일제 불매 이젠 안하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일제 불매 이젠 안하시나요?
  일반 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-10 10:32:22 조회: 6,472  /  추천: 16  /  반대: 6  /  댓글: 49 ]
이 글(사진)을 반대하신분(6명): 
케이블타이, 모모리, 연과, logisticsk, 애플쥬니, kbjodina

본문

얼마전만해도 일제 장비 문의 글이 올라오면 훈계와 함께 '역사를 잊은 민족에게 미래는 없다'며 근엄한 말씀 하셨으나 지난글 보면 정작 본인은 일제채를 보유하셨던 재밋는 분들 많았는데...

zx7 벤투스 대란도 그렇고 이제 노노재팬은 끝인가 보군요.. 역시 가성비 앞에 장사 없군요..

추천 16 반대 6

댓글목록

하실분은 하시고 안하실분은 안하시겠죠?
그런데 적어도 골포에서 일본 제품에 대해 완전 불매가 가능한가요? 골퍼들이 사용하는 샤프트 대부분이 일제인데 ㅎ

개인적으로는 불매를 어떻게 하는가는 개인이 선택할 부분이지 커뮤니티에서 논할 문제가 맞는진 모르겠네요 :)

2 0

일본 불매가 가격 앞에서는 무릎을 꿇는 모양새가 맞네요.
저도 일본 골프여행이 왜 이렇게 가고 싶은지.....
그래도 열심히 하는 분들 있긴한데, 원래 불매 안하던 분들에게 이렇게 비아냥 글을 쓰시면 어그로 밖에 안되어 보여서
비추합니다. 예전글들도 보면 어그로성이 좀 많은 편이신듯..
국적이 일본이세요? ㅎㅎ

19 0

예전에 스릭슨 제픔 물어보는 글에도 일제꺼 산다고 훈계 하는 분의기였는데 스릭슨 대란상황을 보고 격세지감이 느껴져서 글 쓴겁니다.

3 0

불매운동도 돈 없으면 못합니다.......

0 0

하는사람은 계속하겠죠?

0 0

나는 일본산은 구매하지 않는다 (정상)
나는 일본산에 구애받지 않는다 (정상)
나는 일본산을 구매하는 사람을 비난한다 (비정상)

26 0

추가)
나는 일본산을 쓰면서 일본산을 구매하는 사람을 비난한다 (비정상)

6 0

보완)
나는 일본산을 쓰면서 일본산을 구매하는 사람을 비난한다 (가장 비정상)

1 0

굳이 또 이렇게 글을 적어 비아냥 거릴 필요가 있나요?

19 0

굳이 이런 식으로 비꼴 필요가 있을까요?
불매는 본인이 할 수 있을 만큼 하는 거고 그걸 강요하는 거나 지적하는 것도 잘못된 일이라 생각합니다만
이런 글은 싸우자는 글 밖에 안되는거 같은데요..

6 0

타인에게 관대하고 본인에게 엄격한 사람이 훌륭한 골퍼라죠…

0 0

반성 하겠습니다!!

0 0

얼마전 꼬꼬무 안중근편을 보고 깊은 반성중입니다.

0 0

어그로 인가요? 불매 운동은 자신이 가능한 범위 내에서 하면 되는 것이죠.
동참 안 한다고 비난할 일도 아니고 불매 운동을 하자고 한다고 비난 받을 일도 아니지요.
불매 운동에 동참한다면 선택적 불매 운동이라도 하는 것도 한 방법이라 생각됩니다.

3 0

저는 가급적 국산을 사지만 외국것도 필요한건 삽니다
일제도 가급적 안사지만 필요한건 사고 있죠..

3 0

얼마전만해도 일제 장비 문의 글이 올라오면 훈계와 함께 '역사를 잊은 민족에게 미래는 없다'며 근엄한 말씀 하셨으나 지난글 보면 정작 본인은 일제채를 보유하셨던 재밋는 분들 많았는데...

