여러분은 최고의 골프화가 무엇이세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분은 최고의 골프화가 무엇이세요?
  장비 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-11 22:07:28 조회: 28,940  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

참고로 저는 농구를 15년정도 하다가
나이에 따른 무릎 노화로 인하여 농구를 은퇴하고
골프를 시작했습니다.

그런데 농구는 농구화가 정말 중요한 장비다보니
신발에 대한 정말 본의아니게 많은 지식이 쌓였습니다.
그리고 매달 농구화를 2족씩 사는 버릇이 있어서
골프세계로 들아오니 그 버릇이 또....

그래서 주말 저녁에 심심해서 써보고자 합니다

저는 나이키, 아디다스, 언더아머, 지포어, 에코,
미즈노, 푸마 정도를 신어보았습니다.

제가 바라보는 골프화를 평가하는 기준은
크게 3가지입니다.

1. 피팅
2. 쿠션
3. 접지
그외에 무게, 통풍, 방수 등이 있지만 위 3개가 가장
중요한 요소로 저는 봅니다.

결론부터 말씀드리면

아디다스의 코드케이오스 22 가 최고 라고 생각합니다.
물론 사람들의 족형에 따라 다르긴 하지만
쿠션, 피팅, 잡지에서 가장 큰 점수를 주고 싶네요.
아무래도 아디다스에서도 그래서 22 모델은
거의 세일이 없네요

그리고 의외로 언더아머 골프화가 참좋더군요
특히 호버 쿠션이 들어간 골프화들이ㅡ꽤나 좋았습니다
조던 스피스 모델이 대표적이었네요

반대로 에코 골프화가 상당히 평이 좋아서 신어보았는데
(참고로 제일 인기좋은 바이옴 시리즈였습니다)
사이즈도 10미리 단위로 나오고
그러다보니 딱 맞는 피팅을 찾기가 어렵더군요
게다가 발볼도 좁은 편이고...
특히 쿠션이 전혀 없는 딱딱한 신발이라서
저는 개인적으로 좋지 않은 점수를 주었습니다.

골프가 다른 스포츠와는 달리 4시간 이상을
지속하다보니 발이 편해야 하는데
쿠샨이 정말 큰 요인을 차지하거든요

그리고 나이키 에어줌 인피니티 시리즈도 좋았구요.

지포어도 제일 인기있는 MG 시리즈는
쿠션이 실망이었고 어퍼도 가죽이 딱딱하고
특히 접지도 별로 였습니다.

결국 스포츠 신발을 전문적으로 만드는 회사가
잘 만든다는 결론입니다.

그외에 풋조이와 데상트를 아직 신어보지 못했네요
그리고 구두처럼 생긴 윙팁 모양의 골프화도 아직
신어보지를 못했습니다.

다른 분들은 어떠신가요?
인생 골프화가 어떤 건가요?

추천 22 반대 0

댓글목록

계속 투어360 신고 있는데 만족합니다. 착화감, 발 피로도에선 ZG21이 참 좋았는데 이슬 문제가 ㅠ

0 0

저도 좋아하는데 몇 번 신었는데도 뒷꿈치가 계속 까져서 너무 아프네요 ㅠ

0 0

많은 종류를 신어본건 아니지만
발볼 발등러 인데 코드케이오스 구형이 인생화 입니다

0 0

저 역시 코드케이오스 22가 현재까진 가장 큰 만족도를 준 골프홥니다. 풋조이는 너무 넓었고, 나이키는 너무 좁았어요.

0 0

저도 코드케이오스 보아 하이가 최고의 신발입니다

5 0

동의합니다ㅎ
비오는날만 빼고ᆢ

0 0

발도 편하고 가격도 적당하고 좋아요

0 0

골프화…메모…

0 0

에코 바이옴 보아 시리즈. 스파이크, 스파이크리스 모두 편하게 신고 있습니다

1 0

코드케이오스, ZG21 입니다ㅎㅎ

0 0

20년 동안 나이키 농구화만 신었는데, 골프화는 퀄리티나 기능성이 너무 떨어지더라고요. 아무래도 메인이 아니라 대충 만드는 느낌 

에코 바이옴 모델이나, 코드케이오스가 탑 티어인 것 같습니다.

