벤투스 TR블랙 5S 시타기 (vs 벤투스 블랙 5s) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 TR블랙 5S 시타기 (vs 벤투스 블랙 5s)
장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-09 09:20:52 조회: 3,375  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

벤투스 TR블랙 5S 쳐봤습니다. 너무 궁금해서 후기찾아보다가 많이 없길레 구했습니다....

저랑 비슷한 스피드이신 분들 참고하시면 좋을 것 같아요.

스윙스피드는 100~103마일, 골프존은 헤드 평균 45 볼스 평균 63 나옵니다.

최근에 새로운 프로에게 레슨을 받아서 스윙을 바꾸는 과정이라 일관된 스윙을 하지는 못 했지만(실력도 아직 많이 부족해성...), 단순히 느낌만 비교해봤습니다.

첫 느낌은, 우선 생블랙에 비해 무겁습니다. 샤프트 자체도 뭔가 더 두꺼운 느낌이고... 생블랙6s를 처음 잡았을 때의 느낌과 비슷하더군요.

생블랙이 뭔가 더 얇게 느껴졌어요. tr블랙은 더 두껍게 느껴졌구요.

기존에 생블랙으로 후려서 팼다고 생각하면 tr블랙은 살짝은 템포를 맞춰서 치는 느낌이었습니다. 생블랙에 텐세이의 느낌이 살짝 가미되었다는 생각이 들었습니다.

첫 느낌과 다르게, 막상 휘두르면.. "어 ? 생각했던 것보다 채가 잘 따라온다? "는 느낌입니다.

버겁지 않았구요..

칠 수록 타감은 뭔가 조금 텐세이 느낌이 납니다. 살짝 쳐주는 느낌..

제 스피드에서 체감 상으로는 생블랙이 더 빠른 스피드인 것 같은데 데이터는 유사했습니다.

생블랙은 오버스피드로 휘두르면 임팩이후에 뭔가 헤드쪽이 튀어나가는 느낌이 들면서 물컹~하면서 빠져나갔는데 (이 부분은 블랙6s도 똑같았어요) tr은 그런 부분에서 좀 더 안정적이었습니다. 

디자인은 깔끔한 생블랙이 제 취향입니다..

평균100마일과 평균103마일이 큰 차이는 아닐 수 있어도

제 기준에서는 평균 100마일로 친다면 후반에 지칠 수도 있을 것 같습니다. 

어드레스 때 기분탓인지 확실히 무겁고 두터운 느낌이 들거든요. 최소 평균 103마일은 되거나, 웨이트를 낮춰야 될 것 같습니다. (웨이트 신봉자입니다.^^ㅎㅎ)

103~105마일에서 안정적인 구질을 보여주는 것을 보니까 블랙5s와 블랙6s 사이를 찾으시는 분들에게 좋은 대안이 될 것 같습니다.

백스핀은 눈에 띄는 차이는 보지 못했습니다만 평균값은 200rpm정도 낮아지는 것 같은데 크게 체감되는 부분은 아닌 듯합니다. 실력이 달려서 찍어치는데도 둘 다 2000대 중반 이하로 나옵니다. 런치앵글도 큰 차이 없었습니다. 정타 시에 아주 조금 tr이 낮은 것 같습니다.

올해 볼스피드 최고 70, 평균 66~67정도를 목표로 하고 있어서 tr을 주전으로 사용해보기로 했습니다.

((고민과 궁금증만 더 가중시켜드렸나요....?ㅎㅎㅎ;))

후기가 많이 없어 직접 사용해보고 후기 남깁니다. 감사합니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

귀한 후기 감사합니다. 블랙 그리고 5s대의 비교는 별로 없드라구요.

1 0

다들 110마일씩 ....6s 6x쓰셔서 5s가 많이 없는 것 같아요 흑

0 0

저도 일반블랙5s 사용중인데 더 최신제품이 tr 항상 궁금했었습니다.
쓰신글을 보니 tr이 좀더 강하다는 말씀인듯 하네요. 
소녀스윙에 일반5s도 버거운 입장에서 지름신이 싹 가셨습니다.
많은 참고가 되었습니다. 감사합니다.

