사례로 본 해외직구시 배송 지연 경우의 수 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사례로 본 해외직구시 배송 지연 경우의 수
정보 |
지완아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-27 09:10:32 조회: 20,164  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요.

해외 직구시 배송 지연에 대해서 제 사례로 가지고 공유해볼께요.

아래 시뮬레이션은 이베이에서 주문하고 배송대행을 몰테일로 했을 경우로 이야기 해볼께요.

1. [이베이판매자] 이베이 판매자가 늦게 발송 (★★)

- 한국의 경우는 대부분 당일 발송을 하지만 해외는 케바케인것 같습니다.

다음날 발송하는 경우도 있고 몇일 후에 발송하는 경우도 있습니다.

2. [이베이 → 배대지] 미국내 배송 지연 (★)

- 미국땅이 넓어서 배대지까지 절대 거리가 길고 이로 인해 절대 시간이 오래걸립니다. (트럭이동)

- 우리가 선호하는 배대지 지역이 델라웨어이고 이곳은 미국 동부라서​ 판매자가 서부에 있다면 

트럭 이동시간만 1주일정도 생각해야 합니다.

- 제 경험으로 UPS나 페덱스로 배송될 경우는 해당 스케줄을 잘 지켜주고 있었습니다.

3. [배대지] 배대지 접수 지연 (★★★)

- 몰테일이 요즘 이것 때문에 욕을 많이 먹고 있죠.

- 하루에 처리할 수 있는 물량은 고정되어있는데 블프나 연말에는 어마어마한 물량이 들어와서

입고처리가 어쩔수 없이 지연현상이 일어납니다.

- 택배 수령한 날과 몰테일측에서 입고 처리한 날이 제 경험으로 최고 길게 되었을때는 거의 15일정도

걸렸습니다.

4. [배대지 → 폴라에어] 배송비 결제후 폴라에어 창고로 이동 지연(★)

- 몰테일에서 배송비 결제를 하면 거의 당일이나 그 다음날 출고를 합니다.

- 제 경험으로 모두 폴라에어 항공사를 이용합니다. 그래서 근처 폴라에어 물류창고로 이동합니다.

5. [폴라에어 → 인천공항] 비행기가 직항이 아닐경우 (★★)

- 이부분이 개인적으로 제일 싫어합니다. (복불복이라서요..)

- 인천까지 직항과 경유이동 두가지가 있습니다. 직항이면 배대지 출발해서 3일정도면 인천공항에 들어오는데

경유지를 거치면, 아마도 거기서 다시 화물을 모으는 작업을 하는것 같은데 

소요시간이 저같은 경우 직항보다  +4일정도 더 걸립니다.

6. [인천공항 → 통관] 통관 절차가 늦을경우(★)

- 한국에 왔으면 거의 다 온겁니다. 

- 그런데 제 경우는 몇번 통관 절차가 늦어져서 지연된적이 있었습니다.

(결국 전화를 해서 진행시켰습니다.)

7. [국내배송] 국내 배송이 지연될 경우 (★)

- 여기부터는 잘 아실테니 이후 생략..

제 경험으로 이야기하면 배대지로 직구하면 생각보다 기간이 오래걸릴수가 있습니다.

예상 가능한 기다림도 있지만, 비행기가 직항이 아닐경우 예상과 다르게 더 늦게 올수도 있습니다.

제가 글을 적는 이유는...

사고 싶은 물건을 구입했는데 예상보다 상당히 늦게 오면 좀 그렇죠 ^^;;

그래도 좀 상황을 알고 있으면 답답함이 조금 덜하더라구요.

