골프존 공 스핀 못 읽는거 맞지 않나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 공 스핀 못 읽는거 맞지 않나요?
  질문 |
깨구하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-11 19:14:13 조회: 2,880  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

유튜브에서 한 체널의 동영상을 보는데
한지민을 이겨라에 나오셨던 정욱님이시더라고요.
골프존 아마 랭킹1위 한백님의 제자라고
소개하셔서 알고 있습니다(아마 여자랭킹1위?)

쭉 보는데 신기한게,
티샷은 본인공으로 합니다.
여기까지는 우리들도 종종 그러니까요.
볼스의 이점을 얻기 위해서 겠죠?

그런데 세컨도 하우스볼이 아닌 본인 공으로 하시더라고요.
티샷과 다른공으로 샷을 합니다.
바닥에 공 두개가 항상 준비되어 있습니다.
여기서 의문인게, 타샷은 볼스때문에 그렇다 이해가 되는데,

스핀도 못 읽는 골프존인데 3피스 공 쓴다고 다를까? 입니다.
실력이 상당하신 분이라 이유가 있겠지만,
골프존의 스핀은 추정치로 알고 있는데 3피스 쓴다고 스핀 추정치가 달라질까요??
너무 궁금해서 댓글 달기전에 실시간 피드백이 빠른
골포에 질문 남겨 봅니다.
저는 3피스 공으로 샷하면서 스핀 잘먹는 다고 좋아하는 친구 보면서 속으로 웃었거든요.. 그때 친구샷 골프존 백스핀 3000이였어요

추천 0 반대 0

댓글목록

일단 깨졌거나 상태가 안 좋은 공들을 피할 수 있겠죠.

0 0

상태 안좋은 공을 피하고
정확한 샷을 위해서 그럴수도 있겠네요.
저도 얼마전에 티샷 150m 날라가고 느낌 너무 이상하길래 보니까 공 깨져서 두동강 났더라고요 ㅠ

0 0

투비전이 스핀은 못읽지만
2피스와 3피스는 탄도가 차이납니다.
3피스가 탄도가 더 높게나와요

0 0

백스핀보단 탄도..! 감사합니다.
탄도는 생각도 못했네요.

0 0

낮게 나옵니다

2 0

낮게 나오는걸로 알고 있어요
매장공은 가볍기 때문에 안쓴다고
들었던거 같습니다
대회때도 3피스 쓰기때문에 쓰는걸로 알고 있어요 물론 스릭슨 협찬이겠지만

0 0

헷갈렸네요, 낮게 나오는게 맞습니다~

0 0

저는 골프존마스터인데 저도 3피스공 세컨에 자주쳐요
짧은채는 탄도를 낮춰야 제거리가 가는경우가 많거든요.
발사각이 거리에 지대한 영향을 미쳐요 골프존센서
2피스랑 3피스 탄도가 다르게 나와요

1 0

마스터면 프로를
이겨라 나가셔야 하는거 아닌가요 ㄷㄷ
알려주셔서 감사합니다!

0 0

웨지칠때 거리가 짧다면 3피스 쳐보세요 ㅎㅎ
많게는 타법에 따라 1클럽 이상 차이나요

1 0

탄도로 스핀량을 추정하기 때문에 평소 치던 3피스로 칠 겁니다.

0 0

3피스가 낮게 나와요. 골프존공은 높아서 특히 웨지 거리가 안맞아요

2 0

와 감사합니다.
웨지로 갈수록 비거리가 급격하게 줄어드는 이유가 이거였군요..

1 0

ㅎㅎ 전 같이 필드나가는 분들과 항상 비거리 측정하는데... 필드선 제가 항상 30미터 더나가도 골프존에선 여지없이 뽕샷으로 덜나가게 나옵니다. 스크린은 그냥 게임기라고 생각합니다. 치는 분들마다 다 다를거라생각합니다.

0 0

어쩐지 웨지 샷이 터무니없이 짧더라구요 ㅠ

0 0

골프존은 스핀 안 읽어요. 시스템 상 못 읽죠.
마킹볼도 안쓰는데. 어찌 읽겠어요.
그래서 골프존서 드라이버 치면 다 살아도.
현실서는 다 죽는 이유가 그거죠.
그나마라도 프렌즈스크린이 스핀을 읽으니.
그게 더 현실에 가깝습니다.

0 0

저도 못 읽는거 알고 있습니다.
왜 잘치는 사람들이 못 읽는데 3피스 공을 쓰냐는 질문입니다.

0 0

질문 요지는 알고 있었습니다만...
그저.. 제목이 "맞지 않나요?" 하셔서.... 알고 있으신 내용에 좀더 확정적인 대답으로..
거기에도 의문점이 있으신 줄 알았을 뿐인데요...ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기