1 0

저도 에코바이옴추천
코드케이오스는 신어보고 싶네요~

0 0

전 스파이크 리스 신발만 신는데 최고의 신발은 저도 코드케이오스 22입니다.
에코 바이옴 - 코드케이오스 보아(최초모델) - 풋조이 프로 SL - 나이키 맥스 - 코드케이오스 23

약 4년정도 위 신발순으로 신었는데 가장 편하고 발목도 잘 잡아주는 신발은 코드케이오스 23이었습니다.

코드케이오스는 구형에서 쿠션감은 개선하고 발목쪽 높이를 많이 올려 더 편안합니다. 보아 위치가 측면이라 장단점이 있기는 한데 매우 만족합니다.

최악의 나이키 맥스... 맥스가 본래 발봅이 좁은 신발인데 골프화로 만들다 보니 발 볼이 안맞더군요.
에코는 딱딱하지만 야크 가죽의 부드러움 때문에 사이즈만 맞으면 10년은 신었던 신발처런 편안했습니다.
풋조이는 오래전 부터 많이 신는 이유가 있다고 생각이 들만큼 접지력좋고 발을 잘 잡아주기는 했지만 딱딱한 갑피와 낮은 발목부위 보호로 신발장에 모셔뒀습니다.

1 0

하..잔잔하던 호수가에 코드케이오스가... 어느새 주문완료...

1 0

언더아머 하나 사봐야겟군요 감사합니다

0 0

저도 코드케이오스가 최고였네요.

0 0

에코 어느 시리즈를 신어보셨는지 모르겠는데 일반적으로 에코 평이 좋다고 하는건 바이옴 시리즈 입니다.
야크가죽이라 정말 부드럽고 발이 편해요.
저는 아디다스는 오히려 별로 였습니다.
쿠션은 좋은데 발이 안편해요.
쿠션두께와 발이 편한건 별개입니다.
신발장 안에 거의 새거 그대로 보관중이네요.
그런데 제가 에코를 제끼고 최근 주력으로 신는 건 지포어 갤리벤터 롱윙 입니다.
발은 에코보다 덜 편한데 디자인이 넘사벽이에요. ㅎ

2 0

편한건 코드케이오스가 갑 맞는데…

문제는 좀 신다보면 부스트폼이 넘 더러워져요…

이지부스트나 기타 아디다스 부스트폼 쓴 신발 다 같은문제이긴한데 좀 아쉽죠. 세탁으로도 해결대는게 아니라서

글고 아무래도 스파이크리스라 접지력도 아쉽고요..

0 0

저는 조기축구때부터 언더아머가 참 발에 잘 맞는것 같아서 지금도 언더아머파네요.
조던스피스라인, 블랙, 스파이크리스까지 3개..
이베이에 신품이 저렴하게 잘 나와서 직구로 계속 사게 되네요 ㅎ

1 0

저는 얼마전에 풋조이 프리미어라인 사서 신었는데 너무 편합니다~ 단점은 가격이 너무 사악 ㅜㅜ

0 0

락포트 골프화 새로나왔는데 저는 구두 락포트 참 좋아하는데 궁금하더군요. 근데 가격이 40만원...

2 0

저는 최근에 겟한 지포어mg4요ㅎㅎ
너무 만족했어요~!