본인얘기인가? 전형적인 내로남불 개저씨인가?ㅋㅋ
다른 우유아웨 샤프트 뭐쓰시는지 궁금하네요ㅋㅋ

1 0

저는 일제 불매 운동을 한적이 없어요

7 0

난독증에 급발진.. 이불킥 좀 차시겠네요 ㅋㅋ

5 0

가급적으로 일제를 피하고 있긴한데...
어쩔수 없이 샤프트랑 아랫도리는 친일입니다...
갑자기 반일은 정신병! 이라고 하던 어떤 사람이 떠오르는군요

0 0

음냐...텍스트를 읽어보면, 글 쓰신 구닉니님은 불매운동이니 일제 쓰지 마라 하면서 정작 본인은 쓰고 있는 내로남불 자세를 가지신 분들의 태도에 대해 꼬집은 것 같습니다....

5 0

저는 어느나라산인가가 중요하다기 보다는 기업정신을 좀 따지는 편입니다. 그 기업이 국내기업이라도 쓰레기짓을 하면 개인적으로 불매합니다.(벌써 개인적 불매하는 기업이 꽤 됩니다) 일본기업중에서도 절대 안사는 기업제품이 있습니다. 하지만 모든 기업의 내용을 알 수도 없을 뿐더러 남에게 강요할 수도 없는 거니까요. 와이프가 애용하는 제품을 저는 사지 않지만 와이프에게 강요하지는 않습니다.

2 0

맞습니다. 저도 그런편인데 벤투스를 선호하는거 보면 아직 멀었다고 생각합니다만 누군가에게 욕을먹거아 비꼼을 당해야하는 일이라고 생각하진 않습니다.

0 0

우리모두 역사 배울만큼 배운 지성인들이고 본인의 판단이라 생각합니다.
그 판단은 본인이 하며 타인의 판단도 존중해야 합니다.
저 또한 타인에게 일본불매하라 강요는 하지 않으나, 저는 사지 않았습니다.
모든건 본인의 선택과 판단이라 봅니다.

0 0

비꼬으실려고 하신건가....

2 0

친일도 싫고 극단적 반일도 싫습니다.. 적당한 반일은 필요하다고 보는데 그 적당함의 기준이 내로남불 수준으로 다 다른지라... 렉서스ES가 땡기는데.. 노노저팬 무서워서 못사고 있는 소심한 소시민입니다.. ㅎㅎ

0 0

저 뽐뿌에 미즈노 골프벨트 세일하길래 올렸다가 다구리맞았던 기억이 ㅠㅠ

1 0

후지꾸라 xlr8 56x 55g 4.4토크 미들킥  은 아직 잘 맞으이나요?

0 0

저는 불매 운동 한적 없어요

4 0

개인의 선택이지 비꼴일은 아니죠

0 0

누군가가 불매를 한건 사실입니다.
그리고 누군가가 일제를 산것 또한 사실입니다.
그리고, 그 두가지를 모두 한 사람도 있을지 모릅니다.
그렇지만 그건 그 특정 사람입니다.
글쓴이분은 '저는 불매 운동 한적 없어요' 라고 매우 여러번 말씀하고 계시는데
저도 불매운동 한적 없고, 여기 계시는 대다수의 분들이 불매운동 한적 없습니다.
누군가가 했을 뿐이죠.
그럼에도 불구하고 모두를 매도하면서 기분나쁘게 하고 있는거라면 그건 전적으로 잘못입니다.
관종으로 밖에 생각되지 않네요.

7 0

불매운동이야 개인의 선택이라고 생각합니다..
그런데 웃긴게..

노재팬을 외치면서 슬램덩크 보고 후기 올리면서
유니클로 사는 사람을 비난하는 그 노재팬 외치는 슬램덩크 보고온 사람이 웃긴거죠..

내가 소비하는 일본 문화/소비재는 어쩌고 저쩌고 하면서 자기 합리화 하면서
내가 소비 하지 않는 영역을 타인이 소비하면 비난하는 완장질을 해대는 사람들이 제일 역겨워요...