1 0

저도 우선은 사용하던 블랙을 방출하지는 말고 대기 시켜두어야 할 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

벤투스 TR블랙 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bYVE
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴커미션제공받음

0 0

벤투스 블루 5s 사용중이고 클럽스피드 100~102마일 정도에 평균 볼스피드는 67~69정도인데
좌우탄 범위좀 줄여보려고 tr 블랙 5s 주문해놓은 상태인데 상성이 잘 맞았으면 좋겠네요 ㅎ

1 0

정타율이 좋으신가봅니다 ~!
블랙계열이 확실히 좌우편차가 비교적 적은 것 같기는 합니다 ㅎㅎ잘 맞으시길 바래요 ~!

0 0

스매쉬팩터는 잘 나오는 편인데 방향이.. 정타와 방향성은 다른 문제 더라구요;;
볼스피드는 항상 비슷한 범위 안에서 나오는 편인데 평균 클럽스피드는 스매쉬팩터 1.48 이상 나온걸로만 잡습니다. 그 값이 트랙맨하고 비슷하더라구요. 볼 스피드가 똑같아도 스매쉬팩터 값이 낮아질수록 클럽스피드가 뻥튀기되는 경향이 있어서 정타율이 떨어졌을때 클럽 스피드는 안믿습니다. (qed와 골프존 둘다 그렇더라구요)

0 0

휴 제가 찾던 후기가 드디어 올라왔네요~
저도 최근에 블랙5S 훅이 너무 나서 블랙TR 후기 찾아봤는데
유투브에도 후기가 거의 없더라구요 ㅠㅠ
소중한 후기 감사합니다.~~

1 0

블랙으로 훅이 좀 난다 싶으면 좋은 대안이 될 수도 있겠는데요 ~!!
확실히 이 녀석은 팔로만 휘둘러서 날 감당할 수 있겠뉘? 라고 이야기하는 것 같더군요. ㅋㅋ
그립쪽 핸들이 좀 단단해졌다던데.. 꽤 체감이 되었습니다. 스퀀스가 안 맞으면 확실히 피드백을 줘서 스윙이 잘못됬다는 것을 알려주는 것 같아요.

0 0

저도 지금 딱 생블랙5S 사용중이고
TTR블랙5S가 궁금하던 차에 귀한 후기 감사합니다. ^^
저도 시타해보려 여기저기 문의해보았지만 없네요 -0-

소중한 후기 ^^*

1 0

저도 너무 궁금했는데 5s 정보가 확연히 부족하긴합니다 ㅎㅎㅎ
제가 초보자이긴 하다만..,
 궁금하신게 있으시다면 가능한 범위내에서 말씀드릴 수 있을 것 같아요.! ㅎㅎ

0 0

무게만 보면 블랙과 1.9g차이가 큰가 보네요. 늘 좋은 정보 주셔서 감사드립니다

1 0

딱 쥐고 웨글할때 느낌이, 5s쓰다가 블랙6s를 처음 잡았을때의 무게감과 유사한 느낌을 받았씁니다. (6s는 컨디션 좋을 때 볼스도 올라가고 정타율도 너무 좋았는데, 힘빠지니까 우측으로 너무 터져나가서 제자리로 돌아왔씁니다.)
읽어주셔서 감사합니다.

0 0

참고하기 좋은 후기네요
감사합니다

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

저는 블루 TR 5S 사용중입니다.
 헤드스피드 평균 42
볼스 65 나오는데
이런경우 어떤 차이가 있는걸가요?

0 0

어떤 말씀이신지 이해를 잘 못했습니다. 다시한번만 설명해주시면 좋겠어용 ㅎㅎ
평균헤드스피드가 42이시면 1.5팩터값을 해도 63이긴합니다만 ''

1 0

시타 해보고 싶내요 tr시타 할만한곳이

1 0

후지쿠라샤프트 공식제휴점이라고 붙어있는댄 가능한 것 같던데.. 수원 골프마더인가 tr블랙나오기전에 다른 벤투스 전부 시타는 가능 했었어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기