0 0

최근 2023년2월에 한국에 런칭된 Payntr 페인터 골프 002모델 주문해서 신어봤는데 깜짝 놀랐습니다. 스파이크리스 원하시는 분들은 아래 사이트 한번 참고해보세요.

https://mygolfspy.com/best-spikeless-golf-shoes-2023/

2 0

에코 신발중에 야크가죽 모델이 편하기로는
제일이더군요.
쿠션은 없지만 야크가죽이 발 전체를 부드럽게
감싸주는 느낌이 좋았습니다. 그외 에코 합피 모델은
그닷...
코드케이오스는 쿠션감이 좋긴한데 역시 합피라
발 전체를 부드럽게 감는듯한 느낌이 부족해서
신다보면 뭔가 부족함을 느꼈어요.

지포어 갤리반터는 쿠션이 없어 발이 불편하지만
디자인은 최고인것 같구요.

나이키가 의외로 편안했는데 탑라인이 저랑 안 맞았는지
복숭아뼈가 까져서 좀 아쉬었네요

1 0

아식스골프화씁니다
마이너브랜드지만 평발인 저는 나이키보다 편한듯합니다

1 0

풋조이
에코 버이옴
코드케이오스
순으로 신고 있는데
코드케이오스가 푹신해서 라운딩할때는 편해보이는데 라운딩후에 이상하게 발이 피곤헌데
에코가 처음 딱딱한 느낌에 비해서 라운딩후 발이 진짜  덜 아픕니다

2 0

미천한 경력에 풋조이 SL이 최고였습니다..
다만 바닥 접지면 접착이 너무 금방 떨어져요
지금은 케이오스 신고있는데 잡아주는맛은
좀 부족한듯 하네요

1 0

저는 바닥떨어져서 as 해달라하니 신품이나 같은금액 상품으로 교환해주더라구요

0 0

저는 스케쳐스 미만 잡입니다

1 0

코드케이오스 22 방수는 괜찮아졌나요?  방수 문제가 있다고 들어서 안보고 있었는데 15년 농구화인생 글 보고 신뢰가 가네요:)
'코드케이오스 20 미드' 모델이 발 작은 저에게 발목을 덮어서 발 전체를 잡아주는 안정감을 주는 인생골프화로 생각하며 신고 있는데 내구성과 AS는 불만족스럽네요. 그래도 코드케이오스22 미드 모델만 나온다면 구매각인데 미드모델이 안나오네요.

0 0

코드케이오스는 너무 말랑말랑해서

푹신푹신한 잔디를 많이 걸으면

오히려 너무 발이 피곤해지더라고요

오히려 바닥이 딱딱한 풋조이 프리미엄라인(구두처럼생긴거) 가 오히려 잔디에서 많이 걸으면 발에 피로감이 적더라고요

에코 바이옴?이나 코드케이오스는 많이 걷지 않는 연습장이나 스크린에서는 최고인거 같습니다.

3 0

전 오래 걸을때는 오히려 부드러운 신발이 발에 더 무리가 가던데요
에코같은 브랜드는 카트없이 걸어다니는 곳이 많은 해외 환경을 반영한게 아닐까 생각합니다
저도 주력은 코드케이오스 구형이지만 높낮이 심하고 많이 걷게되는 코스는 에코가 라운딩 후 피로감이 덜한거 같더라고요

1 0

첫라운딩 가기전 산 나이키 TW13 10년째 스파이크 갈아가며 쓰고 있습니다. 접지력, 편안함, 방수력 모두 만족하며 구멍날때 까지 쓸 예정입니다.

필드에선 스파이크 타입이 저한텐 맞더라구요. 한번 안챙겨서 골프백에 들어있는 스크린용 스파이크리스(에코바이옴)로 친적 있는데 잔디에서 발 고정력이 TW13이 더 좋네요. 그리고 새볔/야간/우천시 방수가 은근 중요했습니다. 동반자들 이슬에 젖고 축축한 상태서 라운딩 하는데 TW13 멀쩡했고, 심지어 폭우로 물이 흐르는데 잘못 들어갔는데도 물이 안들어왔습니다. 쾌적한 라운딩을 위해 방수도 중요하다고 생각합니다.

