볼스피드 68~71m/s 에 맞는 애프터마켓 샤프트 추천 문의 건 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 68~71m/s 에 맞는 애프터마켓 샤프트 추천 문의 건
질문 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-11 18:49:19 조회: 3,322  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

같이 일하는 동료가 1년 더넘은 초보이긴 한데, 연습으로 매번은 아니지만 잘맞으면 68~71m/s 나오네요.

사용클럽은 코브라 드라이버(무엇인지는 모름. 1년전 구매)인데, 스탁sr이라고 합니다. 보통 잘맞으면 왼쪽으로 당기는 샷이 많이 나오고 일정성이 저해되는 느낌입니다. 샤프트 문외한이 보기에도 헤드 스피드 110마일정도인데, 스탁sr은 아닌거 같아서 여기 골포분들의 애프터 마켓 샤프트 어느게 맞을지 의견 들으려 합니다.

미리 감사합니다. 근데 부럽네요. 전 아직 7자를 찍어 본적이 없어서요. ㅠ. 아. 스코어도 앞에 7을 못봤군요. ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

볼스피드 68~71이면.. 저랑  비슷한듯하신데.. 전 5s 사용합니다. 버겁지도 않고 막 휘두르기 편하고요.. 가끔 6s로 치면 볼스피드 좀더 나오고 그러는데.. 타이밍이 100%가 아니라서 그냥 5s 샤프트를 쓰네요. 스탁 5s는 제조사마다 많이 다른듯하고 특주 5s보다 약하니.. 인기있는 제품 5s 나 6s 사용하시면 좋을것같아요..

2 0

110마일이면
좋은 샤프트 6S이상으로 가시는게 좋을 것 같네요.

확실히 헤드스피드 빠른분들은
좋은 샤프트 끼면 효과 좋으시더라구요.

1 0

6x 정도가 보통 써야되는 스펙 아닐까요

1 0

히터 성향인지 체구랑 피지컬은 어떤지 연령은 어느정도인지에따라 다 달라서..
보통은 6S 이상을 권하긴 합니다.

1 0

답변 감사합니다. 60그램대 s정도는 써줘야하는가보네요. 각 브랜드별로 6s계열부터 시타해보면 답이 나올수 있을듯요. 브랜드는 각자의 취향일테니 본인의 몫으로..

0 0

이정도면 6s면 되요

1 0

스탁 샤프트 50 S면 충분합니다.

1 0

네.. 중론이 s 만 되도 충분하단 말씀이시네요.감사합니다.

0 0

같은 스피드라도 20~30대 분들은 6s 40대 이상이신분들은 5s 맞을거 같습니다.

1 0

네. 40중반입니다. 참고하겠습니다.

0 0

5S면 무조껀 약합니다. 메이저 회사 피팅 하시는 분들께 물어보면 100에 100은 약하다 할껍니다.
5S가 거리는 더 나올지 몰라도 방향성 때문이라도 6S이상 쓰시는게 맞습니다.

1 0

네. 말씀 참고하겠습니다. 감사합니다.

0 0

저랑 비슷하신것 같네요
저는 헤드스피드 105~110 마일 / 볼스피드 60후반~70초중반 나오는데
벤투스 블랙 6X 사용하다가 후반에 버거움을 느껴 6S 와 5X 비교후 5X 로 정착했습니다.
5X도 잘 받아줍니다. 오히려 6S 보다 가벼워서 스윙도 편안합니다.
다른분들 말씀하시는 5S 는 .. 제 개인적인 취향상 스윙 시 샤프트의 출렁임 보다는 뭔가 직관적인 타격을 선호 하다 보니 제외 하였습니다.

1 0

결국 조지아 6x로 질렀다네요. 여기 댓글분들 의견 보여주며 말렸는데도.. 뭐 한번 갔다 오면 되죠. ㅎ.

1 0

조지아 6X 도 쳐봤는데 잘맞았습니다. 조지아 6X 잘맞아서 프리미엄 샤프트 뽐뿌가 와서ㅎㅎ 벤블랙 6X 갔었는데 벤블랙 6X 는 확실히 후반에 버거웠구요.. 조지아 6X 는 충분히 칠만 했습니다

1 0

아. 그렇군요. 피드백 감사합니다. ^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기