새해 복 많이 받으시구요. 건강한 한해 되시길 바랍니다 ^^

추천 16 반대 0

댓글목록

3번의 배대지 접수지연은 블프부터 연말 연초의 특별한 기간에 배송물품이 많이 몰릴때 발생하오니 이때는 가급적 빨리 받고 싶으시다면 다른 배대지를 이용하시는게 좋습니다. 그외 기간에는 1~2일 정도 차이밖에 안나기 때문에 저렴한 곳을 이용하시는 게 좋습니다. 저는 그냥 기다리는 것에 익숙해져서 싼 곳을 찾아서 물품에 따라 배대지를 선택해서 보냅니다. 실은 계속적으로 많이 사면 늦게 오는줄 못 느낄수도 있습니다. 블프부터 지금까지 매주 1개씩 지속적으로 하나씩 올테니까요. ㅋ

0 0

저는 기존에는 투패스트의 깡통배송을 즐겨 사용했었거든요.
그래서 배대지 지연에 대해서 크게 못느꼈었는데...
몰테일 정책이 상품을 다 검수하는 프로세스가 있어서 더 느린것 같습니다.

0 0

우와~~ 정성스러운 글 잘 정리해주셨습니다.~~
직구를 많이 해봤다면 이 과정을 잘 알겠지만, 처음 해본 분들은 답답하거든요.^^

0 0

일단, 추천합니다~
개인적으로 직구생활 십수년에 지인들 구매대행도 많이 했었는데... 짜증나는 경우가, 왜 안오냐... 언제오냐... 정확히 얼마인거냐... 귀찮게 물어보는 사람이었습니다.

그래서 급한건 직구하지 말라 그러고 얼마 나올지는 배송대행비까지 카드 청구금액 나와봐야 하니까 대충 우리나라에서 사는것 보다 싸면 사고 잘 모르겠으면 그냥 우리나라에서 직접 사라고 합니다 -_-;;

1 0

우리나라 배송 시스템이 너무 좋아서 그래요^^

0 0

폴라에어 사리나오네요 1주일 지연됐네요
하지만 부피면제가 크네요

0 0

지금 제 물건도 중간경유지에서 경유하고 있어요 TT
공항코드가 CGV라서 뭔가 찾아봤더니 미국내 신시네시티 국제 공항이더라구요.
아마도 옥천 HUB 같은 개념이 아닐까 추측해봅니다TT

1 0

오늘 입항했는데, 확인해보니 CVG에서 화물 쪼개서 칼리타 항공으로 입항이네요
카페 가봐도 폴라에어 화물쪼개기 복불복이라고 말이 많네요

0 0

미국내에서야 그러려니 하는데, 한국 도착해서 SH로지스(김포)에서 며칠씩 안 움직이면 정말 미치겠더군요.
집 부근인데 당장 가서 찾아오고 싶은...ㅜ.ㅜ

0 0

그쵸.. 저희가 실시간으로 배송조회를 해서 그런것 같아요.
더구나 기대심리도 있고...
SH로지스에서 2-3일 묶인적도 있었습니다.
그래도 출발하면 보통 1-2일내로 도착하더라구요^^

0 0

좋은글이네요 추천요
글로 풀어서 보니까 직구가 정말 힘든거군요 ㅠ

0 0

3456 모두 몰테일에서 일어나고 있죠

0 0

몰테일 속터집니다. 몇번 데이고나서는 배송비 더 주더라도 다른 배대지 쓰는게 좋고 확실히 비쌀수록 사용자가 적어서 받는 속도가 매우 빨라집니다. 핵직구 코트리 이하넥스만 써도 비용은 조금 더 들지만 빠르게 받아볼 수 있어요

0 0

국내배송도 배대지별로 다른데 우체국택배를 쓰는곳이 위치가 어디든 평균적으로 빨랐고 택배사중에 유독 우리 집에 빠르게 오는 택배사를 알고 계시면 거기에 맞추는 것도 하루이틀 절약됩니다 ㅎ 저는 로젠택배가 저희집 기준에서는 빠르고 오전에 와서 좋더라고요

0 0

비싸도 핵직구가 그나마 빠르더라구요

0 0

직구 많이하시는 분들 많은 우리 게시판에 공지급 좋은 글입니다.

0 0

통관 지연은 본인이 개인통관고유부호를 잘 못 입력하지 않는 이상 거의 없기는 하죠....

0 0

이베이 주문건은 모르겠지만
알리주문건에 대해서는 저는 통관에서 몇일 묶여 있었습니다.
전화해서 문의해봐도 딱히 이유도 없이 묶여 있었어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기