2 0

Tw13 이번에
다시
발매했습니다. ^^

1 0

말씀하신 나이키 에어줌 인피니티 보아쓰는데 편하고 좋네요.

0 0

스케쳐스 일상신발로 아치핏 맥스쿠셔닝 신다가
골프화도 스케쳐스 ㅋ
풋조이 신다가 스케쳐스신는데 편합니다ㅋ

0 0

얼마전 옆동네에 코드케이오스22 할인글 올렸었는데.. '삼성카드쇼핑'이란 곳에서 149000원에 100개한정으로 타임세일 진행 했었네요. 저도 그때 한개 구입해서 지금 사용중인데 만족합니다.

0 0

머 특별한거는 없는데.
에코신으면 힙턴이  잘되고. 36돌아도 젤 낫습니다

0 0

에코 바이옴 보아 스파이크리스  편안하고 방수기능도 훌륭합니다. 비 예보 있는 날이나 겨울철에는 아디다스 보아 스파이크와 에코 보아 스파이크 신습니다.

0 0

구두 스타일에 풋조이 아이콘!
의외로 발이 편하고 좋습니다 최고죠

0 0

조던1 의외로 편합니다. 디자인도 최고라 생각.

조던4.조던5 퀄리티 최상급입니다.

에어맥스97 2켤레 있습니다. 일반 97보다 볼드합니다. 더 이쁘다 생각해요

편한편 아니지만

다른컬러 나오면 무조건 구입예정입니다.

0 0

신어본 골프화는 참 많은데 그중 기억에 남는것들을 정리해 보면..

조던 파이어버드(서태웅신발)
- 그냥 모든게 다 별로 ㅋㅋㅋ

코드케이오스 하이탑
-많은 분들이 코드케이오스를 원탑으로 뽑는데 전 피가 좀 안통하는 느낌이라 불편했습니다. 신고 한 15분 지나면 그때부터 좀 편해졌네요.. 스크린에서만 신다가 좁은 입구에 발 넣다가 터져서 버렸습니다.
같은 시기에 인피니티 프로를 샀는데 필드에서는 인비니티 프로만 신었네요. 발볼이 넓다고들 하는데 저는 좀 좁게 느껴졌고 심지어 한치수 큰 사이즈 신었습니다. 로우탑도 신어봤는데 제발에는 안맞더라구요.

인피니티 프로 보아
-발볼도 적당히 넓고 신축성이 좋고 쿠션감이 좋아서 오래 신었습니다. 첨으로 신발에 구멍뚫릴때까지 신은 신발이네요.
같은 시기에 신었던 코드케이오스 보다는 이게 저한테는 더 맞았습니다.

투어360 XT
-갠적으로 가장 불편했던 신발.. 발볼은 코드케이오스보다 훨씬 광활합니다. ZG21하고 비슷..이게 보아가 2개 달린 모델인데 경사지에서 보아부분이 발옆을 누르는지 아픕니다. 제 지인도 동일한거 신고 같은 증상을 호소하는거 보니 고질병인거 같고.. 그래서 출시한지 얼마안되서 되도 안하는 가격으로 할인을 한거 같네요 ㅎㅎ

ZG21
-발볼이 태평양이고 편하게 신었습니다. 쿠션감이 좀 아쉬웠네요. 쿠폰쓰고 싸게 샀다고 샀는데 요즘 가격 생각하면 아디다스는 제값주고 사면 돈아깝겠다 라는 생각이 많이 듭니다. -ㅅ-

나이키 TW
-평범했습니다. 발볼도 넓고.. 굽이 조금 낮은 느낌은 있었네요.. 무난하게 신기 좋았습니다.

