꾼후로
스코어가 눈에 띄게 좋아졌습니다
7번 140-145정도 봅니다
힘안들이고 쳐도 잘맞고
간혹 뒤땅 미스샷때도
어느정도 거리 나가줍니다
(기존거리 대비 70퍼정도)

0 0

80s 70r 적응못하고 950r 돌아온 1인이네요
일단 한번씩 거리 터지는게 빡셉니다
10~15미터씩 더 가는 느낌이네요

그리고 어느순간부터 거리가 훅 줄어듭니다 스윙이 망가진거죠 ㅎㅎㅎ
그 후로 지금까지 고생중입니다

80s2달 70r7달 썼네요

0 0

저도 mmt70r 무과금으로 PXG 아이언 구매해서 아주 만족하며 쓰고있습니다.

거리는 조금 더 날수가 있을거같긴한데.. 현재 130이면 조금더 나면 좋겠죠..

140 보면서 편하게 친다 생각하고 때리면 좋을거같네요.  시커먼색이라 멋있기도 하고..

주변에서 내 채에 관심을 가지는 사람도 별로 없어요. ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기