골린이 웨지 사려고 합니다. 집코어 RTX, CBX > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 웨지 사려고 합니다. 집코어 RTX, CBX
질문 |
마쉬멜롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-09 11:29:42 조회: 2,239  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 골린이 입니다.

P790 아이언(#4~P)을 중고로 영입하고, 웨지도 하나 사려고 하는데요.. P가 45도 입니다.

골포에서 검색을 많이 해보니 웨지 2개 사용하려면 50도, 56도 추천을 많이 하셔서 이러헥 알아보고 있습니다.

집코어 CBX가 헤드가 커서 치기 쉽다고 하던데..

​초보가 치기엔 RTX보다 CBX가 좋을까요? ​

인터넷 찾아보니 가격은 14만원정도 하네요.. (다골 스피너 115)

추천 1 반대 0

댓글목록

대중적인 RTX 추천이요
아이언 샤프트랑 동일,비슷하게요

1 0

대중적이여야 나중에 아니다싶을때 팔기도 편하겠어요

0 0

cbx 솔이 매우 넓어서 쉬운듯 합니다.
어디선가 들어본것 같아요 "웨지들이 머슬백이라 어려운거 같다고"

0 0

골린이라 CBX가 끌리긴하네요!

0 0

골프 친 지 15년이 넘어가는데 계속 보키 같은 머슬 쓰다가 CBX 로 바꾸고 너무 편합니다. 특히 연습을 예전보다 못 한다면 더 편합니다. 그리고 CG도 힐 쪽에 있는 게 아니고 페이스 중심에 있어서 풀샷도 아주 편합니다. 일관성이 좀 떨어진다고 하는데, 제 수준에서는 느끼지 못했습니다.

0 0

연습량이 많지 않은데 좋은 고려대상이 되겠내요^^

0 0

Rtx 좋고 편합니다.

0 0

장비 선택은 고민의 연속이네요 ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기