풋조이 투어알파
-지인 추천으로 샀던 골프화.. 복숭아뼈에 걸려서 첨엔 물집이 잡혔는데 두세번 신으니 정말 편하고 발도 잘잡아주고 좋네요.. 그래서 한켤레 더 샀습니다. 유일하게 두켤레 산 골프화네요.

0 0

에코 나이키 풋조이 스케쳐스 지포어 돌려가면서 신어보고
한 브랜드에서 여러가지 모델도 가지고 있지만
현재로서 가장 만족스러운 건 풋조이 '프로SL CARBON 보아'입니다. 다른 신발들은 발이 편하다 불편하다 수준의 논의지만 이건 단단한 스윙을 '만들어주는' 수준이네요.
의외로, 스코어가 가장 잘 나오는 건 지포어 갈리밴터입니다.
쿠션이 좋은 신발들은 무릎에 좋긴 한데 스윙이나 라운드 후의 발 피로감은 솔이 좀 단단해야 좋은 것 같습니다. 특히 라운딩 후반의 점수는 솔이 단단한 신발들이 좌우하는 듯요.

3 0

나이키는 기본적으로 쿠션이 좋지만, 라운딩 후 발이 피곤하네요. 운동화의 다른버젼 느낌이어서 시즌초 날씨 안좋은날 막신을때 가지고 갑니다.
아디다스 코드 케이오스 하이탑은 윗 댓글처럼 신발신기 너무 불편하고 윗부분 터져서 버려야겠습니다.
풋조이는 하이퍼플렉스 기본에 충실한편!
저는 에코 바이옴, G2 모델이 내구성은 아주 좋은편 아니지만 발볼넓어도 아프지 않고, 편안해서 매년 구매하거나 쌓아두고 사용합니다. 최고예요~~^^

1 0

제가 피니쉬에 오른발끝에 체중이 남아서 그런지 ...
아디다스 코드케이오스도 오른발끝이 접히면서 그부분이 물이세더라구요
마찬기지로 나이키 조던도 오른발끝이 터지고 ..
에코는 다 만족하는데 왼발 발볼끝이 터지더라구요 체중이동 때문인듯합니다.
아디다스가 제일 만족하는 신발입니다. 저도 ㅎㅎ

이제 시다스 골프인솔 껴보시면 또 다른세계입니다.

0 0

에코 신발이 처음에는 뒷꿈치도 까지고 뭔가 딱딱한 느낌이라 불편한데,
라운딩 두 번 정도 돌고 나니 내 발에 딱 맞아지는 신기한 신발이더군요.

저는 해외에 있어서 카트 안타고 18홀 내내 걸어서 라운딩을 하는데 에코 바이옴이 다른 신발에 비해 발의 피로도가 현격히 적습니다.
초반 적응기만 넘기면 최고의 골프화라고 생각합니다.

당장 푹신하고 편한 신발보다 18홀 끝나고 나서 발의 피로도가 적은 신발이 더 좋은 신발이라고 생각해요.

1 0

농구하셨다보니 쿠션에 제일 먼저 꽂히(?)셨나봅니다^^
저도 농구 오래했지만 골프는 또 다르더라고요. 코케22가 정말 피팅과 말랑한 접지가 좋은거 같습니다.
그런데 골프화는 플랫하게 지탱해주는 접지가 또 중요한것 같아요. 코케22는 필드 가면 조금 피로하달까요?
물론 사람마다 다르겠지만요. 코케는 실내 매트위에서는 정말 최강인거 같습니다!

1 0

에코 바이옴

1 0

와이프랑 저랑 모두 에코 바이옴으로 맞췄습니다^^ 예전에 나이키 신었을때 보다 확실히 필드 나가도 발이 피곤하지 않네요~

1 0

코드케이오스 구형 너무 좋아서 한켤레 더 쟁여놨습니다. 제 인생에 같은 신발 또 산적은 처음이네요.
에코 바이옴이 하도 좋다길래 최근에 한번 사봤는데, 저한텐 케이오스가 좀 더 좋네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기