4 0

관심 필요 하세요?

4 0

예리하십니다.

1 0

저도 원래 불매안했습니다.
요즘 일본붐 보면 헛웃음이 나긴합니다.
이렇게.. 한 걸음 발전하는거죠.

2 0

제가 가입한지 얼마안되서... 비추 버튼이 어디있는지 알려주실 분 계실까요?

0 0

자문자답입니다. 댓글 등록할때 아래 있는 것 찾았습니다.

0 0

사실 당시에 무척 웃기긴 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

주기적으로 어그로 뻘글 쓰는게 취미신가...
심심하면 다른 취미를 찾아보세요..

1 0

벤투스만은 못 바꾸네요. 노노재팬 전에도 일본제품은 되도록 안사려는데 그렇네여...

0 0

특정당을 지지하면서 그 당이 불법을 저지르는거 보면서도 지지하게되는 혼란성과 비슷한 기분일거네요. 선택적 반일? ㅋㅋ 개가 웃겠네요...ㅎㅎㅎㅎ

5 0

선택적 반일은 비꼬움 당해야죠 ㅎㅎ 부끄러운줄 알아야합니다.

8 0

이정도 냉소가 그리 비웃음 당할 일은 아닌 것 같습니다

3 0

선택적 반일 하는 사람들이 Yes japan한다고 비난하는거엔.비교도 안되죠...

2 0

뭔가 씁씁한건 어쩔수 없네요.
전 작성자분의 글의 취지는 어느정도 공감합니다.

4 0

저는 일본불매할때 어찌나 웃기던지
정치적놀음에 국민들이 이용당하는거같아서요

6 0

글쓴분이 일제 불매 운동을 안하셨다고 댓글 남기셨지만 그거와 별개로 본문은 스릭슨 대란 참여 하신 분들 비난글로 읽어집니다. 의도했던 안했던~
판단은 본인이 하겠죠.
저 역시 족보 복잡한 던롭 SRI 계열 스릭슨 젝시오 많이 씁니다. 이전 아이언도 포틴이였네요 ㅡㅡ;
근데 남들 뭐 쓴다고 머라한적은 없습니다.
골프계도 그렇지만 원재료 관점까지 따져서 일본 불매 하려면 쉽지는 않을껍니다...

이게 뭐라고 길게 쓰고 있는건지 ㅋㅋㅋ

0 0

일본 싫고 중국 더 싫고 북한이 제일 싫은 입장에서
일본 불매 운동은 코웃음만 나옵니다
애초에 할수가 없는 일이죠
제일 코미디가 일제차 주차장에 못들어오게한 골프장..
지들은 일제카트 썼죠...
그글에 동감하시던 많은 분들도 과거글 뒤져보니 죄다 일본제 하나이상씩은 가지고 계시고....
일본에 적개심 가지고 이겨보겠다는 마음은 좋은데 불매운동은 애초에 힘들어요
당장 일본 야동하나도 못끊으시는 분들이고
그분들이 드래곤볼 슬램덩크를 안보셨을까 싶네요...

6 0

나서서 이렇게 급발진할 필요는 없으십니다.^^;; 슬램덩크는 작가부터 우익이였고 만화에 욱일기가 여러차례 등장할 정도였습니다. 보고 싶으면 그냥 조용히 보면됩니다. ㅎㅎ
국산 카트가 나온지 얼마되지 않았고 점차 바꾼다고 했죠. 그것은 두고 볼 일이라고 생각하고요. 사견으로는 방법은 잘못되었지만 그들의 행위는 존중합니다.
일제 하나 가지고 있다고 일본 불매 언급하지 말라는 말은 좀 아닌거 같네요.

2 0

본인은 일본 제품 쓰면서 타인이 일본 제품 사용하는거에 입에 거품물면서 비난하는 이중잣대 내로남불 인간들이 역겨워서 그런거죠...

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기