초보 손가락 저림은 약이 없죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 손가락 저림은 약이 없죠?
  질문 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-27 16:31:23 조회: 2,561  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

애들 엄마가 몸이 아파 휴직 중 인데 자기친구가 채준다고 자기도 배워보겠다고 해서 1월초부텨 시작했습니다.
당연히 손가락이 저리답니다.
온찜질 같은거 하면 도움될까요?

예전에 자고 일어나면 손가락 저렸던게 생각나네요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

초보때는 안쓰는 근육과 관절들이고 힘이 많이 들어가 있어서 그런거 다 아실겁니다.
저는 파라핀이 젤 좋았던것 같습니다.

0 0

시간이 좀 걸릴수밖에 없겠죠 파라핀 찾아보겠습니다

0 0

저는 냉찜질이 조금 더 좋았던것 같습니다. ㅎ

0 0

냉찜질도 말해 주겠습니다 감사합니다

0 0

저는 개인적으로 온찜질이 좋더군요...
근데 손이 아픈 이유는 그립을 너무 세게 잡을때와 그립 안풀고 공을 계속 칠때인거 같아요
공 하나 치고 그립 다시 잡고 하면 훨씬 좋아질듯 합니다

2 0

물어보니 이러고 있네요ㅜㅜ 말해줬습니다

0 0

당장의 아픔은 온찜질이 좋은것 같구요. 혹 집에 파라핀 치료기 있으시면 파라핀 추천 드립니다.
그 외에 윗분 말씀 처럼, 그립을 안풀고 공을 계속 칠때 생기는 거라면, 공 하나 치고 그립 다시 잡고 공 치고 하셔야 합니다.
안 그러면 방아쇠수지가 금방 올겁니다. 처음에 연습할때, 그립을 풀지 않고 열심히 스윙 했더니, 바로 방아쇠 수지가 왔습니다.
평생 달고 살고 있긴 한데, 처음엔 너무 힘들어서 자다가도 여러번 깼었네요.
오래오래 즐겁게 치려면 연습 방법을 바꾸셔야 할것 같습니다.

1 0

물어보니 진짜 그립 안 풀고 있다네요 ㅋㅋ
사실 저도 첨엔 그랬습니다 ㅋㅋ

0 0

공을 치기 전후로 온찜질을 하세요~
따뜻한 물에 손을 담고 주물럭 주물럭 하는것으로도 큰 도움이 됩니다

0 0

네 전해주겠습니다 감사합니다

0 0

이래서 채는좋은거 써야된다면서...빌드업이 어떠신지요

농담이고 그때는 답이없죠 뭐..계속치면서 다른아픔으로 아픔을 잊엇던기억이

0 0

그렇죠 시간이 약이죠

0 0

양손으로 그립잡고 계속 쳐서 그럴거예요...

0 0

물어보니 그립 안 풀고 계속치고있다네요 ㅋㅋ

0 0

최근에 마그네슘 스프레이라고 홍보하길래 속는 셈 치고 주문해서 써봤는데 파스보다 빠른 효과 있습니다.

0 0

한번 찾아보겠습니다 감사합니다

0 0

손가락 운동 해주셔야합니다.
방아쇠 손가락 증후군 ..초보때 생기죠

0 0

네 같이 운동 해아겠습니다 감사합니다

0 0

다이소 찜질팩 전자렌지로 데워서 찜질하시면 싸고 간편하게 온찜질할 수 있습니다

0 0

생각해보니 집에 데워쓰는 찜질팩이 있었네요 감사합니다

0 0

쿨링파스 매일밤 바르고잔기억이...

0 0

파스 붙이고 자던데 큰 효과가 없네요.

0 0

저의 경험은
1. 한개치면 반드시 그립 풀기
2. 시간날때마다 손가락을 뒤로 꺽어주기

이걸로 병원 안가고 치료 되었습니다

0 0

네 이렇게 해야겠습니다 감사합니다

0 0

휴식이라는 약이 있습니다 ㅋ 쉬셔요 ㅎ쉬다치면 더 잘맞습니다.

0 0

쉬는건 많이 쉬고 있는데 그러네요ㅜㅜ 한 일주일 푹 쉬라고하야겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기