g-snap을 샀습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g-snap을 샀습니다.
  장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-09 09:40:13 조회: 3,084  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지스탭이라는 연습 도구를 샀습니다.
조지갠카스가 수피네이션과 얼나 데비에이션, 힌징을 연습하는 도구를 개발(?)했는데 궁금해서 사봤습니다. 최근 연습 과제이기도한데 어느정도 했다 싶어도 다시 옛날로 돌아가더라구여. 그래서 좀 두고두고 연습할게 없나 해서 찾아보다가 여기까지왔습니다. 국내 프로도 힌지를 연습하는 도구를 파는 걸로 아는데 이게 피드백면에서는 더 좋을 듯 합니다. 손목에 끼우고 딸깍하는 소리로 잘하고 있나 알 수 있습니다.

아직 롱텀 팔로우업은 못했기 때문에 좋다는 판단은 무리가 있습니다.

국내에선 오른손 왼손 따로 더 고가로 파는 곳이 있긴하던데요. 저는 골포인이다보니 직구로 사게 됐습니다.
가격은 대충 국내 한개 살 가격에 양손구매가 가능할 정도입니다. 

올핸 좀 더 발전이 있는 한해였으면 좋겠습니다.
긁 읽어주신 여러분도 장족의 발전을 기원합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

오 갑자기 사고 싶습니다. 저도 올해 발전해보고 싶네요. 숏텀 후기 부탁드려요~~

1 0

요즘 연습을 자주 못하는지라.. 봄 되기 전에는 올려보겠습니다.

0 0

gg스윙으로 유명하신 조지형님 장비군요~
바디스윙을 연습하는 도구인가요?^^

1 0

바디스윙보다는 손목 움직임을 절제(?)시키는 도구라고 보셔야할 것 같습니다.

0 0

아하 그렇군요 참고할게요

0 0

왼손 캐스팅 방지형 손목 고정아대는 국내제품 중에 본 것 같은데,
이 제품은 오른손 힌지에 대한 부분도 교정할 수 있는 제품인가요 ?? 얼마전에 스윙은 다 달라도 임팩때 오른손 힌지가 고정되는 건 동일하다고 하신 분이 계시길레 연구하고 레슨받고 있는데 쉽지 않더군요...
후기가 궁금합니다 ~!

1 0

트레일핸드 라는 게 오른손(오른손잡이일 경우)에 착용해서 힌지를 연습시키는 겁니다.
뭐 이거 해도 쉽지 않죠. 열심히 해보는 수 밖에요

0 0

저도 왼손 오리지날은 구입해서 사용하고 있는데 오른손은 궁금합니다~그리고 왼손에서 딸각 소리는 언제 나게 치시는지도 알려주시면 감사하겠습니다~저는 보통 걍 탑에서 난 후에 그대로 내려올라고 하는데 이게 맞는건지 아니면 내려오는 중에 소리나는게 맞는건지 헤깔려서요 ㅠㅠ

1 0

배우신 대로가 맞습니다. 탑 전에 한번 소리(저피치음)가 나고 그대로 내려오면서 아무 소리도 안나야하고 한다고 합니다. 공 맞고 난 후에 고피치음이 나야하는 걸로 알고있습니다.

0 0

좋은 도구 소개 감사드립니다
골포 정신에 맞게 지르려 합니다
이제 링크를~~~ ^^

2 0

링크 달겠습니다.

1 0

친절하셔요 ㅎㅎ
링크 고맙습니다 ^^
평상시 글에서 핸디가 느껴지시던데 역시 남다른 노력이 필요한 거였네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기