TSR3 vs PXG 0311 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TSR3 vs PXG 0311
질문 |
한강가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-25 17:38:52 조회: 2,786  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저는 드라이버 볼스피드는 62~63 정도 나오는 것 같고

정타 시 대략 220미터 정도 보고 칩니다.​ 

지금 주전은 TSR3 헤드에 스탁샤프트 60s (투어ad 60g, 3.9토크)​ 이고

타감, 거리에 대략 만족하며 잘 쓰고는 있습니다.

그런데... 골포를 하다 보니 PXG 0311 드라이버가 급 끌려버리네요.
샤프트는 디아마나 60R (62g, 4.5토크)​ 정도가 스펙이 비슷하고

더 찾아 보니
립타이드 50-6.0(55g, 토크 4.9) 또는 립타이드 60-6.0(62그램, 3.9토크)도 눈에 띄네요.

지름신을 참지 못하고 지른다면

디아마나 60R과 립타이드 2개 중 뭐가 더 나을까요?
(아님 그냥 TSR3에 정착할까요?)

추천 1 반대 0

댓글목록

궁금하시면 사용해 보셔야죠..^^ 전 립타이드 50-6.0(55g, 토크 4.9) 추천해 드립니다. 가볍고 부담이 없어요.
저도 타이틀 tsi3 > 현재는 tsi4, gen5 0311 드라이버 두개 사용중인데.... 이상하게 0311로 연습하게 되네요.ㅎㅎ
쿠폰사용하시면 너무 저렴한 가격이라 사용하시다가  당근하셔도 크게 손해 안보실겁니다. ^^

0 0

매우 궁금은 해서 지름신이 떠나질 못하고 있네요.^^
0311과 립타이드의 거리와 관용성은 좀 어떤지요?

1 0

gen5 0311  너무 좋습니다. 이만한 가성비의 드라이버가 있나 싶을정도..^^
관용성도 좋구요.  전 0311 과 0311xf 고민하다가 헤드 크기가 작은걸 좋아해서, 0311 선택했는데, tsi3와 비슷한 느낌입니다.  샤프트는 타이틀 tsi4 + 벤투스 블랙 5s 조합, gen5 0311 + RipTide CB 50 5.5인데, 타이틀 조합보다 0311 조합이 편하고 부드럽습니다.

0 0

답글을 보니 지름신을 뿌리칠 수가 없네요.^^
벤투스 블랙 5s와 립타이드 50-5.5 사이엔 간극이 매우 컸겠습니다.

0 0

gen5 0311 여기서 최저가 비교해보세요!
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

아마 그정도 스피드시면 립타이드 50그람 5.5~6.0이면 만족하실겁니다

타감 및 관용성 모두 좋은 젠5죠. XF 추천드립니다.
일반 0311은 관용성이 비교적 낮아요

1 0

답변 감사드립니다.
XF가 관용성은 좋은데 거리가 좀 덜 나간다는 얘기가 있어서 고민 중이네요.

0 0

유툽 리뷰보시면알겠지만 정타기준 차이가거의없습니다 ㅎㅎ 오히려 관용성때문에 평균비거리는 더 앞서죠. 특히아마추어들에게는요...

1 0

제가 거의 님 정도 스피드 및 거리 보고 칩니다.
Tsi3 에서 0311 로 바꾸었는데요. 만족하고 있습니다. 편하게 치고 있어요.
샤프트는 보고 계신 디아마나 60R (62g, 4.5토크)​ 입니다.
칭구놈꺼 프로토 및 매버릭 직구 해줄때 온 립타이드 몇 번 쳐 봤었습니다만, 디아마나가 훨씬 더 쫀든하고 휘두르는 맛이 있는거 같아요.

참지 마시고, 지르세요. 편해집니다. ㅎ

0 0

Tsi3도 잠시 써 봤는데 우탄이 좀 터지더군요.
그에 비해 Tsr3는 관용성이 제법 보강되어 꽤 만족스럽습니다만...... 0311도 많이 끌리네요.^^;;

0 0

스펙으로는 50 5.0-5.5면 충분한 것 같습니다!

0 0

지르시면 맘이 편안합니다

어케하다보니 TSR2와 0311 XF를 동시에 배송오는 참사가 벌어질 예정입니다 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기